В ответ на: но раньше ведь было всё нормально, значит не палёная
Да не зажигалка полёная, а бензин Зипповский палёный, китайский какой-то.
Мне один продавец знакомый как-то так и сказал, мол сегодня не бери бенз, это фуфловый, заедешь на той неделе, привезут нормальный. Я говорю мол, так ведь нормальный на вид, чисто фирменный Зиппо, что не так? Он ответил, что они даже на вид не отличаются, буквально внешне разницы нет, говорит якобы на запах только сразу отличается. Наверное воняет сильнее
В ответ на: якобы на запах только сразу отличается...
Так и есть, нормальный бензин - бензином не пахнет, запах резкий, но не "бензиновый", наверное с ароматизаторами. Бывает еще в желтых банках, Ronsonol называется, если не ошибаюсь, всегда нормальный попадался, но сейчас его что-то не видно. Я нюхаю, когда покупаю
В ответ на: Он ответил, что они даже на вид не отличаются, буквально внешне разницы нет, говорит якобы на запах только сразу отличается. Наверное воняет сильнее
В ответ на: Та ладно, на вид они сильно отличаются.
Дык на вид или все-таки на химсостав? Разные углеводороды при одинаковом "виде" имеют таки разные физико-химические параметры. Ага, шуркен? Школьная химия, аднака.
В ответ на: Дык на вид или все-таки на химсостав? Разные углеводороды при одинаковом "виде" имеют таки разные физико-химические параметры. Ага, шуркен? Школьная химия, аднака.
А где брали зиппу? Если в переходе в ларьке, то не удивительно Бензин быстро испаряется только из-за оргехов в герметичности - как прилегает крышка, есть ли щели в петлях. В моей китайской подделке щель на петлях крепления составляет пару милииметров, вот из-за этого через сутки зажигалка становится разряженной. На картинке ниже показано что зазоров быть не должно.
В ответ на: нет, не менял ничего. Эта зажигалка провалялась под шкафом семь лет (!), но ведь мин. вата не должна портиться... а какой бензин точно хороший?