autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
IesuiT | **
10W60 для Шкоды
10 августа 2004 в 23:24
Мне усиленно рекомендовали на Шкоду 1.8Т залить 10W60 при замене масла...
Что-то меня удерживает.\
На российском сайте Кастрол спецификации к данному двигателю не нашел, но в данных по маслу оно допущено к применению на турбодвигателях.
\И что думать?
Cabai | V.I.P **
Re: 10W60 для Шкоды
[Re: IesuiT] 11 августа 2004 в 12:00
В ответ на:

Мне усиленно рекомендовали на Шкоду 1.8Т залить 10W60 при замене масла...
Что-то меня удерживает.\
На российском сайте Кастрол спецификации к данному двигателю не нашел, но в данных по маслу оно допущено к применению на турбодвигателях.

И правильно тебя что-то удерживает! Castrol Formula RS 10W-60 имеет бензиновый допуск VW 501.01, в то время как для мотора мотора 1.8T нужны масла с допуском VW 502.00. Отличие этих допусков в том, что первому соответствуют сильнозагущенные масла и основой являются требования класса ACEA A2, а второму - малозагущенные и основе лежат требования ACEA A3. Список таких масел можно посмотреть, например, здесь - нет ни одного с летней вязкостью выше 40.
Змінено Cabai (12:23 11/08/2004)
IesuiT | **
Спасибо за подсказку
[Re: Cabai] 14 августа 2004 в 00:51
Залил я 0W40...
Теперь вижу - не зря.
VictorL | **
Что характерно (+)
[Re: IesuiT] 16 августа 2004 в 09:23
Один раз прибыл на ТО в АМК без своего масла. Они мне и запузырили RS10w60, официалы, так сказать
IesuiT | **
То давно было!!!
[Re: VictorL] 16 августа 2004 в 23:19
Я ведь тоже у них ТО провел. На прощлой неделе как раз.
\От Кастрола остались одни наклейки у полок - торгуют Мобилом и Эссо... А я бы Кастрол залил с удовольствием.
\Странно, именно Кастрол предлагает хорошие цены и условия для СТО... Видно дешевле какой-то левый Мобил или Ессо закупитьб...
SergDX | энтузиаст
Re: То давно было!!!
[Re: IesuiT] 19 августа 2004 в 22:21
А чем Мобил Вам не угодил? Правильные магазины продают правильный Мобил. А Большая Окружная в палатках и рынок на Перова предоставляет широкий выбор масел, разлитых с одной бочки в б/у канистры на огороде у Степаныча. Я раньше заливал себе Тексако - было все ОК. С Мобилом тоже проблем нет, жлобится на копейках не стоит и движек Вам скажет СПАСИБО!
IesuiT | **
Re: То давно было!!!
[Re: SergDX] 20 августа 2004 в 01:48
Пришлось Мобил залить.\
Просто привык я к Кастролу.
\А машинка служебная - жлобиться нет резона.
Додаткова інформація
Модератор:

valdex, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2606