Вот пример,как не надо делать .Таких тюнингаторов много ездят по улицам,достаточно,немного понаблюдать за дисками на машинах в городе. Проблемы: 1.Осевое биение .Из четырех болтов только один затянут без перекоса. 2.Балансировка уже значения не имеет,исходя из п.1. 3.Болты могут сами открутиться и колесо отстегнется на ходу.А это уже угроза для окружающих. У некоторых красавцев наблюдал по три болта на каждом колесе.Диски от старой БМВ.А знаете,почему три?Потому что четвертый болт он,просто,не может вогнать . Не делайте таких глупостей,это некомфортно для езды и опасно для жизни ! На Жигули можно пробовать ставить диски от Фиатов и Шкод,но помните что есть еще параметр ЕТ и производитель его не зря рекомендует,чтоб не нагружать подшибники и не стирать резину об крылья.
В ответ на: но помните что есть еще параметр ЕТ и производитель его не зря рекомендует,чтоб не нагружать подшибники и не стирать резину об крылья.
угу и машинное масло в коробку, а в двигатель 6г... извини у меня сей час 190/60/р14 и довольно комфортно себя чуствую... а совок просто не выпускал резину шире 175-ки и на 10-ку уже сей час р14 завод разрешает ставить... ходовые практически одинаковые. тАм где и как я езжу, машина чуствует себя уверенно, недавече как в суботу вытащив очередной раз мерседес (недоехавший до дачи 300 метров ) мы поночи поехали осматривать форваторы по лесу... а нагрузка на подшибники, рулевые и т.д. ... Ну когда начинаешь покупать запчасти "внатуре ВАЗ" , то даже родные колёса с дисками не помогут. Тем более БЦ... У меня в прошлом году стояла 13-я БЦ, ну и Шо? Подшибники, под замену, в этом году СКФы и не пикают...
Кошек,как раз люблю.Не люблю халтуры и ...А руки выросли из плечей,можешь поверить.
В ответ на:
извини у меня сей час 190/60/р14 и довольно комфортно себя чуствую...
а нагрузка на подшибники, рулевые и т.д. ...
Видел я твои фотки ,еще тебе там говорил,что кроме колпаков ничего не видно.Ну скажи так,раз показать не можешь.Диски-R14,десяточные?Их на заводе ставят на шестнадцатицатиклапанники.
А у меня есть,такие вот диски ,мне они не нравятся.И стояла на них,когда-то,резина 180Х60,совсем не по теме,но пафосно выглядело.
В ответ на: машинное масло в коробку, а в двигатель 6г... Ну когда начинаешь покупать запчасти "внатуре ВАЗ" , то даже родные колёса с дисками не помогут. Тем более БЦ... У меня в прошлом году стояла 13-я БЦ, ну и Шо? Подшибники, под замену, в этом году СКФы и не пикают...
Покупаю те,которые идут на сборку на ВАЗе или импорт:сцепление ВАЛЕО,масло в двигле ЕССО,в коробке-моторное,подшибник менял на чешский(спасибо ЕТ 09).Цена значения не имеет,главное-качество .
1. Диски у меня фиатовские 2. Я слежу(дил) не за пафосностью, а за удобствами 3. ИМХО Зубило не скоростная машина, что бы заморачиватся подресоренные массы и другие прибамбасики типа вылета... это от лукавого (эти слова по поводу открывания капота и заглядыванию в него если 16 клапанов насчитал, то можно ставить р14) 4. А почему ты не залил рекомендованное масло ТНК, моторное (его же) в коробку, и не поставил "внатуре вазовские" подшибники? Да и стойки наверное искал не на базаре? То то же и оно...
В ответ на: Цена значения не имеет,главное-качество
Re: А интерестно, взаимозаменяемы диски на 9-ку и Гольф2?
[Re: Vitan] 10 августа 2004 в 16:29
Почитал тут/в ВАГовской доске и так и не понял накуа???? Литье 4*98 и 4*100 стоит одинаково. б/у ВАГовские диски 2 штуки 50 гривен с резиной какой то на убой. Или ты хочешб на зубилу ВАГодиски прикрутить?
Передние на гольфе от бмв. А на Руси,испокон веков,с помощью кувалды и какой-то матери,делали самую изящную работу .Немцы так не умеют и не пытаются,почему-то .
снимались они потому что по центру шла окалина и + русский размер (т.е. +/-лапоть на допуск) А у немцев с этим строго ну и ебстественно без кувалды и зубила ты не мастер а мудило (совет новичку на СТО)
3. ИМХО Зубило не скоростная машина, что бы заморачиватся подресоренные массы и другие прибамбасики типа вылета... это от лукавого (эти слова по поводу открывания капота и заглядыванию в него если 16 клапанов насчитал, то можно ставить р14)
Дело в том, что на 16-ти клапаннике и супорта другие, и тормозные диски другие (еще и вентилируемые) - туда 13" не становится. А 14" на зубилу поставить можно, но это действительно минус тормозной системе и безопасности. А вот задние барабаны там помоему одинаковые.
PS. ездивши еще на девятке перегревал тормоза - очень неприятная ситуация в плотном городском потоке
В ответ на: . ездивши еще на девятке перегревал тормоза - очень неприятная ситуация в плотном городском потоке
ни разу не испытывал... может слишком быстро езжу и они не успевают нагрется? Или у меня принцип что тормоза придумали трусы, и чем меньше ими пользуешься тем реже меняешь? А может просто колодки ни те стоят (не нагревательные а тормозные)?
В ответ на: ни разу не испытывал... может слишком быстро езжу и они не успевают нагрется? Или у меня принцип что тормоза придумали трусы, и чем меньше ими пользуешься тем реже меняешь? А может просто колодки ни те стоят (не нагревательные а тормозные)?
не скрываю: диски были прилично стерты, колодки из дешевых (это всё от старого хозяина). дай бог никому не испытывать! хотя в Крыму это случается у каждого третего (не только чайника).