В ответ на: Дело в том что не было дыма( Хотя на защите выпускного очень много масла было, видимо хорошо она от высокой температуры защищает Подскажите чем чревато такое происшествие для двигателя? Чёта я ачкую...
Когда заметил что крышка не закрыта - сколько пришлось долить?
Только что поменял на Мотюль 5w30 913с форд специфик. Мотор работает тихо и ровно слава Богу. Вообщем получилась оочень дорогая промывка двигателя с помощью американского мобила потому как мотор внутри идеально чистый (чего не скажешь о днище) свежего масла на щупе вообще не видно, прозрачное как вода.
Что-то я не пойму... масленка не светилась разве? У него 100% было маслянное голодание... насколько ты убил двигло - будет видно познее... Просто нужно уже сказать спасибо за то, что не познакомился с дядей КЛИНОМ в пути
Если масленка не светилась - возможно и не убил двиг, раз давления хватало. Просто запаса в поддоне не оставалось... хотя на высоких оборотах при отсутствии более половины объема масла...
Лампочка давления ни разу не дала о себе знать, в обратном случае конечно бы я заметил. Сегодня померил давление масла на 3,5тыс 4,2 бара. Что есть очень гуд. Форд умеет делать крепкие моторы