autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

Что то творог не выходит

Akula | рекламного бизнеса **
Что то творог не выходит
11 января 2011 в 15:24
Делаю уже вторую порцию творога. Всегда брала одни и те же бренды, творог выходил замечательно. А тут не выходит. Вместо творога какая то липко-клейкая масса
Кто нибудь в ближайшее время делал творог, если все хорошо вышло, напишите какая торговая марка!
Мия | интуиция) **
Re: Что то творог не выходит
[Re: Akula] 11 января 2011 в 16:08
В ответ на:

липко-клейкая масса

Думаю ты сильно нагрела вышел плавленный сырок
Молоко галактон или простоквашино. Закваска яготинская.
[Re: Мия] 11 января 2011 в 16:09
Я уже руку хорошо набила, так что нагревала как всегда. На плавленный сырок не похоже...скорее на клей обойный в комочках.
Попробую еще из Яготинского сделать.
Мия | интуиция) **
[Re: Akula] 11 января 2011 в 16:18
Не молоко яготинское, а закваска. Молоко мне не нравится
[Re: Мия] 11 января 2011 в 16:19
Вообще странная тенденция, что то не то с молоком в одно и то же время двух проверенных марок
Змінено Akula (16:20 11/01/2011)
Me 262 | важничающий писатель **
[Re: Akula] 11 января 2011 в 16:28
О. Чтобы новую тему не создавать. А где брать закваски для йогуртов и прочих творогов? Я слышал, что есть некий институт заквасок или нечто подобное в Киеве. Киньте ссылкой, если можно, а то для нас уже становится актуально.

СПС
Мия | интуиция) **
[Re: Me 262] 11 января 2011 в 16:31
В бытовухе много тем про йогурты, йогуртницы, молоко и закаски
Maksimus | V.I.P ***
[Re: Me 262] 11 января 2011 в 16:35
В ответ на:

О. Чтобы новую тему не создавать. А где брать закваски для йогуртов и прочих творогов? Я слышал, что есть некий институт заквасок или нечто подобное в Киеве. Киньте ссылкой, если можно, а то для нас уже становится актуально.

СПС

надеюсь рекламой не сочтут - тут брал перед новым годом (они из института мяса и молока слегка переехали ближе к метро левобережная).
кстати - перед НГ там были самые лучшие цены на йогуртницы - ДЕХ108 был по 155грн.. были и другие, но не запомнил
так что кто думает что-то брать - можете заехать туда, закваски точно для пробы возьмете (хотя можно и обычный йогурт или закваску из гамазина использовать).

а по теме - творог делали из галактоновского - первый раз и из закваски вито - сразу конечно не ахти видок был вечером, но к утру уже более цивильный вид имело - просто процесс стекания форсировать не стоило (не надо отжимать).
Me 262 | важничающий писатель **
[Re: Мия] 11 января 2011 в 16:39
Мия, Maksimus спасибо.
boyko_s | V.I.P *
[Re: Me 262] 13 января 2011 в 17:39
Я малому делал диетический, без заквасок: 50/50 молоко+кефир.
ЛИСКА | ПушЫстик **
[Re: boyko_s] 14 января 2011 в 15:04
А можно делать из молочной смеси НАН? Как думаете?
tata_l | важничающий писатель ***
[Re: Akula] 18 января 2011 в 23:20
В ответ на:

Вообще странная тенденция, что то не то с молоком в одно и то же время двух проверенных марок

Не то, соды, поди, насыпали. Она как солеплавитель действует, после нее что молоко, что творог при термообработке плавятся и напоминают клейстер.
БЭКХЭМ | опытный писатель **
[Re: Akula] 22 января 2011 в 01:14
детское молоко На здоровье + закваска бифивит, например, + йогуртница = ВСЕГДА отличный к/м продукт!!!
[Re: БЭКХЭМ] 22 января 2011 в 22:17
.
Я творог делаю намного проще? Зачем с какими то заквасками париться? 1 раз купила, потом прочитала инструкцию, поняла что не осилю такой гембель и выкинула.
Самый простой рецепт творога: Молоко нагреть до появление бульбашек (но что бы не кипело) вылить в него 1 пакетик Темы. Еще немного подержать на огне, все свернулось..выключить и откинуть на марлю. Через 5 часов творог готов.
Autoua.netФорумДіти

Что то творог не выходит

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 59 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2378