Короче, носос дал окончательную течь. Решил разобраться с этим делом. Оригинальный за 400 евро отпал моментально. Дальше варианты следующие: восстановить работу данного - $ 70, Купить Kayaba за $ 120 с гарантией, но без установки. Или купить тоже Kayaba за $ 60 но без гарантии т.к. покупается он в автосервисе где гарантию дают только при их установке (все вместе $ 130 (промывка и прочая дребеднь входит в это лаве)). Вот вопрос собственно в чем: почему так отличается цена на насосы Kayaba? И что делать - купить новый или отремонтировать старый? Старый вроде сдать можно баксов за 20...
Абисняю. Новый с гарантией по всей вилимости официальный. В его стоимость заложены риски продавца (по сути + 1 насос). Новый без гарантии - то же самое, но завезенное серыми поставщиками, возможно даже не совсем то же самое, куча контор занимающихся восстановлением. Тут все раиски на тебе. Я - сторонник переплатить за уверенность. Ты - поступай как тебе удобней будет.
могут История из жизни: купил сальники правда, те когда менял ГРМ, менял сразу весь узел (сальники . ремень и ролики) Так вот сальники купил в одном месте за 30-36 грн (5,6-6,7$) (гдето так) и оказалось что не подошли, поехали с мастером в первый попавшийся магазин, так как машина уже разобрана была и купил тот что нужно за 9 грн (1,6$). Вывод: чуствуется сразу разница в цене, а одно и тоже. Так я поехал первый отдал и денег сэкономил. Правда первый раз покупал в розничном месте а второй раз в оптовом магазине может поэтому и дешевле.
В общем А - насос разборный, Б - к нему продается ремкомплект в виде кучи сальников и прокладок. В моем случае износа никакого не было, просто уплотнительные кольца потеряли свою форму. Собственно их я и заменил. Основная проблема заключается в том, чтобы все собрать тк с новыми сальниками все влезает очень туго...