Программист Сидоров познакомился в чате с Катей, которой 16 лет, и попросил прислать её фотку. Катя знает только формат BMP и её фотка весит 16МB, а у Сидорова коннект на 2400, при этом связь прерывается каждые 20 минут, а дозвон после этого составляет 3 минуты, льготный тариф действует с 3.00 до 6.00. Вопрос: Сколько лет будет Кате, когда программист Сидоров докачает её фотку?
ну на счет бмп - то файл называется бмп, а сохранил я его как jpeg
"За такое не то что погоны посрывать, копыты поотшибать мало!" (с) фильм "Комедия строгого режима"
Размер В пару метров для варианта "jpg на экран" - это излишество, характерное для bmp. Поэтому как оно попросило сохраниться вместо показа картинки я это послал подальше и написал свой пост. RTFM!
А де можна ознайомитись з цими ГОСТами? Може є якась ссилочка, буду дуже вдячний колись і така інфа може стати в нагоді
Правила дорожнього руху Горизонтальна розмітка має таке значення: 1.3 — поділяє транспортні потоки протилежних напрямків на дорогах, які мають чотири і більше смуг руху;
ДСТУ 2587-94 Розмітка дорожня. Технічні вимоги. Методи контролю. Правила застосування. 3.2.4. Розмітка 1.3 повинна застосовуватись для розділення транспортних потоків протилежних напрямків (осьова лінія) на дорогах, що мають чотири і більше смуг руху в обох напрямках.
+1 место, где непонятно как проехать соблюдая ПДД. Перекресток Милославской и пр. Маяковского, если нужно ехать прямо. Недавно повесили знак "Движение по полосам". Если отсутствуют машины в первой и второй полосах, то едущи в левом ряду (по знаку) мы нарушаем пункт предписывающий двигаться как можно правее?
В ответ на: Если отсутствуют машины в первой и второй полосах, то едущи в левом ряду (по знаку) мы нарушаем пункт предписывающий двигаться как можно правее?
В ответ на: +1 место, где непонятно как проехать соблюдая ПДД. Перекресток Милославской и пр. Маяковского, если нужно ехать прямо. Недавно повесили знак "Движение по полосам". Если отсутствуют машины в первой и второй полосах, то едущи в левом ряду (по знаку) мы нарушаем пункт предписывающий двигаться как можно правее?
Слушай, а вот когда направо только с правого, а тебе прямо - это тоже без нарушения не проехать? Ох тяжко тебе ездить...
В ответ на: какгбы попроще сказать - вот те все паркованцы тоже искренне считают, что нельзя в Киеве не нарушать, поэтому происходит такой круговорот дерьма нарушений в природе. и одно дело, когда человек вынуждено нарушает объезжая вот таких лосей это одно, а вот когда он себе в голову вставил правило - "нельзя ездить не нарушая" и пользуется этим правилом постоянно это совершенно другое. дета так
В ответ на: +1 место, где непонятно как проехать соблюдая ПДД. Перекресток Милославской и пр. Маяковского, если нужно ехать прямо. Недавно повесили знак "Движение по полосам". Если отсутствуют машины в первой и второй полосах, то едущи в левом ряду (по знаку) мы нарушаем пункт предписывающий двигаться как можно правее?
Правила давно учил?
Off Я по этому перекрестку каждый день езжу и кстати прямо...
Ясно. Меня просто удивляет, зачем средний ряд сделали только для поворота направо. Разумно, ИМХО, среднему ряду сделать движение прямо и направо. Тоже езжу там часто, хоть и не каждый день.
В ответ на: Ясно. Меня просто удивляет, зачем средний ряд сделали только для поворота направо.
Если удивляться каждому решению дорожников и/или гаишников, то брови лучше сразу пересадить на макушку, чтобы без труда поддерживать удивлённое выражение лица
У меня пионерский вопрос, если нету запрещающего разворот на перекрёстке или предписывающего ехать прямо(на лево, на право) знака, значит разворот можно делать всегда?
и почему иногда рядом с предписывающими знаками висит что разворот запрещён, а иногда только предписывающие знаки на которых не указано что можно делать разворот?)
Если нет никаких знаков, то разворачиваться можно (если соблюдаются прочие ограничения на разворот).
Из предписывающих знаков разворот разрешают те, у которых предусмотрено движение налево. Т.е. разворот можно делать на 4.3, 4.5 и 4.6. Поэтому если разворот всё-таки запрещён, то рядом с этими знаками будет висеть соответствующий запрещающий знак. Прочие круглые синие знаки с белой стрелкой сами по себе запрещает разворот, поэтому дополнительно вешать запрет смысла нет.
Это же распространяется и на знаки "движение по полосам".