autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Как тут проехать, не нарушая? (2/2)

Nimrod | Достоевский ***
Re: Как тут проехать, не нарушая?
[Re: Terlikon] 13 января 2011 в 17:59
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Еще и bmp!

Офф...

Рыдал. Вспомнил бородатый анекдот:

Программист Сидоров познакомился в чате с Катей, которой 16 лет, и попросил прислать её фотку. Катя знает только формат BMP и её фотка весит 16МB, а у Сидорова коннект на 2400, при этом связь прерывается каждые 20 минут, а дозвон после этого составляет 3 минуты, льготный тариф действует с 3.00 до 6.00. Вопрос: Сколько лет будет Кате, когда программист Сидоров докачает её фотку?

ну на счет бмп - то файл называется бмп, а сохранил я его как jpeg

"За такое не то что погоны посрывать, копыты поотшибать мало!" (с) фильм "Комедия строгого режима"

Размер В пару метров для варианта "jpg на экран" - это излишество, характерное для bmp. Поэтому как оно попросило сохраниться вместо показа картинки я это послал подальше и написал свой пост. RTFM!
logrus | СуперСтар ***
[Re: Terlikon] 13 января 2011 в 22:33
В ответ на:

ну на счет бмп - то файл называется бмп, а сохранил я его как jpeg

Да, это заметно. Особенно по заголовку файла 424D (BM) и зашкаливающему объёму файла при смешном количестве пикселей.
Jed Meyers | старожил **
[Re: Ganni] 13 января 2011 в 22:56
В ответ на:

В ответ на:

Кстати, вот где двойная не по ГОСТу, потому что для двойной должно быть минимум четыре полосы.

А де можна ознайомитись з цими ГОСТами? Може є якась ссилочка, буду дуже вдячний
колись і така інфа може стати в нагоді

Правила дорожнього руху
Горизонтальна розмітка має таке значення:
1.3 — поділяє транспортні потоки протилежних напрямків на дорогах, які мають чотири і більше смуг руху;

ДСТУ 2587-94 Розмітка дорожня. Технічні вимоги. Методи контролю. Правила застосування.
3.2.4. Розмітка 1.3 повинна застосовуватись для розділення транспортних потоків протилежних напрямків (осьова лінія) на дорогах, що мають чотири і більше смуг руху в обох напрямках.
Змінено Jed Meyers (22:56 13/01/2011)
Mihal | V.I.P **
[Re: Jed Meyers] 13 января 2011 в 23:03
В ответ на:

Лучше расскажите как здесь не нарушать?

О! Класное место! Там ментов ставить самых циничных и за двойную осевую всех подряд!
Cyclist | старый писатель *
[Re: Jed Meyers] 14 января 2011 в 00:30
Прикріплені файли (0 завантажити)
+1 место, где непонятно как проехать соблюдая ПДД.
Перекресток Милославской и пр. Маяковского, если нужно ехать прямо. Недавно повесили знак "Движение по полосам". Если отсутствуют машины в первой и второй полосах, то едущи в левом ряду (по знаку) мы нарушаем пункт предписывающий двигаться как можно правее?

+1 место, где непонятно как проехать соблюдая ПДД.Перекресток Милославской и пр
logrus | СуперСтар ***
[Re: Cyclist] 14 января 2011 в 00:47
В ответ на:

Если отсутствуют машины в первой и второй полосах, то едущи в левом ряду (по знаку) мы нарушаем пункт предписывающий двигаться как можно правее?

Здрасьте
Mihal | V.I.P **
[Re: Cyclist] 14 января 2011 в 08:02
В ответ на:

Перекресток Милославской и пр. Маяковского, если нужно ехать прямо. Недавно повесили знак "Движение по полосам". Если отсутствуют машины в первой и второй полосах, то едущи в левом ряду (по знаку) мы нарушаем пункт предписывающий двигаться как можно правее?

Слушай, а вот когда направо только с правого, а тебе прямо - это тоже без нарушения не проехать? Ох тяжко тебе ездить...
[Re: logrus] 14 января 2011 в 11:43
Я имею в виду движение за перекрестком, а не как проехать перекресток.
e0000 | Анжинер ***
[Re: Vik_tor] 14 января 2011 в 12:56
В ответ на:

какгбы попроще сказать - вот те все паркованцы тоже искренне считают, что нельзя в Киеве не нарушать, поэтому происходит такой круговорот дерьма нарушений в природе.
и одно дело, когда человек вынуждено нарушает объезжая вот таких лосей это одно, а вот когда он себе в голову вставил правило - "нельзя ездить не нарушая" и пользуется этим правилом постоянно это совершенно другое. дета так

+1
e0000 | Анжинер ***
[Re: Cyclist] 14 января 2011 в 13:01
В ответ на:

Правила давно учил?

Off
Я по этому перекрестку каждый день езжу и кстати прямо...
e0000 | Анжинер ***
[Re: Cyclist] 14 января 2011 в 13:03
В ответ на:

Я имею в виду движение за перекрестком, а не как проехать перекресток.

А причем тут движение за перекрестком?
Ну, проехал перекресток по левому ряду, перестроился себе и едешь дальше.

Rem offtop
Только не разгоняйся сильно там дальше лежачие "милицейские"
[Re: e0000] 14 января 2011 в 15:45
Ясно.
Меня просто удивляет, зачем средний ряд сделали только для поворота направо. Разумно, ИМХО, среднему ряду сделать движение прямо и направо.
Тоже езжу там часто, хоть и не каждый день.
Terlikon | Супер писатель! *
[Re: Jed Meyers] 14 января 2011 в 23:15
В ответ на:

Лучше расскажите как здесь не нарушать?

вот уже камрада с форума поймали на Заднипровского...

тут
logrus | СуперСтар ***
[Re: Cyclist] 16 января 2011 в 09:45
В ответ на:

Ясно.
Меня просто удивляет, зачем средний ряд сделали только для поворота направо.

Если удивляться каждому решению дорожников и/или гаишников, то брови лучше сразу пересадить на макушку, чтобы без труда поддерживать удивлённое выражение лица
Schumi7 | Достоевский *
[Re: logrus] 16 января 2011 в 20:05
У меня пионерский вопрос, если нету запрещающего разворот на перекрёстке или предписывающего ехать прямо(на лево, на право) знака, значит разворот можно делать всегда?

и почему иногда рядом с предписывающими знаками висит что разворот запрещён, а иногда только предписывающие знаки на которых не указано что можно делать разворот?)
logrus | СуперСтар ***
[Re: Schumi7] 16 января 2011 в 20:43
Если нет никаких знаков, то разворачиваться можно (если соблюдаются прочие ограничения на разворот).

Из предписывающих знаков разворот разрешают те, у которых предусмотрено движение налево. Т.е. разворот можно делать на 4.3, 4.5 и 4.6. Поэтому если разворот всё-таки запрещён, то рядом с этими знаками будет висеть соответствующий запрещающий знак. Прочие круглые синие знаки с белой стрелкой сами по себе запрещает разворот, поэтому дополнительно вешать запрет смысла нет.

Это же распространяется и на знаки "движение по полосам".
Autoua.netФорумAutoua форум

Как тут проехать, не нарушая? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 114 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6743