autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
alpinab10 | новичок **
Техосмотр
12 января 2011 в 15:21
Доброго времени суток. Люди, человеки!)) Скажите, кто-то поднимал вопрос привязки штрафов к прохождению техосмотра в судах? Мне кажется это прецедент! У меня ситуация: висит штраф за 2008г., который уплачивали когда-то, но квитанции нет. Я сейчас имею доверенность на управления авто, на мне штрафов нет, да и на машине, кроме упомянутого, который выдает система в ГАИ. Мне срочно техосмотр пройти необходимо, а "люди в пагонах" ссылаются на то, что есть штраф. Как косвенно это может быть связано с тех. состоянием авто? Оно исправно! А людей ездящих на авто может быть 10-15 человек, которые штрафы накатали, а теперь ищи ветра в поле! Как действовать? Я не хочу башлять еще сверху в МРЭО, когда я на эти деньги 2 колеса взять могу!
Заранее благодарен!
AVB | V.I.P **
Re: Техосмотр
[Re: alpinab10] 12 января 2011 в 17:13
В ответ на:

Мне срочно техосмотр пройти необходимо, а "люди в пагонах" ссылаются на то, что есть штраф. Как косвенно это может быть связано с тех. состоянием авто? Оно исправно! А людей ездящих на авто может быть 10-15 человек, которые штрафы накатали, а теперь ищи ветра в поле! Как действовать?

Штраф связан с техсостоянием буквой закона:

Власникам транспортних засобів або уповноваженим на використання цих транспортних засобів особам може бути відмовлено в проведенні державного технічного огляду в разі, коли такі особи мають заборгованість зі сплати штрафних санкцій за порушення правил, норм і стандартів у сфері безпеки дорожнього руху, до сплати ними зазначеної заборгованості.
(с) Закон Украины "О дорожном движении", ст. 35
Drunkard | **
[Re: alpinab10] 12 января 2011 в 17:13
В ответ на:

Скажите, кто-то поднимал вопрос привязки штрафов к прохождению техосмотра в судах?

Никто не подымал, т.к. судиться с законом бесполезно.
Первым будешь.
Vaavan | новичок
[Re: Drunkard] 12 января 2011 в 22:05
Юзай поиск,в нете есть судебные решения в твою пользу,ибо штраф на машину это куйня
alpinab10 | новичок **
[Re: Vaavan] 12 января 2011 в 22:13
всем благодарен за ответы! штрафы-это [*****]-прописная истина! а те, кто про букву закона отозвались- респект в этой стране-это последняя буква алфавита!!!
alpinab10 | новичок **
[Re: Drunkard] 12 января 2011 в 22:18
жаль, читаешь между строк))
Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 20 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3342