Не читая всех предыдущих постов поделюсь своим опытом - принимать работу по покраске нужно только утром - вечером можно многое пропустить, рекомендую проверить также электрооборудование - я до сих пор катаюсь без задних противотуманок, которые эти спецы "забыли" подключить.
И такс.. смотрел я утром. Правда не спал ночь и на машину смотрело зомби. Кроме того после вчерашних покатушек машинка грязноватая. Ну ё-мае.. Вроде бы в цвет. Всё пытался найти переходы от новой краски к старой. Ходил смотрел под разными углами, слегка протёр небольшой участок начисто - сравнил с дверью - ну нифига не нашел, как родное. Вымоемся через пару дней - посмотрим.
Единственное что выдает покраску - намёты краски внутри дверного проема. Может так и должно быть Мне в принципе погоду не делает. Мастер сказал, что бы подъехал по-позже, он их заполирует. Возможно его провтык.
Гарантию получил на словах. Но думаю бумажки есть у них.
В ответ на: Ятак понимаю они подбирают по факту. Каталогов не видел Машино 7-го года, но краска почти не выгоревшая. Долго стояла в гараже.Когда покупали - была на вид как новая (без полировки)
Даже после года может цвет измениться достаточно. С виду будет блестеть как новая, но разницу видно только когда один к другому поднести. Лучше всегда подбирать по факту.
Подниму тему, т к нужен совет как лучше поступить после рихтовки задней панели багажника, на ней местами сколота краска и полностью перекрашивать деталь смысла нет т к все повреждения под бампером и видны не будут. Но как лучше в таком случае защитить эти места от коррозии? В принципе доступ влаги туда ограничен, может достаточно самостоятельно прогрунтовать и обработать антикором чтобы законсервировать или все же придется красить по полной программе? Проблема еще и в том, что отслоения наверняка есть и внутри панели(она с двумя стенками) и дотянуться даже через технологические отверстия довольно проблематично.
Как раз черный один из наименее проблемных. Но в твоем случае нужно волновать не о поркаске, а о том, как они отрихтованное заднее крыло изнутри покрыли антикором и сделали ли они это вообще. Там очень стремное место в плане коррозии. А они вполне могли особо не заморачиваться с достойной защитой внутренней части крыла. При рихтовочных работах там повреждаются все оцинковки и проч. - через пару лет может не порадовать.
Мне ОД по гарантии красил, так неделю машинку держали, чтобы просохла...А в гаражах, когда красили - то сегодня покрасили, завтра забрал...Там технологии не особо соблюдают... Подводные камни: 1. Следи, чтобы попали в цвет, желательно, самому подбирать( снять лючок и отвезти к малярам, что краску болтают, с ними и подбирать), я один раз крыло красил, так перекрашивать пришлось - они по каталогу заказали, а машинка то была старенькая, подвыцвевшая - вот и не попали...Художники ещё те попались 2. Следи, чтобы не было разводов и полос из-за неправильного подбора давления краски при покраске, тоже может быть... .А так же, чтобы не осталось "зерна" от грунтовки на стёклах, резинках, иногда бракоделы небрежно прикрывают их во время грунтовки - потом х... отмоешь 3. И не принимай работу вечером-ночью (они любят ночью работу заказчику сдавать). а то огрехи можешь не увидеть...
В ответ на: Подниму тему, т к нужен совет как лучше поступить после рихтовки задней панели багажника, на ней местами сколота краска и полностью перекрашивать деталь смысла нет т к все повреждения под бампером и видны не будут. Но как лучше в таком случае защитить эти места от коррозии? В принципе доступ влаги туда ограничен, может достаточно самостоятельно прогрунтовать и обработать антикором чтобы законсервировать или все же придется красить по полной программе? Проблема еще и в том, что отслоения наверняка есть и внутри панели(она с двумя стенками) и дотянуться даже через технологические отверстия довольно проблематично.
Можно покрасить частично, до какого-нибудь излома формы, будет менее заметно...я так делал, маэстро сами предложат, спроси.Просто место закрашивать не стоит, разница всегда будет видна, особенно по грунтовке.... Если же место непрезентабельное и красота не нужна, то возьми трёхкомпозитную краску (ту, что по ржавчине без грунтовки наносится прямо на металл)и покрась ею без грунтовки....Без грунта можно и в цвет попасть, если не сложный цвет(неметаллик)и самому закрасить....Только вот выбор цветов там весьма ограниченый
Да, красота и попадание в цвет там абсолютно не требуется, главное чтобы в обозримом будущем не пришлось снова лезть под бампер. Насчет краски спасибо, поинтересуюсь, думаю получится обойтись только расходами на материалы.