autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДомашні тварини

Грустна тема. Отдаю собаку

Naima | читатель
12 января 2011 в 15:19
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Надеюсь, что мое сообщение будет понято правильно((
Жизненные обстоятельства сложились так, что вынуждены искать хозяина для нашего любимого ягда Фрица. Объективно собаку оставить не можем. Вместе мы уже 8 лет, это большое горе для нас, поверьте((
Собаке, повторюсь, 8 лет, кобель. Главная сложность заключается в том, что собака не рабочая. Он наш спутник во всех походах и поездках, веселый, выносливый. Но мы оказались, видимо, не лучшими хозяевами для ягда, а потому имеются перекосы в воспитании: он довольно агрессивен с другими собаками, может не слушаться на прогулках, эмоции выражаются часто в меченьи углов в квартире, может попытаться цапнуть в некоторых случаях. В общем из вышеизложенного проистекает и проблема: такую собаку никто не примет((( Отдать его в село, боюсь, будет означать - убить (не соседи пристрелят, так собаки порвут). Усыпление даже не рассматривается.
В общем, все пока что очень плохо и для нас и для пса.
Может быть, здесь найдется кто-то, кто сможет помочь хотя бы советом (не смею надеяться, что найдутся желающие обзавестись таким псом). Я буду очень благодарна.

С уважением, Наталья, Киев.
Lilya_helpdog | важничающий писатель ***
Re: Грустна тема. Отдаю собаку
[Re: Naima] 12 января 2011 в 16:05
Наталья, возможно, Вы смогли бы временно оставить собаку в гостинице, пока улягуться Ваши проблемы? Собака действительно не проста для пристройства(((((
Naima | читатель
[Re: Lilya_helpdog] 12 января 2011 в 16:14
В ответ на:

Наталья, возможно, Вы смогли бы временно оставить собаку в гостинице, пока улягуться Ваши проблемы? Собака действительно не проста для пристройства(((((

Я занимаюсь этим вопросом. Собака не проста даже для гостиницы, как оказалось(( Мои проблемы, боюсь имеют слишком длительный характер (прогрессирующая астма у мужа со всеми вытекающими последствиями). Не исключен вариант, что гостиница - для нас выход. Поверьте, мне так же не хочется кому-то отдавать свою собаку, как не хотелось бы (и не смоглось) отдать ребенка. Но прогнозы врачей неутешительны. Остается только надеяться, что они ошибаются.
Veltem | Супер писатель! ***
[Re: Naima] 12 января 2011 в 19:17
Вот, нашла совершенно замечательную и обнадеживающую тему ссылка
И вот сюда стоит обратиться , здесь спецы.
Lazy | Ленивый страус **
[Re: Veltem] 12 января 2011 в 20:03
В ответ на:

И вот сюда стоит обратиться , здесь спецы.

тут уже
Veltem | Супер писатель! ***
[Re: Lazy] 12 января 2011 в 20:36
В ответ на:

тут уже

Чюдесно
RF178 | подсевший на форум **
[Re: Naima] 12 января 2011 в 22:23
а может не надо отдавать? ну сколько того века собачьего..?
Naima | читатель
[Re: Naima] 13 января 2011 в 09:46
Большое спасибо всем, кто обратил внимание и принял участие! Все разрешилось благополучно, собака пристроена, будет жить у людей, которые занимаются этими собаками и хорошо их знают. Живут в 20 минутах езды от нас, так что у нас будет возможность часто проведывать песика. Песик переснес расставание относительно спокойно (что немного успокаивает), чего нельзя сказать обо всех остальных.
В общем, тему можно закрывать. Еще раз всем спасибо.
Autoua.netФорумДомашні тварини

Додаткова інформація
Модератор:

Irish@, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2724