autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Вопрос по Учебной езде!!! (2/2)

Arien | member **
Re: Вопрос по Учебной езде!!!
[Re: may] 7 января 2011 в 21:20
Про дорогу для автомобилей я сказала то, что сказал инструктор в автошколе. На сайте ВР в пункте 12.6 ПДД о скоростных режимах сказано "іншим транспортним засобам: на автомобільній дорозі, що позначена дорожнім знаком 5.1 ( 306а-2001-п ) - не більше 130 км/год., на автомобільній дорозі з окремими проїзними частинами,
що відокремлені одна від одної розділювальною смугою - не більше 110 км/год.
, на інших автомобільних дорогах - не більше 90 км/год. ". Получается, что они здесь не уточняют, что 110 на дорогах для автомобилей. Так что дороги для автомобилей действительно должны быть обозначены соответствующим знаком. Это слегка отличается от того, чему меня учили, но сайт ВР - первоисточник, так что Вы правы.

Значит на дорогах с отбойником можно ехать 110 и учебная езда не запрещена, если нет знака 5.3.
seregaspeed | СуперСтар **
[Re: Arien] 7 января 2011 в 22:16
Все можно.Две буквы "У" трезвый папа,справка+паспорт сынули (ну или документ где видно его возраст) и вперед за орденами.Хоть ночью,хоть в туман хоть в гололёд.Нигде не написано кто и как должен проверять навыки.Если папа считает что навыки есть ,то на этом дискуссия заканчивается. Кроме Бориспольской трассы и жилых зон (хотя таких знаков я реально видел аж 1 по моему в городе.Знака "дорога для автомобилей" я не видел ни разу.сли кто видел,отпишитесь где,очень интересно.

Сам ездил так с буквой "У" 2 года,с 2007-го,пока 18 не стукнуло.Тормозили гайцы 2 раза.Один раз на КП Житомирской трассы (перед Стоянкой) и раз в городе.Вопросов не было вообще,но справку смотрели и интересовались здоровьем папы .В ответ услышали что папа здоров (в плане не вживав)и пожелали счастливого пути.

Так что заморочек нет никаких.

Но меня в то время интересовал вопрос со страховкой (слава Богу не пригодилось ),на кого и какой должен быть полис.Консультировался,сказали что на реального водителя,то есть на Вас,но как оно реально будет работать в случае не дай Бог чего, .Наверно нужно просто пересесть...что б никто не знал..
Змінено seregaspeed (22:17 07/01/2011)
may | V.I.P **
[Re: seregaspeed] 7 января 2011 в 22:38
В ответ на:

если кто видел,отпишитесь где,очень интересно.

Кто-то, где-то, когда-то постил, что была парочка...
Но!
После изменения п.12.6 его смысл, практически, потерялся!
В новой редакции ПДД такого знака не будет...

В ответ на:

но как оно реально будет работать в случае не дай Бог чего

Не помешает тип "любой водитель на этом авто"...
Змінено may57 (22:41 07/01/2011)
[Re: may] 8 января 2011 в 09:52
В ответ на:

Не помешает тип "любой водитель на этом авто"...

Но реально то страховая не подписывалась на то что без прав кто-то будет ездить...а водитель по закону тот что слева сидит.Так что страховки на него -вполне
Wonderful | старожил **
[Re: seregaspeed] 8 января 2011 в 09:59
В ответ на:

Но реально то страховая не подписывалась на то что без прав кто-то будет ездить...а водитель по закону тот что слева сидит.

"любой водитель на этом авто на законных основаниях" Тип страховки №1

Учитесь на законных основаниях ? Знач страховка распространяется.
Arien | member **
[Re: seregaspeed] 8 января 2011 в 13:59
Зноков "жилая зона" на Теремках очень много понатыкали.

Страховка (ГО) должна быть у лица, обучающего вождению (тоже считается водителем и за всё отвечает). По крайней мере, так говорили в автошколе, но теперь я во всём, что там говорили, сомневаюсь .
may | V.I.P **
[Re: Arien] 8 января 2011 в 15:18
В ответ на:

(тоже считается водителем и за всё отвечает). По крайней мере, так говорили в автошколе, но теперь я во всём, что там говорили, сомневаюсь .

Тут говорили правильно! Только не "тоже", а "только"...
Обучаемый водителем вообще не является...
Водитель - лицо, управляющее ТС и имеющее ВУ. К водителям относится лицо, обучающее вождению в установленном порядке и находящееся непосредственно в ТС.
Arien | member **
[Re: may] 11 января 2011 в 00:48
В ответ на:

водій - особа, яка керує транспортним засобом. Вершник,
візник, погонич тварин, який веде їх за повід, прирівнюється до водія. Водієм є також особа, яка навчає керуванню, знаходячись безпосередньо у транспортному засобі

Читать можно по-разному, но, имхо, в данном случае в машине два водителя: особа, яка керує транспортним засобом, и особа, яка навчає керуванню, знаходячись безпосередньо у транспортному засобі. Управление всё-таки осуществляет ученик, и, согласно определения, он также является водителем.
Tracker | энтузиаст
[Re: kaktyz] 11 января 2011 в 13:29
Насчёт страховки.. Например в моём полисе написано, что страховая компания не возмещает убытки третим лицам, в случае, если на застрахованном авто осуществлялась учебная езда.. Отакэ.. Так что советую внимательно полис почитать..
P.S. Страховка "один автомобиль - любой водитель".
Ant-ua | подсевший на форум *
[Re: kaktyz] 16 января 2011 в 12:28
вот стало интересно
человек нанял частного инструктора с его машиной
в процессе езды к примеру бампер коцнул или т.п.
обязан ли ученик оплачивать стоимость ремонта?
Nimrod | Достоевский ***
[Re: Ant-ua] 16 января 2011 в 14:48
По закону или по понятиям?
Arien | member **
[Re: Ant-ua] 16 января 2011 в 14:58
В ответ на:

вот стало интересно

По закону нет.
Zipher_kiev | важничающий писатель *
[Re: Arien] 16 января 2011 в 15:35
+1, но по совести хотя бы половину мог бы возместить
[Re: Zipher_kiev] 16 января 2011 в 15:57
В ответ на:

Не согласен.человек знал на что идет,и не просто так ему платят 150-200 грн в час.Если инструктор не смог сделать так,что б ученик не коцнул бампер-это его сугубо личные проблемы.
Ant-ua | подсевший на форум *
[Re: seregaspeed] 16 января 2011 в 18:00
В ответ на:

В ответ на:

Не согласен.человек знал на что идет,и не просто так ему платят 150-200 грн в час.Если инструктор не смог сделать так,что б ученик не коцнул бампер-это его сугубо личные проблемы.

тож так считаю после размышлений
ведь учебное авто должно быть оборудовано доп. педалями, чтобы если чего инструктор мог вовремя нажать на тормоз
чего я задумался над этим
в последнее время очень много вижу машин, на которых учатся ездить и думаю не совсем в каждой есть доп. педали
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Ant-ua] 16 января 2011 в 22:35
В ответ на:

вот стало интересно

По частному - никто ничего не докажет. А в случае с автошколой - нужно смотреть договор.
Arien | member **
[Re: Ant-ua] 17 января 2011 в 12:53
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

тож так считаю после размышлений
ведь учебное авто должно быть оборудовано доп. педалями, чтобы если чего инструктор мог вовремя нажать на тормоз
чего я задумался над этим
в последнее время очень много вижу машин, на которых учатся ездить и думаю не совсем в каждой есть доп. педали

Доп. педалей при частном обучении может не быть. И доп. зеркала может не быть.
Snikoll | опытный писатель ****
[Re: Wonderful] 17 января 2011 в 15:59
В ответ на:

В ответ на:

Но реально то страховая не подписывалась на то что без прав кто-то будет ездить...а водитель по закону тот что слева сидит.

"любой водитель на этом авто на законных основаниях" Тип страховки №1

Учитесь на законных основаниях ? Знач страховка распространяется.

Каким образом вписать ученика в полис?, если нужны данные водительского удостоверения, а у ученика его нет.
Autoua.netФорумAutoua форум

Вопрос по Учебной езде!!! (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 59 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7385