autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Лопнул патрубок, пиндец ли редуктору? СРОЧНО!

chili | Достоевский *
7 января 2011 в 19:15
Знач, еду от тещи все путем смотрю по пробегу что скоро газ будет заканчиватся. Ну заглох, думаю все, перешел на бенз, завел, глянул на температуру и охренел, она явно ненормально поднялась. Заглушил, посмотрел на баллон, а там только на красной зоне стоит знач км на 20 осталось. За редуктор взялся а он холодный, ну уличной температуры. И смотрю с тонкого шланга от редуктора тосол бежит, трубка протерлась. Ну думаю км 10 редуктор проехал без тосола (а может больше). зашаманил трубку, сердобольные люди в селе дали воды (попал на тосол) так и доехал домой 30 км.

1. Не навернулся ли редуктор (в балоне явно км на 20 газа), а не ехал?
2. Стоит ли экспериментировать после замены шланга, переходить на газ?

P.S. Блин на "газовике" ставили ГБО, даже не заменили тонкий шланг на новый, который от блока к редуктору. за такие деньги могли 30 см шланга поставить нового, армированого .
Змінено chili (19:19 07/01/2011)
kosjohn | опытный писатель **
Re: Лопнул патрубок, пиндец ли редуктору? СРОЧНО!
[Re: chili] 7 января 2011 в 19:18
нічого не сталось редуктору. В мене було подібне, редуктор аж обмерз весь, і нічого.
chili | Достоевский *
[Re: kosjohn] 7 января 2011 в 19:20
Спасибо. буду завтра шаманить посмотрю, отпишусь, а то обидно ГБО толь 12 тысяч прошла.
Сергёга | V.I.P ***
[Re: chili] 7 января 2011 в 20:34
у меня как-то тосол завоздушило в печке на москале (она выше двигателя)
ес-но тосол в системе не крутился...двигатель - пол беды, ведб было -10, поэтому перегреться не успел. Короче, змерз на каменюку редуктор - слоем льда покрылся, а поверху иней
и ничё, уже 20 ткм прошёл после этого случая
Maks1 | важничающий писатель ****
[Re: chili] 7 января 2011 в 21:44
Я бы восстановил патрубок.
Поплохеть там может только двум мембранам (кажется у тебя их 2).
А после восстановления патрубка обнюхать все на предмет утечки газа.
Потом смотрел бы следствия поплохения мембран:
1. Одна мембрана отделяет тосол от газа, подогревая его. Если она проблемная, то завоздушится печка (точнее загазуется). Зимой ты сразу почуйствуешь, что печка не работает. .
2. Уйдут настройки газа, т.е. давление, может еще какие параметры, я там точно не помню.

ЗЫЖ У тебя редуктор второго поколения скорее всего, я не уверен в точности его устройства. Но в любом случае восстанавливай патрубок, прогрей на бензине и пробуй на газ переключаться.

ЗЫЖЖ И нужно бы слить конденсат с редуктора. Нужно открутить самый нижний болтик на редукторе. Обычно под шестигранник.
chili | Достоевский *
[Re: Maks1] 8 января 2011 в 14:16
Отписываюсь, поменял трубку охлаждения тосол -130 грн. прогрел на холостую, вроде ОК. Перешел на ГАЗ, вроде не воняет ничем тест в 15 км при разной скорости и оборотах. тоже не воняет холостые держит. Знач все ОК, бум надеяться.

Один минус заправился в вишневом на "газовике" по 5.28 , когда он начнет падать, бенз 95 пор 8.45 заправка КЛО.
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 22 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5138