В ответ на: Лично смотрел 2-ку, с техникой и мебелью за 3000грн возле метро Демеевская,- мне расположение не очч понравилось, да и 2-ка мне не нужна была.
И поэтому, всем назло, снял за 2750грн. 1к под мусоросжигательным заводом
Я так ждала, когда кто-нибудь про мусоросжигательный завод напишет. Интуиция не подвела. Вот уж умеют наши люди за других порадоваться... Нет большего счасться, чем в дерьмо кого-то макнуть.
В ответ на: Лично смотрел 2-ку, с техникой и мебелью за 3000грн возле метро Демеевская,- мне расположение не очч понравилось, да и 2-ка мне не нужна была.
Я так ждала, когда кто-нибудь про мусоросжигательный завод напишет. Интуиция не подвела. Вот уж умеют наши люди за других порадоваться... Нет большего счасться, чем в дерьмо кого-то макнуть.
Вот блин, интуиция А какие еще достопримечательности сего района? Понятное дело, что у очень многих ассоциация с Харьковским массивом - вонь ночью, из песни слов не выкинешь
Вот блин, интуиция А какие еще достопримечательности сего района? Понятное дело, что у очень многих ассоциация с Харьковским массивом - вонь ночью, из песни слов не выкинешь
Ну так в любом районе свои "достопримечательности" есть, но пустующих районов как-то не наблюдается. Если человек решил там жить, то значит для него там есть преимущества, которые перевесили недостатки. Очень нехорошо лошить чей-либо выбор, когда выбор сделан. Советов по выбру района никто не спрашивал.
В ответ на: Ну так в любом районе свои "достопримечательности" есть, но пустующих районов как-то не наблюдается. Если человек решил там жить, то значит для него там есть преимущества, которые перевесили недостатки. Очень нехорошо лошить чей-либо выбор, когда выбор сделан. Советов по выбру района никто не спрашивал.
Абсолютно согласен, везде есть свои плюсы/минусы. Но опять же, то, что я "лошу" этот район, вам показалось, речь идет о конкретных вариантах, перечитайте сначала тему.
В ответ на: Ну так в любом районе свои "достопримечательности" есть, но пустующих районов как-то не наблюдается. Если человек решил там жить, то значит для него там есть преимущества, которые перевесили недостатки. Очень нехорошо лошить чей-либо выбор, когда выбор сделан. Советов по выбру района никто не спрашивал.
Абсолютно согласен, везде есть свои плюсы/минусы. Но опять же, то, что я "лошу" этот район, вам показалось, речь идет о конкретных вариантах, перечитайте сначала тему.
Вы облошили его выбор. Человек написал, почему он предпочел этот вариант Демеевке. Вы, вероятно, сочли эти аргументы недостаточными и таки вбросили свою порцию желчи. Со стороны это выглядело именно так.
Господа,не буду против аргументированного лошения 2-шки,про примерную цену на которую я собственно и хотел уточнить у ТС.Может это поможет. Окружная,Зодчих,все окна на дорогу,пустая 2-шка,коммунальные все платит арендатор.
А кондишка с улицы таки НЕ "сосет" воздух,- учите матчасть!!!!
Внешний забор воздуха реализован только у больших сплит систем и то на уровне 5-10% от общего объема воздуха
ну не знал этого, сори. Но ведь сути не меняет, форточку все равно открывать то нужно
В ответ на: Не поверите, у меня друг детства там всю жизнь живет и все у него хорошо
дык привык он
ага! так ось де собака порився! а то заладив топікстарткр ціна, ціна, шукайте, збивайте... під сміттєзаводом ясна річ дешевше, там мабуть пропозиція перевищує попит, адже є великі нюанси. ще й БСА ароматів наганяє буває... А ті, хто там живуть роками, дійсно звикли і майже не помічають.
кондішн ганяє повітря в середині, але на вулицю виходити треба іноді, як і провітрювати квартиру... свіженьким.
В ответ на: Господа,не буду против аргументированного лошения 2-шки,про примерную цену на которую я собственно и хотел уточнить у ТС.Может это поможет. Окружная,Зодчих,все окна на дорогу,пустая 2-шка,коммунальные все платит арендатор.
Что просят за неё? Состояние? Окна старые или стеклопакеты? Наличие балкона? И т.д.
В ответ на: Что просят за неё? Состояние? Окна старые или стеклопакеты? Наличие балкона? И т.д.
Собственно прошу за нее я,ибо я сдаю.Договор скоро заканчивается с нынешними арендателями.И у меня делема.Или подымать им аренду на 200-300 грн,или оставить все как есть сейчас.А сейчас (с июня) они платят 2300 грн + все полностью коммунальные (живут 3 человека и платят по кол-ву проживающих,коммунальные сейчас 570 грн,счетчиков нет)+ телефон+свет.Стеклопакетов нет,балкон есть,застеклен по старинке в стиле 80-ых.Комнаты раздельные. Люди нормальные,порядочные,деньги платят день в день.
В ответ на: Что просят за неё? Состояние? Окна старые или стеклопакеты? Наличие балкона? И т.д.
Собственно прошу за нее я,ибо я сдаю.Договор скоро заканчивается с нынешними арендателями.И у меня делема.Или подымать им аренду на 200-300 грн,или оставить все как есть сейчас.А сейчас (с июня) они платят 2300 грн + все полностью коммунальные (живут 3 человека и платят по кол-ву проживающих,коммунальные сейчас 570 грн,счетчиков нет)+ телефон+свет.Стеклопакетов нет,балкон есть,застеклен по старинке в стиле 80-ых.Комнаты раздельные. Люди нормальные,порядочные,деньги платят день в день.
За что им поднимать? Понимаю, если бы вы оплачивали коммунальные, то можно было бы аргументировать тем, что выросла квартплата. А так люди платят около 2900 за квартиру без мебели в не самом лучшем месте. Ремонт, как я понимаю, тоже делался в 80-е?
Я считаю, что поднимать не стоит. 3000 за пустую двушку на Зодчих - это нормально. Я плачу 3500 (+200 за счетчики - вода, свет, телефон)=3700, но это на Русановке с мебелью и двумя балконами + местами относительно свежие обои, побелка, сантехника, балконы застеклены, в одной из комнат - стеклопакеты. До НГ платил 3000+200 счетчики.
Решать вам - поднимать на 200-300 грн. и искать жильцов (не факт, что попадутся хорошие жильцы) = терять месячную плату или оставить как есть
Я бы может и снял сам такую, т.к. работаю в Вишневом сейчас, но только летом
В ответ на: За что им поднимать? Понимаю, если бы вы оплачивали коммунальные, то можно было бы аргументировать тем, что выросла квартплата. А так люди платят около 2900 за квартиру без мебели в не самом лучшем месте. Ремонт, как я понимаю, тоже делался в 80-е?
Да,ремонт делался тоже в 80-ые. 10 месяцев цена была 2300 + коммунальные. Еще на 10 месяцев фиксировать 2300? Инфляция (даже левая из уст Кривосися около 15% в год).Так что,я не могу поднять на 10%-15% и сделать 2500-2600 + коммунальные?
В ответ на: За что им поднимать? Понимаю, если бы вы оплачивали коммунальные, то можно было бы аргументировать тем, что выросла квартплата. А так люди платят около 2900 за квартиру без мебели в не самом лучшем месте. Ремонт, как я понимаю, тоже делался в 80-е?
Да,ремонт делался тоже в 80-ые. 10 месяцев цена была 2300 + коммунальные. Еще на 10 месяцев фиксировать 2300? Инфляция (даже левая из уст Кривосися около 15% в год).Так что,я не могу поднять на 10%-15% и сделать 2500-2600 + коммунальные?
Кривосися, как государственный муж, мог бы хоть иногда на сайт Госкомстата заходить. Там эта, как вы выражаетесь, левая -- 9.1% за 2010.
Можете поднять и сделать. Люди затянут потуже пояса и будут платить. Чай, небольшое счастье со своей мебелью каждые 10 месяце переезжать. Вопрос: за что?
Всё зависит от того, смогут ли они потянуть эти деньги. Например, мне сначала сказали, что на 300 грн. поднимают - я согласился (т.к. ожидал повышения з/п и район/квартира мне нравятся). Когда через месяц сказали, что не на 300, а на 500 поднимают, я сильно заколебался, но согласился (т.к., опять же, ждал повышения з/п). Повышение обломалось (и даже немного меньше получилась з/п) и я теперь немного в жопе. Буду ждать до лета, если денег не прибавится, то буду съезжать.
Т.е. в моем случае повышение на 300 грн. я принял нормально, т.к. понимал, что такого варианта не найду. А вот 500 грн. оказались болезненными.
Так что, Вам надо самим смотреть по ситуации. Я уже писал ранее, что можно поднять на 200 грн. Люди переедут. Вы потеряете месячную оплату, пока будете новых жильцов искать. Т.е. будете потом почти год отбивать потерянную сумму. Хотя, если у вас есть кого сразу заселять...
И, добавлю от себя, не Вам в упрёк, а так - душу излить, когда имеешь з/п 5700, отдавать 3700 за жильё очень тяжело
В ответ на: Люди затянут потуже пояса и будут платить. Чай, небольшое счастье со своей мебелью каждые 10 месяце переезжать. Вопрос: за что?
Это ещё ничего... Недавно снимал другую убогенькую квартирку и хозяева решили её продать. Причем разговор был типа "Если нам попадется вариант, то съезжать?", сказали "Да". Когда дело коснулось переезда, то оказалось, что тот факт, что квартира выставлена на продажу и даже приводились клиенты на просмотр, совсем не означает разрыва договора. И залог (в размере месячной платы за квартиру) нам отказались отдавать. Отбирали чуть ли не силой. Хотя до этого мы тоже снимали квартиру, которая продается. Так там из-за этого даже залог не брали и цена была ниже. Так что - люди всякие бывают. Иногда из-за 100-200 грн. в месяц можно остаться жлобомписькой нехорошим человеком в глазах людей. Но ситуации у всех разные, и люди разные. Решать Вам
Вот жеж неугомонный товарисчЬ а
В своей теме разве недостаточно ответов получил?
Я озвучивал цены на квартиры в непосредственной близости(до 20 минут пешком) к метро а не в "Ж" с окнами на окружную
Уже ж разжевали от "а" до "Я", что поднять всегда можно и быстро, а найти нормальных квартиросьемщиков порядочных и платежеспособных да так, что б не торгашей базарных, которые там гурьбой будут жить и водавку вечерами кушать ооой как непросто
Я когда искал очень щепетильно выбирал хозяев, в предпочтении были те, у которых это просто "лишнее" жилье, а продавать они его не собираются и просто ищут людей, которые будут поддерживать его в порядке!!!
Те, у кого это чуть ли не основная статья дохода, я отметал сразу, потому, что понимал, что любые колебания доллара\гречки\евро\звёзд на небе будут приводить к трепанию мне нервов...