Вдруг заметила, что подушки лап у собаки стали очень шершавыми. Из-за мороза? Или из-за того, что мОю после прогулки? После мытья вытираю, конечно. Боюсь, она чувствует то же, что и я, когда кожа на руках очень сухая и трескается после мороза. Наверное, надо намазать чем-нибудь на ночь? А чем?
Спасибо, кремом стали мазать - правда, результаты пока не очень: крем слизываем, носочки сдираем. Обувь собачью, что ли, прикупить? Нету, правда, уверенности, что не будет содрана...
В ответ на: Вдруг заметила, что подушки лап у собаки стали очень шершавыми.
Что значит очень шершавыми? Ранок/раздражений нет? Собаню не беспокоит? Если нет - не мучайте животинку кремчегами, носочками с чулочками, прийдет весна - станут такими же как и были. ИМХО: Может химия, а может авитаминоз, кремчегами от авитаминоза не лечат.
Было у моих такое, мазала оливковым маслом , хоть и съедали, но не вредно для здоровья Я так понимаю, собака молодая и у нее первая зима? Может адаптация подушек к морозам? ))
В ответ на: Вдруг заметила, что подушки лап у собаки стали очень шершавыми.
Что значит очень шершавыми? Ранок/раздражений нет? Собаню не беспокоит? Если нет - не мучайте животинку кремчегами, носочками с чулочками
Очень шершавыми на ощупь - даже кажется, что трещинки появились... Не заметно, чтобы собаня переживала по этому поводу...Уже прекратила, ибо все мои попытки подкрасться в ночи и помазать подушечки кремом во сне пресекаются немедленным просыпанием и возмущенным вылизыванием оных...
В ответ на: Было у моих такое, мазала оливковым маслом , хоть и съедали, но не вредно для здоровья Я так понимаю, собака молодая и у нее первая зима? Может адаптация подушек к морозам? ))
Да, все так - первая зима. Таки скорее всего, от соли. За подсказку с маслом спасибо! Попробую.
В ответ на: Было у моих такое, мазала оливковым маслом , хоть и съедали, но не вредно для здоровья Я так понимаю, собака молодая и у нее первая зима? Может адаптация подушек к морозам? ))
Да, все так - первая зима. Таки скорее всего, от соли. За подсказку с маслом спасибо! Попробую.