autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
YouSan | энтузиаст *****
Шумоизоляция
10 августа 2004 в 14:32
К 16000 у меня начала "петь" пластмассовая обшивка в салоне. Панель приборов тоже стала подозрительно трястись на колдобинах с довольно большой амплитудой. И я вот подумал - а не сделать ли мне шумоизоляцию?

Так вот, вопрос заключается в чем - полная шумка (оклейка дверей, боковин, крыши, пластиковых элементов салона) стоит в Николаеве 1800 грн. Как вы считаете - стоит ли игра свеч? Поделитесь плз опытом, кто делал шумоизоляцию, - насколько в результате стало тише в салоне?
NArtem | member
Re: Шумоизоляция
[Re: YouSan] 10 августа 2004 в 14:55
У меня таже проблема на 11 т нужно весь пластик подтягивать. Шумку тоже хотел делать когда музыку поставил. Поехал к спецам. Те посоветовали что славуту как не делай о она славутой останиться. Я думаю игра не стоит свеч, нужно просто покупать нормальную машину (хотя бы в кредит). Я в свою уже после покупки (оформление, ТО, прибамбасы, музыка, и т д) 1200,00 уе в кинул но она осталась Славутой!!!! Это моё мнение после полугода езды на машине! Я думаю что на эти деньги можно было взять тотже форд фокус к примеру (первый взнос) спокойно платить по 300 у.е в месяц на 5 лет и не иметь проблем по крайней мере 150 т.
Tavria_Stara | member
[Re: YouSan] 10 августа 2004 в 14:57
Что-то дороговато. Если есть гараж и время 2 выходных, можешь сам всё сделать за сумму около 600 грн. Я себе для пробы ШИ стенку моторного отсека со стороны салона - потратив около 90 грн. : два листа вибры за 25 грн на остальные герлена. этого хватило на стенку моторного отсека и части боковин спереди. Стало заметно тише, зато теперь слышно как стрекочет стросик спидометра, где-то в дверках что-то болтается и т.д. и т.п. в общем как я понял процесс ШИ бесконечный. У кума на новой астре проехался - класс - всё тихо, ничего не шумит/стучит, но чем больше я на ней катался тем больше слышал шумов - к хорошему привыкаешь быстро .
Sarmat | подмастерье
[Re: YouSan] 10 августа 2004 в 17:14
У нас на авторынке на 13ой есть паренек Руслан. Он занимается шумоизоляцией. У него такая же Славута как у тебя 1,3Ли только зеленая. Так вот он полностью сделал себе шумоизоляцию внутри и собирался делать в моторном отсеке. Естественно, т.к. он сам возит шумку из Днепра и давно ей занимается, себе он ставил самое лучшее (название не скажу, не помню). Покатался я на его машинке и сделал для себя вывод, что вся эта затея 300$ не стОит. Да, стало тише, но совсем не на много. После сотни ИМХО точно так же как у меня без шумки. В салоне очень четко стали слышны звуки в дверях, панели и ОСОБЕННО подвеска (все неровности дороги глухо бьют по ушам). Очень понравилось закрытие дверей, как у иномарки, глухой щелчок. Я бы сделал так: днище и моторный отсек сделал сам, а вот двери и если сильно хочется крышу можно и заказать. Но я сделал все не так. А как не скажу - потому-что получилась порнуха или
Sevlad | yaSergey ***
[Re: YouSan] 10 августа 2004 в 17:44
Для полной шумки хорошими материалами цена нормальная.

Можешь купить только материалы и зделать сам, или делать частями.
Эфект есть и хороший, а стоит или не стоит это каждый определяет для себя сам, относительно своей зарплаты.
Вик | Достоевский ***
[Re: Sevlad] 11 августа 2004 в 10:07
к сожалению не продается готовых вырезанных комплектов под таврию/славуту..., я бы купил.
Sevlad | yaSergey ***
[Re: Вик] 11 августа 2004 в 12:33
А в чем проблема порезать? оно элементарно режеться ножницами или перочиным ножом. Зато клеишь такими кусками какими удобно в данном месте, и столько слоев сколько считаешь нужным.
Tavria_Stara | member
[Re: YouSan] 16 августа 2004 в 16:31
Да , ещё забыл сказать про резину - если стоит родная БЦ поменяй на что-то более буржуазное. На тавре делал такой экперимент - снимал БЦ и ставил комплект Континенталя-Контакт - половина шумов в машине от нашей резины. Отакэ.
GrinBell | Супер писатель! ***
[Re: Sarmat] 19 августа 2004 в 18:17
У меня, правда не славута, но делал себе изоляцию дверей сам,опіта ни было, ничего страшного, если хороший материал все удобно и легко (руки, правда поцарапал )
Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 33 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2003