autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Эстония-Латвия-Литва-Беларусь-Украина (заключение)

Seil | важничающий писатель ****
7 августа 2004 в 18:21
Дорога домой Сумы-Чернигов-Минск-Вильнюс-Рига-Пярну.
Выехали в 3.00 ночи, в 2.00 ночи были дома,1500км. без остановок.Для подержания тонуса использовал таблетки ГУАРАНА,эфект не супер но есть,побочных действий не аблюдалось.Границы Украина-Беларусь,на украинской стороне просто отдали 2часть миграционного талона,побора как раньше «за проезд приграничной зоны» не было,в Беларуси опять бегунок и 20$ транзит,всё заняло около3,5часов.
Беларусь-Литва на Беларуской стороне опять бегунок и +9$ «за проезд приграничной зоны» ,была небольшая очередь.но незначительная. На Литовской стороне никаких бумаг и поборов,проверка документов и багажника.В Еврозоне проезд «сквозной» В районе Риги по обьездной при выезде на доргу на Таллинн слегка заблудились.Опять же подьезжая к ремонтируемому мосту(ка писал в начале отчёта)поворачиваем направо в противоположнуюсторону от Риги и надо проехать и в первом же удобном месте развернуться и опять к мосту,а перед ним на првво и прямиком в сторону Таллинна.
Загвоздка в том, при выезде на право стоит знак обьезд на Таллинн,но не написано,что только для грузовых,если ехать по этому указателю то получиться приличный круг.
Итог поездки- очень довольны,куча впечатлений и эмоций,вообщем всё здорово!
KISERG | старый писатель ***
Что ж ты до моря то не доехал?? столько проехал то !..
[Re: Seil] 12 августа 2004 в 14:52
ведь с Днепропетровска до южного берега Крыма совсем ничего оставалось вам...
скажи как впечатления в сравнении с той Ураиной, которую ты видел в последний раз (как давно это было - 3, 5, 10 лет назад?)ююю
и как тебе у нас по сравнению с Беларусью - что лучше, что хуже? интересно узнать взгляд со стороны...

Интересно также, почему латышский друг Edd решил во избежание проезда по Беларуси намотать крюк через Литву и Польшу... что его пугает-то??

P.S. лучше отчеты (все части) писать в одном топике - так потом удобнее обсуждать все и всем вместе
Seil | важничающий писатель ****
Re: Что ж ты до моря то не доехал?? столько проехал то !..
[Re: KISERG] 13 августа 2004 в 12:16
Так ведь я живу в 100метрах от моря (правда Балтийского)и вижу его с утра до вечера поэтому как-то желания не было,хотя Чёрное море мне нравиться больше,ну а если честно,то просто не было на это время.Прогограмма поездки была предельно насыщена.
В Украине был последний раз 3года назад,каких-то радикальных изменений на мой взгляд не произошло,ну аесли точней то наверное вообще не произошло.
По поводу Беларуси,то судить целиком о ней трудно поскольку все крупные города остаались в стороне.А так вобщем Беларусь мне понравилась,чистая ухоженая страна,что до сравнения с Украиной(повторюсь ещё,судя по дорогам,деревням и небольшим городам)то единственное что я могу сказать,что дороги в Беларуси получше.
Одно из сильных впечатлений осталось от предвыборных баталий на пост преизедента, свидетелем которых я стал смотря новости и общаясь с людьми так или иначе связаными с политикой,но об этом
Почему Edd решил так ехать не знаю,может потому,что у нас бытует ошибочное мнение,что якобы в Беларуси свирепствует ДАИ на дорогах и киностранцам пристают особенно и штрафы баснословные Сам неоднократно слышал об этом.Я лично ничего такого не заметил и думаю.что это полная ерунда.
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1354