autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Кто в отопительных котлах шарит, поясните!+

vlad106 | V.I.P **
12 января 2011 в 17:45
история. Застройщик поставил свой котел на весь дом, очень хороший, очень эффективный. Но ЖЕК который его обслуживает говорит что котел г-но и потому он жрет газа как ненормальный и приходят счета за отопление по 700 гривен, правда сезонные.
Котел вот этот
Рассудите. Или его поставили и не отладили и потому котел жжот газ как ненормальный, либо действительно плохой котел
D.T.George | Достоевский ***
Re: Кто в отопительных котлах шарит, поясните!+
[Re: vlad106] 12 января 2011 в 18:20
В ответ на:

история. Застройщик поставил свой котел на весь дом, очень хороший, очень эффективный. Но ЖЕК который его обслуживает говорит что котел г-но и потому он жрет газа как ненормальный и приходят счета за отопление по 700 гривен, правда сезонные.
Котел вот этот
Рассудите. Или его поставили и не отладили и потому котел жжот газ как ненормальный, либо действительно плохой котел

Думаю шо всё закономерно. Просто тарифы на централизованное отопление не имееют ничего общего с реальной его ценой... А 700 грн это как раз столько, сколько отопление должно стоить... Может там конечно что-то недонастроено, но это вопрос имхо 5-10% разницы от 700 грн, не более того... Единственно шо - тупенько шо расход газа тупо на всех (видимо пропорционально площади) деребанят. Если какой-то хрен, откроет в мороз окно на неделю настеж, потом за это тепло весь дом платить будет... это да, это гониво, в остальном - ждём пару лет и 700 грн за отопление двушки - норма, увы...

У меня вот, например, отопление стоит 5000 грн/год, зато батареи имеют такую температуру как я хочу и когда я хочу.... котёл кстате той же фирмы а фирма хорошая...
vlad106 | V.I.P **
[Re: D.T.George] 12 января 2011 в 18:25
да, там кстати его шпарят конкретно! На улице теплынь, а котел маслает. Хотя должен автоматом регулироваться.
В том доме так лифты работают, сто если таким же образом и котел смонтировали.. то не удивительно что он вообще как-то работает.
[Re: vlad106] 12 января 2011 в 18:38
В ответ на:

да, там кстати его шпарят конкретно! На улице теплынь, а котел маслает. Хотя должен автоматом регулироваться.
В том доме так лифты работают, сто если таким же образом и котел смонтировали.. то не удивительно что он вообще как-то работает.

Не, я ж не исключаю, шо там через Ж его настроили...
Я грю за то, шо отопление реально таки стоит дороже, чем за него платят большинство народу...

а шобы в такую погоду котёл не маслал сильно - нужно, во-первых, ставить погодозависимую автоматику на сам котёл (если за бортом тепло, температура теплоносителя автоматически снижается, за счёт большего подмеса в подающую линию воды из обратки, температура котла при этом той же остаётся, просто реже включается нагрев), а, во-вторых, термоголовки на радиаторы ставить, чтобы помещение не нагревалось выше чем нужно... но эти все фокусы большой экономии не дадут (если там конечно нету полного безпредела, типа радиаторов на отрытой лестничной клетке, включенных на полную катушку), ну 20% дето, может быть...
vlad106 | V.I.P **
[Re: D.T.George] 12 января 2011 в 18:42
просто аналогичные дома с автономными котлами по соседству платят гораздо меньше. ЧТо там за котлы - не знаю. Но там ОБСС. Тут - ЖЕК. МОжет в этом все дело? Ну не котел же плохой?
[Re: vlad106] 12 января 2011 в 19:12
В ответ на:

Но там ОБСС. Тут - ЖЕК. МОжет в этом все дело?

Само собой )
Вредный Хряк | V.I.P ***
[Re: vlad106] 12 января 2011 в 21:16
про 700 грн ежемесячсно в сезон понятно. а площадь-то какая отапливается ? потому что если, скажем, 50мкв, то это дохрена, а если 150 -- то дёшево.
Trim | важничающий писатель ***
[Re: vlad106] 13 января 2011 в 10:52
В ответ на:

да, там кстати его шпарят конкретно! На улице теплынь, а котел маслает.

Я юзаю 2 примерно таких котла по 720 кВт каждый.
КПД там нормальный, к этому не придерешься.
А вот при правильных режимах эксплуатации можно сэкономить до 40% газа. Вот что я имею ввиду: допустимый диапазон котловой воды 55-95 С. Если котел не погодозависимый и установлен режим 90-95 С, то когда на улице теплынь происходит перерасход газа и выброс тепла через форточки. Сейчас достаточно было бы греть градусов на 70. Ну а если на улице -15 и ниже, то нужно "шпарить конкретно".
Нужно поинтересоваться в каком режиме работает котел, является ли он погодозависимым, наличие смесителя в схеме монтажа для возможности экономичной работы в переходные периоды.
ИМХО.
vlad106 | V.I.P **
[Re: Trim] 13 января 2011 в 15:17
Ясно, спасибо. Будем узнавать
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 134 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2930