autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Проверка уровня масла. (3/3)

Maxim | Супер писатель! **
Re: Проверка уровня масла.
[Re: Tigor] 15 января 2011 в 13:55
В ответ на:

В ответ на:

На исправном двигателе, от замены до замены (7-10тыс км), масло не доливается!!!

Я не был бы таким категоричным.

Вот-вот. У меня по мануалу масло расходуется и надо доливать. Периодичность замены масла 15 тыс. км., но приходится доливать где-то граммов 200-300 на 10 тыс.
По тому же мануалу уровень меряется после выключения двигателя не ранее чем через 15 минут. Естественно на ровной поверхности.
UA | IesuiT **
[Re: Петрович] 15 января 2011 в 23:34
парадокс но у меня чаще на холодную (утром например) уровень масла ниже чем после того как заглушил двигатель (минут через 20-25)
правда мож просто чуть в стороне стал и уже где-то уровень наклона поверхности не тот..но все же-)
WOLF_S | СуперСтар *
[Re: UA] 16 января 2011 в 17:08
На холодную масла по щупу нет вообще, После поездки оно появляется,строго между отметками min и max.
Mangust | бЭндеровец **
[Re: WOLF_S] 16 января 2011 в 18:08
В ответ на:

На холодную масла по щупу нет вообще, После поездки оно появляется,строго между отметками min и max.

Если будет появляться и в дальнейшем - лишнее продавай.
ids | Скандалист **
[Re: dr.Dolphin] 16 января 2011 в 18:57
В ответ на:

офф: всегда забавляло как на авторынке покупатели "знатоки" с умным видом при ЗАВЕДЕННОМ ДВИГАТЕЛЕ вынимают щуп и что-то там смотрят .... несколько раз такое видел

наличие проверяют? =) Я не знаю, говорит, кто там. Но апельсины любит.
ids | Скандалист **
[Re: Yorc] 16 января 2011 в 19:01
щупомер часто не показатель. А показатель - датчик давления масла.
Пфыр | Супер писатель! ****
[Re: ids] 16 января 2011 в 20:12
В ответ на:

щупомер часто не показатель. А показатель - датчик давления масла.

Ну канэшна. На сцубарах датчик давления масла срабатывает когда масла в системе остаётся примерно литр (из как минимум четырёх).
И лампочка масла уже называется "Replace engine"
astra g | важничающий писатель *
[Re: Uncle] 17 января 2011 в 17:18
В ответ на:

Ух ты! Пона..рали!
А почему никто не упомянул о столь важной детали, как крышка маслозаливной горловины? Её, перед проверкой уровня масла, надо обязательно открыть, что бы уровнять давление внутри двигателя с наружным воздухом. Иначе показания щупа будут неправильными.

И после горохового супа надо ехать с приоткрытым окошком По той же причине.....
UA | IesuiT **
[Re: Maxim] 18 января 2011 в 17:06
специально проверил
приехал припарковался через 15 мин померял уровень масла и пошел домой (уже не ездил никуда)
утром вышел померял еще раз..уровень ниже чем когда мерял почле 15 мин как приехал...примерно на 15% тоесть на 120-150 грамм

приехал сегодня припарковался там же уровень опять как вчера на прогретом
тоесть у меня почему-то на холодную уровень ниже
отак вот
Andrew82 | V.I.P **
[Re: Yorc] 18 января 2011 в 17:54
Мерял в разное время на холодную, горячую итп. на ровной поверхности погрешность измерений 10-15% чего вполне достаточно чтобы понять сколько масла осталось.
Grossmeister | Достоевский **
[Re: Andrew82] 26 апреля 2011 в 13:00
То як потрібно перевіряти рівень? По мануалу пишуть прогріти двигун "до нормальної робочої температури", тобто якщо при перевірці на холодний двигун (після тривалої зупинки) рівень лише трохи вище L, то це нормально?
Наскільки горизонтальною має бути поверхня, якщо авто не котиться без гальм то цього достатньо?
І чим можна протирати щуп, а чим не можна?

До речі, в мануалі пишуть перевіряти при заправці, але ж це як довго потрібно запрвляти, щоб витримати необхідні 10 хвилин поки олива стече.
Autoua.netФорумAutoua форум

Проверка уровня масла. (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 50 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8985