autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

Малышке полгода, температура 38,5 третий день... (2/2)

KVJ | Месье Peugeot **
Re: Малышке полгода, температура 38,5 третий день...
[Re: drink] 10 января 2011 в 19:16
В ответ на:

я предпочитаю чтобы врач это проверил

Западло в том, что дети, как назло заболевают прямо перед праздниками.
А на праздники - до врачей не достучишся .....
Поэтому надо хотя бы простые вещи уметь видеть самому и знать , что делать хотя бы на первое время, пока не появится возможность показаться врачу.
Yea | don't play for respect **
[Re: Eli] 10 января 2011 в 21:41
В ответ на:

P.S. Про "противовирусные препараты" я вообще умолчу, дабы флейм не раздувать - по их поводу камрад doctor_b очень метко высказался во время "эпидемии" "супергриппа".

Вы знаете, я всегда даю, если ребенок сразу заболел, анаферон/энгистол по схеме+афлубин, и часто на следующий день температуры уже нет.
Мия | интуиция) **
[Re: Eli] 11 января 2011 в 01:24
В ответ на:

P.S. Про "противовирусные препараты" я вообще умолчу, дабы флейм не раздувать - по их поводу камрад doctor_b очень метко высказался во время "эпидемии" "супергриппа".

Я рада что моя тема кому-то еще помогла
ЛИСКА | ПушЫстик **
[Re: Мия] 11 января 2011 в 01:31
В ответ на:

В ответ на:

Я рада что моя тема кому-то еще помогла

а можно краткое резюме той темы?))
Мия | интуиция) **
[Re: ЛИСКА] 11 января 2011 в 01:45
Ото оно тИбе надо на ночь глядя?
alt402 | V.I.P **
[Re: KVJ] 11 января 2011 в 16:24
В ответ на:

Если есть кашель - то тут нужно доктора и как можно скорее начинать антибиотики

Да, да, да. Чуть кашель - сразу надо антибиотики! Немедленно!

ЗЫ. Если кто не понял, то это был сарказм.
ЗЫ2. У своего температуру начинаем сбивать после 39. До этого стараемся обтираниями обойтись. Антибиотики - только если другого выхода уже нет.
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: alt402] 11 января 2011 в 17:27
В ответ на:

Да, да, да. Чуть кашель - сразу надо антибиотики! Немедленно!

Не надо передергивать. Я не писал "чуть кашель". А по совокупности факторов:
Если кашель и температура третий день - то очень врядли удасться обойтись без антибиотиков.
Скорее без антибиотиков в этом случае удастся только загнать болезнь в хроническую форму или довести до воспаления легких.
Температуры "просто так" третий день подряд не бывает - если уже такая ситуация, то это серьезно и "обтиралочками" не обойдется.
alt402 | V.I.P **
[Re: KVJ] 11 января 2011 в 19:13
В ответ на:

Температуры "просто так" третий день подряд не бывает - если уже такая ситуация, то это серьезно и "обтиралочками" не обойдется.

У детей и не такое бывает. Имхо 3 дня с температурой - не повод запихивать в ребенка антибиотики. Тем более с диагнозом ОРВИ. А "обтиралочками" мы при бронхитах почти всегда обходимся. Не обошлись один раз, да и то там было сильно под вопросом, но уже вторая неделя пошла и решили таки дать. А врачи в поликлинике антибиотики выписывают в первый день температуры. Сразу за "диагнозом" "может чего вирусное подхватил".
Если бы мы давали антибиотики каждый раз, когда их выписывали, мы не успевали бы проходить реабилитацию после них до следующего приема, а кишечник у малого был бы стерильным.
Повторяю, все имхо. Решать родителям.
Ksenia | старый писатель ***
[Re: Finkel] 11 января 2011 в 20:51
В ответ на:

хлорфиллипт - в горло брызгать

Насколько я знаю, детям до года (или даже больше) БРЫЗГАТЬ в горло ничего нельзя. Тот же хлорфиллипт можно на пустышку капнуть, или с ложки дать.
Vilira | энтузиаст ***
[Re: Ksenia] 11 января 2011 в 21:12
антибиотики - зло. При ОРВИ антибиотики зачем, если есть противовирусные препараты? Кроме того, антибиотики имеют свою специфику, одни воздействуют на один вид бактерий, другие - на другой. Беспорядочнге применение их может привести к тем же хроническим заболеваниям, расстройствам ЖКТ, аллергиям и снижению иммунитета.
Обтиралки чем? Учитывайте, что младенец может впитывать обтираловки через кожу, что может привести к интоксикации организма.
Мой совет, автору темы: ищите грамотного специалиста-педиатра, не участкового и не по скорой.
Finkel | Достоевский ****
[Re: Ksenia] 11 января 2011 в 23:32
В ответ на:

В ответ на:

хлорфиллипт - в горло брызгать

Насколько я знаю, детям до года (или даже больше) БРЫЗГАТЬ в горло ничего нельзя. Тот же хлорфиллипт можно на пустышку капнуть, или с ложки дать.

первый раз такое слышу. конечно, в 3 месяца, когда дочка первый раз заболела - старались брызгать не в горло, а на щечки и язык, чтобы не поперхнулась
Akula | рекламного бизнеса **
[Re: Finkel] 12 января 2011 в 00:48
Хлорфилипт в брызгалке и хлорфилипт в растворе имеют разный состав. Вопрос не в брызганье, а в том, что у ребенка может быть реакция на спирт, а может и не быть. По этому безопаснее масляный раствор. На палец наматывается бинт, вымачивается в растворе и потом обрабатывается ротовая полость.
alt402 | V.I.P **
[Re: Vilira] 12 января 2011 в 00:51
В ответ на:

Мой совет, автору темы: ищите грамотного специалиста-педиатра, не участкового и не по скорой.

Искать, конечно, нужно. Мы так до сих пор и не нашли спеца, который не выписывал бы антибиотики при первом чихе и которому можно было бы позвонить в любое время проконсультироваться. Может кто подскажет такового в личку?
Но по поводу "не участкового и не по скорой"...
Тот раз, когда мы не обошлись "обтиралочками", врач в Дитине поставил нам диагноз пневмония с соответствующим назначением. Мы на следующий день сходили к своему бывшему участковому - он диагноз не подвердил. Да, сказал, острый какой-то там бронхит, но пневмонии он не слышит. Предложил сделать рентген. Мы отказались. Дали таки малому антибиотик, выписанный участковым (а не врачом из Дитини). Да, малой через 3 дня был здоров, но потом еще дней 10 мы пичкали его всякими йогуртами и слушали революцию у него в животе по ночам.
А летом малого в больницу отвозил врач со скорой. Классный дядька. Посмотрел на диагноз врача поликлиничной неотложки, на бегающего по комнате с 39ю градусами малого, и сказал, что чушь это. Но в больницу мы таки поехали, т.к. начало болезни малой провел на ногах в поезде, заразив и жену, и меня - решили подстраховаться. Таки диагноз неотложки оказался действительно чушью.
Я, собственно, к тому, что участковый и врач со скорой могут оказаться вполне вменяемыми специалистами.
alt402 | V.I.P **
[Re: Akula] 12 января 2011 в 00:53
В ответ на:

По этому безопаснее масляный раствор. На палец наматывается бинт, вымачивается в растворе и потом обрабатывается ротовая полость.

+1. Нам такое тоже рассказывали.
Мия | интуиция) **
[Re: alt402] 12 января 2011 в 01:10
У меня из 4 детей у двоих на хлорофилипт аллергия. Вместо лечения горла, получила надсадный кашель, который прошел только через 40 минут
Так что с хлорофилиптом тоже поосторожней
Есть таблетки септефрил. Ими и раньше лечили. Маленьким деткам неудобно давать т.к. они рассасывать не умеют. Но, если соску малыш сосет, можно растолочь таблетку(я не помню дозировку для полугодовалого)в порошек и на соске давать малышу.
Антибиотик даю очень редко. Есть педиатр которому я могу позвонить в любое время для консультации. Так же, если мне нужно могу вызвать его на дом. Схема лечения у нас схожая, потому я ему доверяю. Температуру(без ухудшения состояния)можно "терпеть" до 3-4 суток, сбивая периодически, если малышу плохо или она слишком высокая(свыше 38). Это чисто психологически тяжело("ну что-то же надо делать!")))). Но, как показывает практика, организм сам находит пути преодоления недуга, без дополнительных вмешательств(что, с моей точки зрения, есть правильным)
Змінено Мия (01:11 12/01/2011)
alt402 | V.I.P **
[Re: Мия] 12 января 2011 в 02:12
В ответ на:

Но, как показывает практика, организм сам находит пути преодоления недуга, без дополнительных вмешательств(что, с моей точки зрения, есть правильным)

Но контролировать процесс поиска пути таки нужно
Мия | интуиция) **
[Re: alt402] 12 января 2011 в 13:54
Конечно
Потому и выделила "без ухудшения состояния"
Но для этого еще надо чувствовать и понимать что происходит.
Ksenia | старый писатель ***
[Re: Finkel] 12 января 2011 в 22:18
В ответ на:

первый раз такое слышу. конечно, в 3 месяца, когда дочка первый раз заболела - старались брызгать не в горло, а на щечки и язык, чтобы не поперхнулась

Видишь, а ты пишешь - брызгать в горло. У ребенка может ларингоспазм быть.
Autoua.netФорумДіти

Малышке полгода, температура 38,5 третий день... (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 48 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7403