Если все будет ОК по деньгам, планирую к следующему лету: 1. KONI SPORT
+++ около 400 бакофф
2. Тормоза
+++ что именно? если только диски, то 200 бакофф за что-то типа AEM, DBA. Если Brembo Power Series, то и того дешевле. Если еще и суппотра, то плюс к 200 еще 600-1к. Как вариант, можно искать на разборке тормоза от мощных гольфов\бор, или Октавы РС.
3. Чип
+++ 400 бакофф. Ходи к Олегу Купе, он делает малехо дешевле и с профессиональными замерами.
4. х.з. но в планах еще диски R16 и резина.
+++ диски что-то вроде приличного МОМО выйдут в 600 бакофф, резина в 400-500. Диски также можно взять б\у за те же 400-500, но будет не момо, а ББС каойнить. Да, Гольф - очень гиморная машина по вылету и на дисках со стандартным вылетом для твоей машины даже 225 резину поставить нельзя. Так что подбирать нужно либо с другим вылетом (типа ЕТ30) либо с проставками. А смысла ставить "заводскую" 205\55\16 смысла нет. Ни управляемости ни внешнего вида ты не получишь.
5. СтОит ли менять пружины?
+++Стоит однозначно! Или не стоит однозначно! :-) Чего ты достичь хочешь? Кони сделают машину жесче, за счет чего уменьшатся крены в поворотах, то есть немного повысится управляемость. Пружины понижают центр тяжести, за счет чего управляемость увеличивается значительно сильнее. Кони + пружины+низкая резина - будет больно для попы, но рулицца будет. Комплект Eibach Pro.Kit с занижением на 3см будет стоить 250-300 баков на твою машину.
Коллеги, помогите скалькулировать, плз. У меня "по-черному" выходит около 2500$. Может стОит съездить в Москву на Октаве? Там вроде дешевше и поболе предложений на этот счет? Или это утопия?
+++Если обратишься к правильным людям, то будут тебе цены почти как по Москве. Разницу все равно на бензин и проживание потратишь. Считайте, думайте :-)
ЗЫ: смотреться твое корыто начнет только на R17 и больше :-)
А если взять КОНИ в комплекте с пружинами? Есть такая коробка! Блин, предлагали мне как-то 17' диски от RS, а я сфуфлил. Правда, что-то недешево просили. Может все же не заморачиваться с тормозами? Денег много нету!
Кони кит - гавно, впрочем как и сами амортизаторы :-) Я бы рекомендовал поставить Кони Спорт (у официалов и четко соблюдать условия гарантии, потому как кони ломаюцца часто) и пружини Bilstein, которые будут поименитее Кони. Да и лучше. По тормозам ограничься Правильными Дисками и, возможно, высокотемпературными колодками. Причем достаточно только передок поменять, если уже бюджет давит.
Отаке. А диски Р17 на Октаве смотрятся нипадеццки, это факт :-) Кста, ты ж мое корыто так и не видел?
В ответ на: Кони кит - гавно, впрочем как и сами амортизаторы :-) Я бы рекомендовал поставить Кони Спорт (у официалов и четко соблюдать условия гарантии, потому как кони ломаюцца часто) и пружини Bilstein, которые будут поименитее Кони. Да и лучше. По тормозам ограничься Правильными Дисками и, возможно, высокотемпературными колодками. Причем достаточно только передок поменять, если уже бюджет давит.
Отаке. А диски Р17 на Октаве смотрятся нипадеццки, это факт :-) Кста, ты ж мое корыто так и не видел?
В ответ на: Кони кит - гавно, впрочем как и сами амортизаторы :-)
А разве есть что-то лучше в этом классе/ценовом диапозоне?
Я с удовольствием поставил бы H&R, KW или PowerTech на крайний случай Они, кстати, зачастую комплектиками с пружинками идут (и это правильно, кстати). Но и стоят непАдецки...