На 1980 проходил в среду ТО-0.
Масла и фильтр покупал заранее в АТЛ - ездил за компанию с HiX'ом, у него как раз талон со скидкой был. Масло в движок, в коробку, масляный фильтр и промывка обошлись со скидкой примерно в 145грн, точно не помню-чек выкинули и, как оказалось, зря.
Запиcывался почти за неделю. С утра пораньше съездил на мойку, к 8:00 прикатился на НХРП. К этому времени проезд к боксам с подъемниками уже был забит какими-то уродами на крутых тачках, но поскольку был записан, то на подъемник попал почти сразу - пришлось только поиграть в пятнашки на площадке.
Когда выдал свои расходники мастеру-тот скривился на фильтр,мол,не подходит,надо покупать новый.Пошли к старшему мастеру,тот подтвердил,что таки "не подходит".(Вот когда пожалел, что выкинул чек из АТЛ).При этом оба прошлись нелестно об АТЛ. Купил тут же в магазине фильтр (20грн) + выяснилось, что треснул ободок воздушного фильтра(6грн).
По ходовой у меня вопросов не было, мастер прошелся позатягивал гайки.
Стал менять масло и фильтр. Похоже сейчас модно ставить новый фильтр "насухую" :-\ - стал вкручивать новый прямо достав его из упаковки.
Вообще все ТО приходилось стоять над душой или пинать ногами чтобы чтото делалось как надо или делалось активнее.
С подъемника укатился на диагностику - у меня самая острая проблема была:самопроизвольно глох движок при резком сбрасывании оборотов, как всегда в самых неподходящих случаях. моторист почесал репу, покрутил карб. Прямой причины не нашел, да я и не ожидал - достаточно несистематически проявляется. Сейчас вроде постабильнее работает, прогретый движок после ТО еще ни разу не заглох . Посоветовал поменять свечи "на нормальные", особенно если с утра движок троит (есть такая фишка).
После этого исправили мелкую проблему с центральным замком - в моей двери
заедал привод - цеплялся с подъемником стекла.
Развал делали подозрительно недолго. Мастер получил мой утвердительный ответ на то, что развал делается первый раз, чего то покрутил, посветил своими адскими машинами и отправил восвояси.
За работы заплатил 66.24грн., пробег записали почемуто 1700 вместо 1980. Мастерам левака не досталось. Да, смывка тоже не понадобилась.
Осталось масло в коробку, на следующее ТО можно меньше брать.
Сделал вывод, что расходники хорошо выгоднее брать свои (мой сосед по подъемнику на такой же пепелац купил тех же расходников на >200грн.),
если бы не лажа с фильтром разница была бы ощутимой,
только за продавцами и мастерами нужен глаз да глаз...