В ответ на: Если голой чиповкой (стока, без "вмешательства в железо") атмосфернику таки удается серьезно что-то "вдуть", то это не более чем доказательство криворукости производителя, который сам не смог в достаточной степени раскрыть потенциал собственного творения. Но оно не так часто бывает на практике, равно как и не много "совсем криворуких" таки делают двигатели, в наше-то время
прочитал после вышесказанного убежденца атмосферно дико приростающего чипа бггг
Тут про маркетинг не зря писали: есть всем известные 1.8т, которые имеют 3 разные мощности на одном и том же железе. Да, это турба но это и маркетинг втч. По приведенной мной выше ссылке на реальную программу, повышающую мощность атмо на 30 сил, речь идет о том же: MINI One за 20тыс евро имеет 90 сил, а MINI Cooper за 23 евро имеет 115 сил. Реальная разница в этих авто заключается в прошивке и наличии заднего стаба у последнего. Ну и 3 тыс евро. Делать отдельный мотор для тех стран, где транспортный сбор считается по лс, а не по объему значительно дороже, чем погасить ему мощность чипом. В итоге, если очень сильно и очень неофициально попросить, то даже оф диллер может "случайно" влить прошивку от Купера в Ван и дать пользователю +25 сил, которые любой стенд тебе честно покажет. Ну и тюнеры еще сверху 5 накрутили, для атмо это обычно и есть предел, а сказочные приросты чаще достигаются сильным уменьщением задержки между нажатием на педаль и открытием дросселя - это самый действенный способ надурить жопомер. В машинах с АКПП это кнопка "спорт" с успехом делает, кстати.
В ответ на: Тут про маркетинг не зря писали: есть всем известные 1.8т, которые имеют 3 разные мощности на одном и том же железе. Да, это турба но это и маркетинг втч. По приведенной мной выше ссылке на реальную программу, повышающую мощность атмо на 30 сил, речь идет о том же: MINI One за 20тыс евро имеет 90 сил, а MINI Cooper за 23 евро имеет 115 сил. Реальная разница в этих авто заключается в прошивке и наличии заднего стаба у последнего. Ну и 3 тыс евро. Делать отдельный мотор для тех стран, где транспортный сбор считается по лс, а не по объему значительно дороже, чем погасить ему мощность чипом. В итоге, если очень сильно и очень неофициально попросить, то даже оф диллер может "случайно" влить прошивку от Купера в Ван и дать пользователю +25 сил, которые любой стенд тебе честно покажет. Ну и тюнеры еще сверху 5 накрутили, для атмо это обычно и есть предел, а сказочные приросты чаще достигаются сильным уменьщением задержки между нажатием на педаль и открытием дросселя - это самый действенный способ надурить жопомер. В машинах с АКПП это кнопка "спорт" с успехом делает, кстати.
Ну маркетинг - оно может быть конечно. Хотя правды ради, то в том "топовом" 1,8т что на 200+ емнип коней - стоит таки радикально другая турбина. Что кагбе уже "нечестно" Еще на моей памяти в атмоимпрезе снимают 160 кобыл, а с такого-же двигателя в леське - 165. Но эти 5 кобыл - это имхо несерьезно совсем... Касаемо "раздемпфирования" педали, то оно таки да, и субъективно даже ощущается, но какое это имеет к лошадям стендовым отношение? Кобылы там те-же в целом, и стенд ничего нового там не покажет...
Я говорил о 150, 163 и 193 лс. Там одинаковое все АФАИР. 5 кобыл при чиповании атмо - это максимум, за исключением случая, который я описал выше. Ни или случая с криворукостью производителя, но это уже теория. Про раздемпфирование - я жписал, что оно жопомер обманывает, не стенд. Дать тебе при этом график с +15 силами никто не запрещает,ведь вероятность того, что ты решишься потратить 100 долларов на замер, ничтожно мала. Хотя эти времена уже уходят в небытие ввиду того, что многие таки решаются, поэтому такие программы сейчас переименовывают в "sprint boosers" и продают таки с описанием, как оно работает и что меняет в реале.
Это часом вообще не турбодизель дизель? Макс.момент на 2,5 вообще-то для атмосферников современных нехарактерно. Да и сам момент неприличный. 330Нм для 130 кобыл...
В ответ на: Это часом вообще не турбодизель дизель? Макс.момент на 2,5 вообще-то для атмосферников современных нехарактерно. Да и сам момент неприличный. 330Нм для 130 кобыл...
В ответ на: Это часом вообще не турбодизель дизель? Макс.момент на 2,5 вообще-то для атмосферников современных нехарактерно. Да и сам момент неприличный. 330Нм для 130 кобыл...
99% турбодизель..
Ну так на турбине 15% надуть - оно невеликое чудо...
В ответ на: Чиповка заключается в, так сказать, обучении конкретного блока управления на конкретном моторе.
Т.е. нужно достаточно часто "перечиповывать" программу? Параметры ведь плывут постоянно, т.е. каждая замена масла (а то и чаще) - к электронщику?
Какие "параметры" там могут "постоянно плыть"? Геометрия впуска, или фазы газораспределения? Это-же смешно... Никаких таких "параметров" влияющих на настройку ЭБУ в процессе эксплуатации не "плавает" отнюдь.
В ответ на: есть даже спец версии экочип, ориентированные именно на уменьшение расхода.
Вот как раз они у меня удивления не вызывают На CX, как собсно и у всех, простая закономерность: давишь тапку - расход 19. Разгоняешься не перекручивая 2400 оборотов (порог раскрутки турбы на Чайке) - 12.5 где-то. Разница аш 30%. Если ноги дрожат, то впендюрив чип, имитирующий кирпич под газом, легко и непринужденно добиваемся охренительной экономии Но ИМХО на машинах с турбой и при 240 кобылах это еще бредовей, чем установка ГБО
Считаю что для обычной езды на обычной машине это нафиг не надо, что с турбиной что без. а вот если хочется затюнинговать машину для активного драйва (ну вас шумахеров нафиг ) то с чип-тюнинга все и начинается (а не с самосвальных колес, колхозных наклеек аля алюминий и конченой ревелки вместо глушителя, которую хочется владельцу тут же засунуть в ж..у), но как писали выше многое от двигателя зависит, на некоторых мало что почувствуешь, на других наоборот прирост характеристик будет хороший (кстати есть чип-тюнинг расчитаный не только для стритсракеров а и для нормальных водителей, которые чип-тюнингом добиваются оптимальных характеристик двигателя для себя любимого + уменьшеный расход в том числе) лично я в украине бы никому не доверил чиповать свой движок
В ответ на: Считаю что для обычной езды на обычной машине это нафиг не надо, что с турбиной что без. а вот если хочется затюнинговать машину для активного драйва (ну вас шумахеров нафиг ) то с чип-тюнинга все и начинается (а не с самосвальных колес, колхозных наклеек аля алюминий и конченой ревелки вместо глушителя, которую хочется владельцу тут же засунуть в ж..у), но как писали выше многое от двигателя зависит, на некоторых мало что почувствуешь, на других наоборот прирост характеристик будет хороший (кстати есть чип-тюнинг расчитаный не только для стритсракеров а и для нормальных водителей, которые чип-тюнингом добиваются оптимальных характеристик двигателя для себя любимого + уменьшеный расход в том числе) лично я в украине бы никому не доверил чиповать свой движок
ваще-то тюнинг начинается с тормозов, если че.
Если че эта перделка, после чипа даёт прирост. ну, если это правильный выхлоп, а не просто насадка)
ну и в украине есть куча спецов, которые действительно хорошо чипуют)
да и вообще, чип это как следствие настройки мозгов, после установки новых ништячков
В ответ на: Какие "параметры" там могут "постоянно плыть"? Геометрия впуска, или фазы газораспределения? Это-же смешно... Никаких таких "параметров" влияющих на настройку ЭБУ в процессе эксплуатации не "плавает" отнюдь.
Стоп, предыдущий камрад (которого я цитировал) пишет, что прописывается все под конкретный двиг с учетом ИНДИВИДУАЛЬНЫХ параметров. А если они ОТЛИЧАЮТСЯ, то следовательно они "уплыли" от какого-то эталона. Распределения фаз или чего-то еще очень научного. Не знаю. ХЗ. Лично я без понятия, что-куда уводит и почему кастомная прошивка (кроме снятия экологии) может быть лучше заводской как минимум по критериям износа и надежности.