Re: Различия по комфорту "одноплатформенных" машин...
[Re: Nimrod] 14 января 2011 в 15:34
В ответ на: Почему? Отодвинуть кресло всегда можно. В Кольте если отодвинуть на максимум, то я до педалей вообще не достаю.
Так ото ж - когда рукам удобно, ноги не достают, когда ноги достают, тогда рукам неудобно. Регулировка рулевой колонки по глубине решает эту проблему. По сабжу: когда-то сравнивал мазду тройку (предыдущую) со своим фокусом. По пространству в салоне особой разницы не заметил. Звукоизоляция была в мазде лучше. Пластик в фокусе больше понравился.
[Re: Nimrod] 14 января 2011 в 18:36
В ответ на: Почему? Отодвинуть кресло всегда можно. В Кольте если отодвинуть на максимум, то я до педалей вообще не достаю.
Так и до руля не достаешь. А при регулировке сидухи шоп нормально педальки нажимать, с максимально поднятым рулем, собственно коленями этот руль и обнимаешь, фактически он на ногах лежит.
[Re: shurken] 14 января 2011 в 21:38
В ответ на:
Так и до руля не достаешь. А при регулировке сидухи шоп нормально педальки нажимать, с максимально поднятым рулем, собственно коленями этот руль и обнимаешь, фактически он на ногах лежит.
От поднятого руля до ноги есть в запасе сантиметров 10, что позволяет удобно садится и выходить из машины.
[Re: Me 262] 14 января 2011 в 23:23
В ответ на:
В ответ на:
У всех произовдителей по-разному. А Ибица/Кордоба таки субъективно просторнее чем Поло.
Как по мне, то фаба самая просторная из трёх. ИМХО, конечно.
Мне тут один знаток этой платформы (и сам бывший владелец "Ибицы") рассказывал, что в "Фабии" салон выше. Но ... это ещё не говорит о комфорте само по себе, так как они все в данном случае маленькие По размеру различия минимальны, а по эргономике... Но опять же - машины должны быть во многом унифицированы, по идее...
[Re: PavelGA] 14 января 2011 в 23:27
В ответ на: Платформа может быть одна, а колесная база (размер) другая - она и определяет простор салона. Яркий пример - Пассат Б5 и СуперБ (1-й). Китайцы для своего Пассата взяли за основу именно СуперБ. Ауди ТТ сделана на платформе Гольф/А3 - а салоны совсем разные...
Аналогично Мазда и Форд: моя 5-ка больше, чем С-Мах именно по базе (и по салону)..
Так что тут много нуансов..
Ну когда машина совсем другого типа и назначения, как ТТ, - тут понятно. Но в моём примере - они, по сути дела, одинаковые... Кстати, тоже интересно: если брать хэтчи. Если седаны - то у "Кордобы" багажник существенно больше выглядит, чем у "Фабии", а "Поло" седаны того поколения вообще не попадались, и не уверен в их существовании... Универсал - вроде только "Фабия" есть... 3-двеные - вроде бы только СЕАТы...
[Re: Nimrod] 15 января 2011 в 00:37
В ответ на: От поднятого руля до ноги есть в запасе сантиметров 10, что позволяет удобно садится и выходить из машины.
Половая посадка, нынче редко где встречается. Удобно садится и выходить, это ты загнул. Когда сиденье низко в него падаешь, а не садишься, а из машины вылазишь, а не выходишь.
[Re: shurken] 15 января 2011 в 09:40
В ответ на:
В ответ на: От поднятого руля до ноги есть в запасе сантиметров 10, что позволяет удобно садится и выходить из машины.
Половая посадка, нынче редко где встречается. Удобно садится и выходить, это ты загнул. Когда сиденье низко в него падаешь, а не садишься, а из машины вылазишь, а не выходишь.
В том-то и прикол, что сиденье на нормальном уровне. Удобно и садиться, и вставать. Не надо ни падать, ни карабкаться вверх. И при этом руль ногами не задеваешь. И когда сидишь от головы до потолка даже при максимально поднятом сидении сантиметров 8-10 остается.
[Re: PavelGA] 15 января 2011 в 21:23
В ответ на: Платформа может быть одна, а колесная база (размер) другая - она и определяет простор салона. Яркий пример - Пассат Б5 и СуперБ (1-й). Китайцы для своего Пассата взяли за основу именно СуперБ. Ауди ТТ сделана на платформе Гольф/А3 - а салоны совсем разные...
Аналогично Мазда и Форд: моя 5-ка больше, чем С-Мах именно по базе (и по салону)..
Так что тут много нуансов..
Сорри, если не в тему, но меня всегда почему то раздражает, когда Superb все норовят назвать Супер Б.
[Re: Seabear] 16 января 2011 в 00:34
В ответ на:
Сорри, если не в тему, но меня всегда почему то раздражает, когда Superb все норовят назвать Супер Б.
Супер Б и СуперБ - разное произношение
Дык, и не многие знают аглицкий.. Да и если перевести, то многие не поймут о какой машине идет речь: великолепный, роскошный, величественный, благородный... süperb - прекрасный, превосходный, роскошный; великолепный
Есть эстеты, которые BMW называют на аглицкий манер - Би Эм Дабл Ю, хотя машина немецкая, а название фирмы Байерише Моторен Верке - в немецком первоначальном варианте Bayerische Motoren Werke AG..