autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Изменение регистрации. Нужен ли новый договор ОСАГО?

Професор | СуперСтар ***
9 января 2011 в 22:45
Старая регистрация - Харьков, новая - Киев.
Вот подумал: коэффициент то больше. Значит, нужно разорвать договор обязательного страхования гражданской ответственности и заключить новый?
McFly | Достоевский **
Re: Изменение регистрации. Нужен ли новый договор ОСАГО?
[Re: Професор] 10 января 2011 в 10:30
да
Gyurza | СуперСтар ***
[Re: Професор] 10 января 2011 в 11:17
если одна и та же страховая, то можно просто выплатить разницу между старой ставкой и новой на оставшийся срок страхования.
p.s. а харьков разве не миллионник, как киев?
Mr. Happy | подмастерье *****
[Re: Gyurza] 10 января 2011 в 12:17
Харьков милионник, но при этом тарифы ниже. Коэфициент зоны у Харькова - 2,3, а у Киева - 3,2.
Професор | СуперСтар ***
[Re: Професор] 18 января 2011 в 23:24
Уточняю. Регистрации в смысле не машины (она на Харьковских номерах осталась - по доверенности), а моего места регистрации в паспорте (прописки).
В страховой сказали, что стоимость страховки определяется только местом регистрации машины, а не человека - т.е. договор переоформлять не нужно.
mudrenko.a | старожил ***
[Re: Професор] 19 января 2011 в 17:35
В ответ на:

Уточняю. Регистрации в смысле не машины (она на Харьковских номерах осталась - по доверенности), а моего места регистрации в паспорте (прописки).
В страховой сказали, что стоимость страховки определяется только местом регистрации машины, а не человека - т.е. договор переоформлять не нужно.

Ну, если в страховой Вам сказали - так и катайтесь спокойно со старым полисом

Редко какие страховые рассчитывают стоимость полиса по месту прописки водителя. В большинстве компаний в расчет берется только место регистрации авто.
Ынозэмэць | Read Only **
[Re: Професор] 19 января 2011 в 18:31
В ответ на:

Странно, что Вам такое сказали. Уже давным давно, коэффициент берется от места преимущественной эксплуатации авто. У вас я так понимаю - это Киев. У меня регистрация николаевская, а эксплуатируется в Киеве. Уже второй год подряд, выписывают ОСАГО по киевским тарифам. До этого было по-николаевским. 9 числа продлевал страховку на след год, машина будет в ближайшее время перерегистрироваться в Киев, в страховой сказали просто прийти, они перепишут бумажку и все.

А в вашем случае, как бы это не стало поводом для невыплаты в случай чего.
[Re: Ынозэмэць] 19 января 2011 в 18:54
В ответ на:

Странно, что Вам такое сказали. Уже давным давно, коэффициент берется от места преимущественной эксплуатации авто. У вас я так понимаю - это Киев. У меня регистрация николаевская, а эксплуатируется в Киеве. Уже второй год подряд, выписывают ОСАГО по киевским тарифам. До этого было по-николаевским. 9 числа продлевал страховку на след год, машина будет в ближайшее время перерегистрироваться в Киев, в страховой сказали просто прийти, они перепишут бумажку и все.

Каким образом определять это самое "место преимущественной эксплуатации", на основании какого документа - внутреннее дело страховой, в Законе это не определено.
Преимущественное большинство СК делают это по месту регистрации авто, которое указано в техпаспорте.

[реклама]Обращайтесь, выпишу по николаевским тарифам, с нулевой франшизой да еще и скидку сделаю. И в случае чего (тьфу три раза) это не будет поводом для невыплаты. [/реклама]
Ынозэмэць | Read Only **
[Re: mudrenko.a] 19 января 2011 в 19:53
В ответ на:

В ответ на:

Каким образом определять это самое "место преимущественной эксплуатации",

[реклама]Обращайтесь, выпишу по николаевским тарифам, с нулевой франшизой да еще и скидку сделаю. И в случае чего (тьфу три раза) это не будет поводом для невыплаты. [/реклама]

Без понятния как его определить... Это наверное будет делать страховая, как будет насиловать моск в случае ДТП...

Полис мне сейчас без надобности. 9 января продлил на 1 год в Про100 (по киевским тарифам) + ДГО 250т (с 15% скидкой).
Ынозэмэць | Read Only **
[Re: Ынозэмэць] 19 января 2011 в 19:54
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Каким образом определять это самое "место преимущественной эксплуатации",

Без понятния как его определить... Это наверное будет делать страховая, как будет насиловать моск в случае ДТП...

Полис мне сейчас без надобности. 9 января продлил на 1 год в Про100 (по киевским тарифам) + ДГО 250т (с 15% скидкой).

Тема годичной давности http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat...rue#Post3521225
may | V.I.P **
[Re: Ынозэмэць] 19 января 2011 в 21:05
В ответ на:

Документально есть только место регистрации авто...
"Преимущественное место эксплуатации" можно доказать только наружкой в рамках ОРД
А как иначе ???
Ынозэмэць | Read Only **
[Re: may] 19 января 2011 в 21:16
В ответ на:

В ответ на:

Документально есть только место регистрации авто...
"Преимущественное место эксплуатации" можно доказать только наружкой в рамках ОРД
А как иначе ???

Да я ХЗ, я ж не настаиваю... Могу только предположить, что в случае с ДТП, при киевской прописке, месте работы в Киеве и ДТП в Киеве, врядли кто-то поверит, что место преимущественной эксплуатации - Николаев...
usafa | опытный писатель ***
[Re: Професор] 19 января 2011 в 21:33
если тип договора 1й или 3й , то ненадо ничего перерегистрировать
may | V.I.P **
[Re: Ынозэмэць] 19 января 2011 в 21:55
В ответ на:

врядли кто-то поверит...

Я к тому, что и врядли кто-то докажет...
Ещё интересно: "преимущественно" - это скока в граммах ???
Ынозэмэць | Read Only **
[Re: may] 19 января 2011 в 21:58
В ответ на:

В ответ на:

врядли кто-то поверит...

Та шо вы ко мне пристали... За шо купил, за то продал...
[Re: may] 19 января 2011 в 22:00
В ответ на:

+1

В ответ на:

Та шо вы ко мне пристали... За шо купил, за то продал...

Да никто и не приставал. Мы же так - мнениями обмениваемся
Професор | СуперСтар ***
[Re: Ынозэмэць] 19 января 2011 в 22:56
В ответ на:

В полисе записали мое место регистрации - Киев, ул Гарматная... Я ничего не скрывал. Показал паспорт, рассказал, как есть: работаю, живу и зарегистрирован в Киеве в своей квартире. Езжу по доверенности на машине Харьковской регистрации. Заплачу, сколько нужно по закону и по правилам вашей компании. Девушка советовалась с начальником и ответила: не волнуйтесь, вас положено страховать с Харьковским коэффициентом. Со скидкой за многолетний безаварийный стаж - 335 грн за год (двиг 1,4).
Ынозэмэць | Read Only **
[Re: Професор] 20 января 2011 в 00:32
В ответ на:

В ответ на:

В полисе записали мое место регистрации - Киев, ул Гарматная... Я ничего не скрывал. Показал паспорт, рассказал, как есть: работаю, живу и зарегистрирован в Киеве в своей квартире. Езжу по доверенности на машине Харьковской регистрации. Заплачу, сколько нужно по закону и по правилам вашей компании. Девушка советовалась с начальником и ответила: не волнуйтесь, вас положено страховать с Харьковским коэффициентом. Со скидкой за многолетний безаварийный стаж - 335 грн за год (двиг 1,4).

Звыняйте, я в страховой и агентом не работаю... Я такой же простой водитель как и вы...
may | V.I.P **
[Re: Ынозэмэць] 20 января 2011 в 08:04
В ответ на:

Та шо вы ко мне пристали...

Дык, это и не к тебе...
Вообще странная привязка к месту эксплуатации!?
Понятно, что в Киеве вероятность ДТП выше, чем в карпатских сёлах.
Но кроме как адресом в техпаспорте ничем более не обосновывается...
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 173 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5389