В ответ на: Хочу дренаж из бойлера завести в сливной бачок унитаза. Бачок китайский. Чем и как сверлить? Неужели китайским сверлом?
Сверлить керамику у меня в своё время не получилось.
А дело было - разбил крепления (ушко которое на крючок из стены одевается) писюара. Сверлом - бестолку. А вот перфоратором получилось новые ушки сделать...
возьми дремель и насадку по керамике, просверлиш. при ремонте все отверстия в керамике (в т.ч. плитке) таким образом выполнены были. или привози на Виноградарь, моим дремелем просверлим
В ответ на: Сверлить керамику у меня в своё время не получилось.
А дело было - разбил крепления (ушко которое на крючок из стены одевается) писюара. Сверлом - бестолку. А вот перфоратором получилось новые ушки сделать...
ТОЛЬКО ОЧЕНЬ АККУРАТНО, МЕДЛЕННО И НЕЖНО!!!
Хм, неужели там керамика настолько тверже плиточной керамики? Плитку я сверлю обычно так. Вначале беру в руку победитовое сверло большого диаметра желательно новое, чтобы кромка была идеально острой. Потом прижимаю к нужной точке и, вращая туда-сюда - срезаю слой глазури. Образуется конусообразная выемка уже в чистой керамике. То есть уже нет опасений, что пойдут трещины по глазури. А сама керамика потом сверлится, как масло. Во всяком случае в плитке. ЗЫ. Присоединяюсь к Д.Т.Джорджу - есличо - мы не виноватые
В ответ на: Хочу дренаж из бойлера завести в сливной бачок унитаза. Бачок китайский. Чем и как сверлить? Неужели китайским сверлом?
в своё время отказался от этой идеи в пользу завода дренажной трубки в чугунный канализационный стояк. чугун сверлил обычным по металлу, только долго, медленно и осторожно.
Я вместо этого подключил к горячей трубе после бойлера расширительный бак на 5л (бойлер у меня 100л) и теперь у меня из клапана сброса аварийного давления ничего не течет.
предварительно потренируйся, сливной бачок как никак... как вариант, трубку можно пустить между корпусом бачка и крышкой, выемку можно прошкрябать напильником или надфилем (я бы болгарочкой аккуратненько)))
В ответ на: возьми дремель и насадку по керамике, просверлиш. при ремонте все отверстия в керамике (в т.ч. плитке) таким образом выполнены были. или привози на Виноградарь, моим дремелем просверлим
Вот это твоё спасение. Наливаешь масло машинное внутрь сверла через дирочку сбоку, предварительно приставив его на масляное же пятно в месте сверления, и потихоньку начинаешь сверлякать. Время от времени приподымая сверло пускаешь из него масло в образующуюся при сверлении канавку, и сверлишь дальше.
Таким сверлом просверлил куеву тучу отверствий в разнообразных керамических изделиях.
В ответ на: Хм, неужели там керамика настолько тверже плиточной керамики? Плитку я сверлю обычно так. Вначале беру в руку победитовое сверло большого диаметра желательно новое, чтобы кромка была идеально острой. Потом прижимаю к нужной точке и, вращая туда-сюда - срезаю слой глазури. Образуется конусообразная выемка уже в чистой керамике. То есть уже нет опасений, что пойдут трещины по глазури. А сама керамика потом сверлится, как масло. Во всяком случае в плитке.
Плитку на стене я спокойно сверлю ударной дрелью с победитовым сверлом - сначала аккуратно в обычном режиме просверливаю эмаль, а потом ударный режим и помчались! Но керамика плохо работает на растяжение и если в плитке на стене растягивается клей под ней, то в случае бачка...
В ответ на: в своё время отказался от этой идеи в пользу завода дренажной трубки в чугунный канализационный стояк. чугун сверлил обычным по металлу, только долго, медленно и осторожно.
Стояк пластмассовый, за фальш-стенкой в углу. Ну его.
В ответ на: Тердосплам и водичка обязательно, и желательно дрель не ударную а обычную
А в идеале вокруг места сверления сделать "бассейн" из пластилина и залить туда глицерин. Но все равно стремно.
В ответ на: Я вместо этого подключил к горячей трубе после бойлера расширительный бак на 5л (бойлер у меня 100л) и теперь у меня из клапана сброса аварийного давления ничего не течет.
От бойлера до штуцеров в стене идут шланги 0,3 метра на самом виду. Такой бак ставить просто негде.
В ответ на: предварительно потренируйся, сливной бачок как никак... как вариант, трубку можно пустить между корпусом бачка и крышкой, выемку можно прошкрябать напильником или надфилем (я бы болгарочкой аккуратненько)))
Дык тоже думал сначала на крышке "потренироваться" Но ты подал ИМХО самую хорошую идею про напильник. Снять крышку, аккуратно погрызть под ней стенку напильником и вуаля. А ты жестокий - чуть что, так сразу за болгарку хватаешься