autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДомашні тварини

Шершавые подушечки на лапах

galka | старожил ****
6 января 2011 в 16:31
Вдруг заметила, что подушки лап у собаки стали очень шершавыми. Из-за мороза? Или из-за того, что мОю после прогулки? После мытья вытираю, конечно. Боюсь, она чувствует то же, что и я, когда кожа на руках очень сухая и трескается после мороза. Наверное, надо намазать чем-нибудь на ночь? А чем?
Iridis | приверженец **
Re: Шершавые подушечки на лапах
[Re: galka] 6 января 2011 в 16:58
или из-за той химии, которой посыпают улицы...
Акварель | шутница **
[Re: Iridis] 6 января 2011 в 17:19
В ответ на:

или из-за той химии, которой посыпают улицы...

+1 или банально из-за соли, которой тоже посыпают. Детский крем после улицы и "носочки" на период впитывания, думаю, не повредят.
galka | старожил ****
[Re: Акварель] 7 января 2011 в 19:06
Спасибо, кремом стали мазать - правда, результаты пока не очень: крем слизываем, носочки сдираем. Обувь собачью, что ли, прикупить? Нету, правда, уверенности, что не будет содрана...
Акварель | шутница **
[Re: galka] 7 января 2011 в 20:45
А если носочки бинтиками вверху приматывать? или мазать, когда спит?
Amateur | ExГазировщик **
[Re: galka] 12 января 2011 в 01:59
В ответ на:

Вдруг заметила, что подушки лап у собаки стали очень шершавыми.

Что значит очень шершавыми? Ранок/раздражений нет? Собаню не беспокоит? Если нет - не мучайте животинку кремчегами, носочками с чулочками, прийдет весна - станут такими же как и были. ИМХО: Может химия, а может авитаминоз, кремчегами от авитаминоза не лечат.
Veltem | Супер писатель! ***
[Re: galka] 12 января 2011 в 02:55
Было у моих такое, мазала оливковым маслом , хоть и съедали, но не вредно для здоровья
Я так понимаю, собака молодая и у нее первая зима? Может адаптация подушек к морозам? ))
galka | старожил ****
[Re: Veltem] 13 января 2011 в 01:00
В ответ на:

В ответ на:

Вдруг заметила, что подушки лап у собаки стали очень шершавыми.

Что значит очень шершавыми? Ранок/раздражений нет? Собаню не беспокоит? Если нет - не мучайте животинку кремчегами, носочками с чулочками

Очень шершавыми на ощупь - даже кажется, что трещинки появились... Не заметно, чтобы собаня переживала по этому поводу...Уже прекратила, ибо все мои попытки подкрасться в ночи и помазать подушечки кремом во сне пресекаются немедленным просыпанием и возмущенным вылизыванием оных...

В ответ на:

Было у моих такое, мазала оливковым маслом , хоть и съедали, но не вредно для здоровья
Я так понимаю, собака молодая и у нее первая зима? Может адаптация подушек к морозам? ))

Да, все так - первая зима. Таки скорее всего, от соли. За подсказку с маслом спасибо! Попробую.
В ответ на:

Да, все так - первая зима. Таки скорее всего, от соли. За подсказку с маслом спасибо! Попробую.
Autoua.netФорумДомашні тварини

Додаткова інформація
Модератор:

Irish@, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6957