autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Разворот на Телиги угол Ольжича (3/3)

DmB | старожил *
Re: Разворот на Телиги угол Ольжича
[Re: BlacknesS] 10 января 2011 в 13:17
В ответ на:

Разница есть и большая, изначально да помеха справа, но при развороте движение идет в две фазы

Нет никаких двух фаз, есть главная/второстепенная независимо от того в какой фазе поворота мы находимся. И определяется у кого приоритет до выезда на перекрёсток. В случае если мы не можем с помощью светофора определить кто кому уступает, то применяется "помеха справа".
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: DmB] 10 января 2011 в 13:28
В ответ на:

В ответ на:

по теме: какая еще может быть помеха справа, если речь о регулируемом перекрестке

Камрад читай дискусию сначала, здесь обоим горит зелёный, но траектории пересекаются.

так вот когда их траектории начинают пересекаться, тем кто на Ольжича уже нет помехи справа и начинает работать пункт ПДД
В ответ на:

16.6. Повертаючи ліворуч або розвертаючись при зеленому сигналі основного світлофора, водій нерейкового транспортного засобу зобов'язаний дати дорогу трамваю попутного напрямку, а також транспортним засобам, що рухаються в зустрічному напрямку прямо або повертають праворуч.

DmB | старожил *
[Re: Mr.Di] 10 января 2011 в 13:56
В ответ на:

16.6. Повертаючи ліворуч або розвертаючись при зеленому сигналі основного світлофора, водій нерейкового транспортного засобу зобов'язаний дати дорогу трамваю попутного напрямку, а також транспортним засобам, що рухаються в зустрічному напрямку прямо або повертають праворуч.

В данном случае те кто обозначен как "що рухаються в зустрічному напрямку" это поток с Телиги в встречном направлении. Благо им горит красный и траектории не пересекаются. Тех кто на Ольжича это не касается.
Ponch | важничающий писатель ***
[Re: AlexAudiCoupe] 10 января 2011 в 14:24
В ответ на:

В ответ на:

тебе зеленый и им тоже, преимущества по сигналу светофора у тебя нет.

Еще один. Читать будем внимательно: "горит основной зеленый и загорается доп. секция т.е. я имею преимущество "

При чем тут это? Ты тот перекресток вживую видел?
В данной ситуации никакого преимущества разворачивающийся перед потоком с Ольжича не имеет.
И никаких стрелок/картонок у потока с Ольжича нет, там обычный светофор, который горит зеленым в этом случае.
Maksimus | V.I.P ***
[Re: Spero meliora] 10 января 2011 в 20:43
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Стрелка у них там, а не основной зеленый.

у них там основной - это не доп секция, просто указано направление движения. если б рядом загоралась дополнительная секция красным - то был бы он не основным.
а по стрелке поворачивающие с телиги и имеют преимущество перед встречными. а вот при развороте таки нет такого преимущества.

И доказать цитатой с ПДД сумеешь?

легко - зелёная стрелка на телиги говорит про поворот, а не про разворот. повесят секцию со знаком разворота - будет преимущество.
но я бы запретил там разворот.
Змінено Maksimus (20:50 10/01/2011)
Maksimus | V.I.P ***
[Re: DmB] 10 января 2011 в 20:47
В ответ на:

Только помеха справа у тех кто выезжает с Ольжича

бред.
это ты наверно поворачивая направо включаешь левый поворотник - типа ты ж будешь вклиниватся в поток - перестраиватся левее.
Пастор Шланг | Достоевский **
[Re: Maksimus] 11 января 2011 в 11:08
В ответ на:

В ответ на:

Только помеха справа у тех кто выезжает с Ольжича

бред.
это ты наверно поворачивая направо включаешь левый поворотник - типа ты ж будешь вклиниватся в поток - перестраиватся левее.

не не так. Он будет всем показывать, что он просится в ряд (с)
DmB | старожил *
[Re: Maksimus] 11 января 2011 в 11:11
В ответ на:

Давай ты не будеш приписывать свои ночные фантазии посторонним людям, тем более не по теме, а по теме нечем аргументировать?
В ответ на:

повесят секцию со знаком разворота

Ты такую секцию в тех же фантазиях видел или сможеш показать где такая есть?
Maksimus | V.I.P ***
[Re: DmB] 11 января 2011 в 11:20
В ответ на:

В ответ на:

Давай ты не будеш приписывать свои ночные фантазии посторонним людям, тем более не по теме, а по теме нечем аргументировать?
В ответ на:

повесят секцию со знаком разворота

Ты такую секцию в тех же фантазиях видел или сможеш показать где такая есть?

читай выше.
предлагаю вариант: ты разворачиваешься, я выруливаю с ольжича и делаем "бамц". если не гаи, то суд поможет нам разобратся. ну и виновник как бы "платит за всё" (за своё не знание).
DmB | старожил *
[Re: DmB] 11 января 2011 в 11:23
Не совсем обсуждаемая ситуация, и в Беларуси, но весьма похоже тыць
Процитирую
В ответ на:

. Подавляющее большинство водителей не знают, что водитель, разворачивающийся на перекрестке на дополнительную стрелку светофора «налево», горящую совместно с основным зеленым сигналом светофора не должен никому уступать дорогу. Никому!!! (кроме трамвая). Куда бы он ни ехал: налево или на разворот.

И там, как я понял по контексту, человек получал консультации в ихнем ГАИ.
McFly | Достоевский **
[Re: DmB] 11 января 2011 в 11:38
В ответ на:

Не совсем обсуждаемая ситуация, и в Беларуси, но весьма похоже

У них как раз зеленая стрелка при основном красном, а у нас основной зеленый.
DmB | старожил *
[Re: McFly] 11 января 2011 в 11:59
В ответ на:

У них как раз зеленая стрелка при основном красном, а у нас основной зеленый.

Наш разворотун - не Глоба, и не может знать что горит на светофоре развёрнутым ему спиной. Он видит свой светофор и руководствется им.
Из той же ссылки:
"Куда бы он ни ехал: налево или на разворот.
А наоборот, ему все должны уступать. Особенно те водители, которые поворачивают на дополнительную стрелку направо, которая горит совместно с красным сигналом светофора."
Тоесть подчеркнуто про основной красный, но из контекста видно что и на основной зелёный поворотун также уступает.
DmB | старожил *
[Re: Maksimus] 11 января 2011 в 12:12
В ответ на:

предлагаю вариант: ты разворачиваешься, я выруливаю с ольжича и делаем "бамц". если не гаи, то суд поможет нам разобратся. ну и виновник как бы "платит за всё" (за своё не знание).

Это детский сад и на "слабо" давно не ведусь. Я на такое не пойду даже если буду хотеть подрихтовать свои двери. В реальности каждый день проезжаю этот перекрёсток, народ пропускает/не пропускает разворачивающихся как бог на душу положит, точнее пропускают друг друга убедившись что очерёдность манёвра понятна опоненту. Тоесть недопонимание ПДД таки имеет место быть...
FSE | Супер писатель! **
[Re: DmB] 11 января 2011 в 12:15
В ответ на:

В ответ на:

Это детский сад и на "слабо" давно не ведусь. Я на такое не пойду даже если буду хотеть подрихтовать свои двери. В реальности каждый день проезжаю этот перекрёсток, народ пропускает/не пропускает разворачивающихся как бог на душу положит, точнее пропускают друг друга убедившись что очерёдность манёвра понятна опоненту. Тоесть недопонимание ПДД таки имеет место быть...

Объясните кто-нить - откудава нужно ехать, что бы потребовалось там разворачиваться?
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: FSE] 11 января 2011 в 12:22
В ответ на:

Объясните кто-нить - откудава нужно ехать, что бы потребовалось там разворачиваться?

с Шулявки например нужно попасть на нечетную сторону Телиги в дома между Ольжича и Щусева
alexmak62 | энтузиаст *
[Re: Spero meliora] 11 января 2011 в 12:23
В ответ на:

В ответ на:

если ты едеш на дополнительную секцию, то должен уступать.

Ты это,ты ПДД перечитай.И законспектируй,по институту знаю-так лучше понимаешь написанное и запоминаешь.А то неровен час мне под колеса попадешь,а я не пропускальщик.И даже как бы наоборот.

Насчет "наоборот" - это Вы зря. И на Вас КаМАЗ может найтись.
Zolt | подмастерье *****
[Re: BlacknesS] 11 января 2011 в 12:23
В ответ на:

зазначеный стрелкой напрямок - это то, куда стрелка указывает, тоесть налево (при этом, у тебя есть право развернуться, но преимущества нет)

Золотые слова!!!

Но проще развернуться в левый ряд, и никакой с Ольжича не будет тебе помехой, как и ты ему, ибо он должен (согласно ПДД) въехать в правый ряд.
FSE | Супер писатель! **
[Re: Mr.Di] 11 января 2011 в 12:27
В ответ на:

В ответ на:

с Шулявки например нужно попасть на нечетную сторону Телиги в дома между Ольжича и Щусева

Ясно.
Экономия бинзина, резины и ресурса двигателя наше все.
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: FSE] 11 января 2011 в 12:42
В ответ на:

Ясно.
Экономия бинзина, резины и ресурса двигателя наше все.

экология бп
drink | важничающий писатель **
[Re: FSE] 11 января 2011 в 12:51
В ответ на:

например встретить\высадить\забрать человека возле метро и ехать на шулявку.
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Разворот на Телиги угол Ольжича (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 51 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5657