autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
ЛЕОНИД+ | читатель *
Помогите по схеме ДТП розобратся к схеме дорисовали(((
11 января 2011 в 03:06
Прикріплені файли (0 завантажити)
Вот прошло 3 месяца был у следователя сегодня и увидел и аж сердце чуть не стало ....
дело было в прокуратуре 2 мес... у следователя 1 мес... до рисовали всхем что пере до мной как бы был насып ...земли

Вот прошло 3 месяца был у следователя сегодня и увидел и аж сердце чуть не стало .дело было в прокуратуре 2 мес
Змінено ЛЕОНИД+ (03:11 11/01/2011)
Amateur | ExГазировщик **
Re: Помогите по схеме розобратсяк схеме дорисовали ... ((((
[Re: ЛЕОНИД+] 11 января 2011 в 03:14
Тебе поговорить или в куда? Ожидаешь помощи - давай информацию.
1. Читай перед отправкой свое сообщение, лично я ушел из предыдущей твоей темы, потому, что у меня совершенно нет ни времени ни желания догадываться что именно ты хочешь сказать.
2. Тут нет глоб и кашпировских, рисуй схему.
3. Нервничать нужно было раньше, сейчас нужно успокоиться и думать, сбивчивые, эмоциональные посты уже не помогут.
4. Ты часом не клон? Уж очень, по стилю похоже на вброс.
ЛЕОНИД+ | читатель *
Re: Юристы помогите по схеме ДТП !!!!!!!!!!!!
[Re: ЛЕОНИД+] 11 января 2011 в 03:43
1) Объяснения мои ...
Ехал 55 км. в направления ул.первомайського и увидел как резко со встречной полосы водитель хонды начинает маневр разворот, и таким образом он оказался за метр от меня и я совершил наезд на переднее правое крыло, (после чего задняя часть скутера поднялась и упала на дорогу так,как изображено на схеме ментов). тормозного пути не было, (так как там были сотая секунды на мой взгляд). не было возможности уйти в право, так как с 2х сторон дороги в первые полосе были запаркованы автомобилями , оставалость только 2 свободных, а именно моя 2я и встречная 2я полоса которие полностью перекрыл автомобиль хонда. После столкновения было коротко временная потеря сознания .Ощутил боль в области колен. Так как автомобиль перегородил полностью движения, Кто то из прохожих крикнул водителю хонды убрать автомобиль "Убери автомобиль чтоб люди могли ехать тут и так много свидетелей"после чего водитель хонды немного здал назад, а потом проехал вперед на 10 метров. После чего меня забрала КШД. (скорая)

2)водитель хонды Объяснение. (сплошное вранье!)
Їхав прямо в 2й смузі, маючи намір повернути вправо на вїзд до підземного паркингу бізнес центру , включив правий поворот, подівівся в праве дзеркало, пересвідчився, що там нікого не мае почав повертати вправо і відчув спочатку удар, а потім побачив мотоцикліста в шоломі (точно не помню вроде. "коло капоту") . Зупинився надав допомогу, дав попить води, (прохожие люди помагали) викликав швидку..претензій до роботи ДАИ не маю.

1) Объяснения мои  .Ехал 55 км
Змінено ЛЕОНИД+ (04:17 11/01/2011)
ЛЕОНИД+ | читатель *
[Re: Amateur] 11 января 2011 в 04:02
меня интересует кого сделаю веновником
1) Объяснения мои ...
Ехал 55 км. в направления ул.первомайського и увидел как резко со встречной полосы водитель хонды начинает маневр разворот, и таким образом он оказался за метр от меня и я совершил наезд на переднее правое крыло, (после чего задняя часть скутера поднялась и упала на дорогу так,как изображено на схеме ментов). тормозного пути не было, (так как там были сотая секунды на мой взгляд). не было возможности уйти в право, так как с 2х сторон дороги в первые полосе были запаркованы автомобилями , оставалость только 2 свободных, а именно моя 2я и встречная 2я полоса которие полностью перекрыл автомобиль хонда. После столкновения было коротко временная потеря сознания .Ощутил боль в области колен. Так как автомобиль перегородил полностью движения, Кто то из прохожих крикнул водителю хонды убрать автомобиль "Убери автомобиль чтоб люди могли ехать тут и так много свидетелей"после чего водитель хонды немного здал назад, а потом проехал вперед на 10 метров. После чего меня забрала КШД. (скорая)

2)водитель хонды Объяснение. (сплошное вранье!)
Їхав прямо в 2й смузі, маючи намір повернути вправо на вїзд до підземного паркингу бізнес центру , включив правий поворот, подівівся в праве дзеркало, пересвідчився, що там нікого не мае почав повертати вправо і відчув спочатку удар, а потім побачив мотоцикліста в шоломі (точно не помню вроде. "коло капоту") . Зупинився надав допомогу, дав попить води, (прохожие люди помагали) викликав швидку..претензій до роботи ДАИ не маю.

меня интересует кого сделаю веновником 1) Объяснения мои  .Ехал 55 км
Змінено ЛЕОНИД+ (04:12 11/01/2011)
Re: Помогите по схеме ДТП розобратся к схеме дорисовали(((
[Re: ЛЕОНИД+] 11 января 2011 в 05:12
1. Я не адвокат, нанять меня не получится.
2. Собрать мозги в кучу.
3. Куча грунта, которая появилась на схеме может на самом деле оказаться "осыпь грунта" слетевшей с Хонды после удара, по этому поводу стоит говорить с дознавателем. На схеме нет ни ее высоты и совершенно не понятно, когда она появилась и являлась ли для кого-то из участников движения помехой. Описания этого Насипу грунту нигде нет и в объяснениях участников ДТП не фигурирует. Скорее всего это таки осыпание грунта/грязи с крыла хонды во время удара. Вы уверены, что этот осип дорисовали? Судя по проставленным размерам у меня не складывается впечатления о дорисованности.
4. Пояснения водителя хонды (из личного сообщения) о правом повороте никоим образом его не оправдывают, даже если предположить, что он ехал во второй полосе с намерением правого поворота и начал перестраиваться, то это в его обязанности входит обеспечение безопасности маневра, это он должен согласно ПДД "убедиться", а не "посмотрел в зеркало".
10.1. Перед початком руху, перестроюванням та будь-якою зміною напрямку руху водій повинен переконатися, що це буде безпечним і не створить перешкод або небезпеки іншим учасникам руху.
Голова | энтузиаст **
Re: Помогите по схеме ДТП розобратся к схеме дорисовали(((
[Re: Amateur] 11 января 2011 в 08:56
+1 за осыпь грязи с кузова автомобиля. наоборот очень хорошо, что занесли его в схему, т.к. будет шанс если что доказать, что все было как сам написал

п.с. паникер
Rudenko | Йасносолнышко *** Модератор
[Re: ЛЕОНИД+] 11 января 2011 в 09:10
moderatorial:
Нет необходимости создавать вторую тему по тому же случаю да еще и с дублирующимися аттачами картинок.
Устное предупреждение с учётом явного полуаффективного состояния.
Прошу уменьшать картинки до размеров 800х600 и излагать яснее.
Как меня поняли? Приём-приём. Это официальный модераторский вопрос.
--
Rudenko
ЛЕОНИД+ | читатель *
Re: Помогите по схеме разобрат схеме дорисовали ... ((((
[Re: Rudenko] 11 января 2011 в 14:57
я просто помню , что дорога была чистой .... может и отвалилось с машины Хонды, да в обяснении 2х участников ДТП действительно нет ни слова о грунте....ПРИ ДТП ... приехали с моей роботы 3 человека, 1 написал заяву, что заберет после ДТП роз битый скутер, и еще 2е оформляли ДТП, я думаю когда мне прийдет повестка в суд, подать ходатайство на вызов свидетелей, етих 3х человек, они не видели ДТП, но они видели что там нет кучи грунта,

А если бы там была большая куча грунта , для меня как "перешкода"
то её на схеме я так понимаю изобразили по другому ?
[Re: ЛЕОНИД+] 11 января 2011 в 23:36
Давай-ка по порядку, чего ты хочешь добиться? Посадить водителя хонды? получить компенсацию на ремонт скутера? Получить компенсацию по поводу перелома? Что говорит следователь/дознаватель, какую причину он указывает и что ему не хватает для открытия уголовного дела? Говорил ли ты после ДТП с водителем хонды? Что он говорит, компенсировал ли он тебе лечение, что собирается делать в дальнейшем?
ЛЕОНИД+ | читатель *
[Re: Amateur] 12 января 2011 в 01:57
1)я хочу поченить скутер и все , пне не надо что бы его наказывали.... в хужем случаи .... пусть дело замнут , чем меня еще виноватим сделают....
2)Следователь ждет результатов СМЕ ... будет ли это криминал или админка ...он так сказал... когда я сказал ему допроси свидетеля моего ...- он сказал (следователь)что потом когда будет ясно что это КРИМИНАЛЬНАЯ справи или все таки Админка..
3)с водителем 2м говорил он морозится ...не берет трубку ... не хочет платить за перелом... такое...
ЛЕОНИД+ | читатель *
[Re: ЛЕОНИД+] 12 января 2011 в 18:20
.... в предварительной постанове следователя сказано , что водитель хонды нарушил 10.3 10.4 1.3 ПДР.

добавлю сегодня читал еще раз дело так водитель там пишет что просто поварачивал , не говорит с какой полосы...
may | V.I.P **
[Re: ЛЕОНИД+] 12 января 2011 в 18:27
если хочешь, чтобы ЭТО читали - УМЕНЬШ фото!!!
Какие повреждения Хонды описаны в протоколе???
[Re: ЛЕОНИД+] 12 января 2011 в 20:39
В ответ на:

1)я хочу починить скутер и все , мне не нужно что бы его наказывали.... в худшем случае .... пусть дело замнут , чем меня еще виноватим сделают....

Основное, чтобы не сделали виноватым, но что-то мне кажется, что до этого не дойдет.

В ответ на:

2)Следователь ждет результатов СМЕ ... будет ли это криминал или админка ...он так сказал... когда я сказал ему допроси свидетеля моего ...- он сказал (следователь)что потом когда будет ясно что это КРИМИНАЛЬНАЯ справи или все таки Админка..

Следователь получил прямое указание прокуратуры, теперь у него нет выбора. У тебя зафиксирован в медучереждении перелом, есть дата ДТП и дата снятия гипса, если между этими датами 21 и более дней - он обязан открыть дело.
Естественно он не может передать дело в суд, поскольку не знает в какой, в уголовку или админку. В материалах дела есть выписки из больницы? Тебе уже сняли гипс? Факт перелома и факт снятия гипса зафиксированы и присутствуют в материалах дела? В данной ситуации ты можешь только писменным запросом запросить причину, по которой не открыто криминальное делопроизводство.

В ответ на:

3)с водителем 2м говорил он морозится ...не берет трубку ... не хочет платить за перелом... такое...

Это смущает, т.е. или он полный дуб или на что-то надеется. На сколько я помню - у него нет страховки ОСАГО, подавал ли ты заяву в МТСБУ?

В любом случае необходимо иметь решение суда, а для суда необходимо решение следователя какое будет дело, уголовка или админка.

В ответ на:

.... в предварительной постанове следователя сказано , что водитель хонды нарушил 10.3 10.4 1.3 ПДР.

Что и требовалось доказать. К тебе претензий нет? Постанову/протокол на тебя не составляли?

В ответ на:

добавлю сегодня читал еще раз дело так водитель там пишет что просто поварачивал , не говорит с какой полосы...

Исходя из того, что скутер лежал далеко не в правой полосе, т.е. столкновение произошло не в правой полосе - к тебе претензий быть не должно в принципе. А даже если он поворачивал из правой полосы, то в любом случае должен был убедиться в безопасности маневра.
ЛЕОНИД+ | читатель *
[Re: Amateur] 12 января 2011 в 22:40
справка о переломе есть, и подшита к делу, там сказано дата поступления меня в больницу, что привезли КШД..и написано 6 недель и мобилизация ... направить меня в рн..поликлинику... и есть справка с рн.поликлиники о выписке...в общем срок от дтп до выписки с рн.клиники больше 2х мес.. справка с рн.поликлиники отправлял следователю, через канцелярию, но в деле её не видел, не было подшито её.

2) сегодня тоже был у него.

Он Ждем СМЕ, я попросил все дело пофоткать он не разрешил, сказал идет до следствие, а знач нельзя...

спросил, его, что означает на схеме осип земли он сказал не знаю, или с скутера или с машины. Потом я попросил его давай на чистоту, он сказал что виновнику кто то помогает с прокуратуры, что постановы следователя "просто так мої постанови нихто не коли не сккасовуе, значить там у нього(виновника ДТП)є волохата рука яка йому допомагає, якесь тягло, так що не можу тобі ні чого обіцяти як там далі піде справа"
ЛЕОНИД+ | читатель *
[Re: ЛЕОНИД+] 12 января 2011 в 22:45
Что и требовалось доказать. К тебе претензий нет? Постанову/протокол на тебя не составляли?

- Нет на меня не составляли, я как потерпевший.
[Re: ЛЕОНИД+] 13 января 2011 в 05:50
Из того, что я вижу, если у твоего опонента и есть волосатая лапа в прокуратуре, то максимум от чего его смогут отмазать - от уголовки.
Проконтролируй наличие в деле всех поданных тобой бумаг, в первую очередь о начале и окончании лечения, сохраняй все квитанции на лекарства и платные процедуры, они в последствии могут понадобиться для компенсации по здоровью, и жди окончания следствия. Больше ничего добавить не могу, в процедурах я не силен - тут пусть юристы подсказывают.
ЛЕОНИД+ | читатель *
[Re: Amateur] 13 января 2011 в 16:27
еще одну заяву напишу , что бы к делу подкрепили ....дату снятия ... гипса , просто там не гипс был а современная шина которая как гипс.. все ровно отправлю...
Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 185 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 10702