В ответ на: там подземный переход аж один - на Метрологической.
Не пугай людей)) Там где дорога на Чабаны идет (И. Сирка?) один, ну и дальше возле Мироновского ХП есть, и чуть ближе к Одесской. Хватает, не через 150 же метров их строить.
Вадим, мне лично было бы приятнее если бы наши дорожники выкопали каждых 50 метров подземные переходы, а где не получается -построили надземные (оочень высокие надземные) переходы, а еще было бы приятнее если бы пешики начали ими пользоваться и переходить.
Но поскольку не всегда получается так как хочется то пусть уж будет хотя бы светофор который позволяет мне из далека увидеть что мигает зеленый - потом желтый - а потом красный чем я увижу вылетающего перед собой пешика.
А мне нет. По нашим законам, водитель все равно будет виноват и сядет, если снесет там очередного долбанного самокатчика, даже если он попрет на красный. А такие маразмы со светофорами для пешеходов на фигзнаетксолькополосной магистрали - обыкновенная отмазка и кормушка для дайишников. Ничего, кроме дополнительных пробок из-за догонялок там не будет.