autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумТюнінг

Тюнинг Шкоды Октавия 1,8Т! Вопросы. (+)

Леший | V.I.P *
11 августа 2004 в 12:16
Собственно сам вопрос ТУТ !
Заранее сенкс!
MaxiMax | ****
Re: абисняю по пунктам (+)
[Re: Леший] 12 августа 2004 в 18:13
Если все будет ОК по деньгам, планирую к следующему лету:
1. KONI SPORT

+++ около 400 бакофф

2. Тормоза

+++ что именно? если только диски, то 200 бакофф за что-то типа AEM, DBA. Если Brembo Power Series, то и того дешевле.
Если еще и суппотра, то плюс к 200 еще 600-1к. Как вариант, можно искать на разборке тормоза от мощных гольфов\бор, или Октавы РС.

3. Чип

+++ 400 бакофф. Ходи к Олегу Купе, он делает малехо дешевле и с профессиональными замерами.

4. х.з. но в планах еще диски R16 и резина.

+++ диски что-то вроде приличного МОМО выйдут в 600 бакофф, резина в 400-500. Диски также можно взять б\у за те же 400-500, но будет не момо, а ББС каойнить. Да, Гольф - очень гиморная машина по вылету и на дисках со стандартным вылетом для твоей машины даже 225 резину поставить нельзя. Так что подбирать нужно либо с другим вылетом (типа ЕТ30) либо с проставками. А смысла ставить "заводскую" 205\55\16 смысла нет. Ни управляемости ни внешнего вида ты не получишь.

5. СтОит ли менять пружины?

+++Стоит однозначно! Или не стоит однозначно! :-) Чего ты достичь хочешь? Кони сделают машину жесче, за счет чего уменьшатся крены в поворотах, то есть немного повысится управляемость. Пружины понижают центр тяжести, за счет чего управляемость увеличивается значительно сильнее. Кони + пружины+низкая резина - будет больно для попы, но рулицца будет.
Комплект Eibach Pro.Kit с занижением на 3см будет стоить 250-300 баков на твою машину.

Коллеги, помогите скалькулировать, плз. У меня "по-черному" выходит около 2500$. Может стОит съездить в Москву на Октаве? Там вроде дешевше и поболе предложений на этот счет? Или это утопия?

+++Если обратишься к правильным людям, то будут тебе цены почти как по Москве. Разницу все равно на бензин и проживание потратишь.
Считайте, думайте :-)

ЗЫ: смотреться твое корыто начнет только на R17 и больше :-)
Леший | V.I.P *
[Re: MaxiMax] 13 августа 2004 в 10:08
А если взять КОНИ в комплекте с пружинами? Есть такая коробка!
Блин, предлагали мне как-то 17' диски от RS, а я сфуфлил. Правда, что-то недешево просили. Может все же не заморачиваться с тормозами? Денег много нету!
Attorney | Достоевский **
[Re: Леший] 13 августа 2004 в 10:18
В ответ на:

Может все же не заморачиваться с тормозами? Денег много нету!

Праильна, чего там, тормоза придумали трусы - лучше покрась барабаны желтой краской - по деньгам самый лучший тюнинх!
MaxiMax | ****
[Re: Леший] 13 августа 2004 в 15:52
Кони кит - гавно, впрочем как и сами амортизаторы :-)
Я бы рекомендовал поставить Кони Спорт (у официалов и четко соблюдать условия гарантии, потому как кони ломаюцца часто) и пружини Bilstein, которые будут поименитее Кони. Да и лучше.
По тормозам ограничься Правильными Дисками и, возможно, высокотемпературными колодками. Причем достаточно только передок поменять, если уже бюджет давит.

Отаке. А диски Р17 на Октаве смотрятся нипадеццки, это факт :-) Кста, ты ж мое корыто так и не видел?
Леший | V.I.P *
[Re: MaxiMax] 13 августа 2004 в 16:03
В ответ на:

Я бы рекомендовал поставить Кони Спорт (у официалов и четко соблюдать условия гарантии, потому как кони ломаюцца часто) и пружини Bilstein, которые будут поименитее Кони. Да и лучше.
По тормозам ограничься Правильными Дисками и, возможно, высокотемпературными колодками. Причем достаточно только передок поменять, если уже бюджет давит.

Отаке. А диски Р17 на Октаве смотрятся нипадеццки, это факт :-) Кста, ты ж мое корыто так и не видел?

Не видел! Фотки давай, где ж его увижу!
Sevlad | yaSergey ***
[Re: Леший] 13 августа 2004 в 16:11
В ответ на:

Не видел! Фотки давай, где ж его увижу!

Макс на ВОВ приезжает временами.
MaxiMax | ****
Re: сьодня буду :-) (-)
[Re: Sevlad] 13 августа 2004 в 16:41
ва
Леший | V.I.P *
Re: сьодня буду :-) (-)
[Re: MaxiMax] 13 августа 2004 в 16:44
В ответ на:

ва

Сегодня я занят! Дела амурные, тыкскызыть!
Sevlad | yaSergey ***
Па ходу саб послушаешь (-)
[Re: MaxiMax] 13 августа 2004 в 17:25
Па ходу саб послушаешь
VictorL | **
[Re: MaxiMax] 13 августа 2004 в 17:42
В ответ на:

А разве есть что-то лучше в этом классе/ценовом диапозоне?

Я с удовольствием поставил бы H&R, KW или PowerTech на крайний случай
Они, кстати, зачастую комплектиками с пружинками идут (и это правильно, кстати).
Но и стоят непАдецки...
Autoua.netФорумТюнінг

Додаткова інформація
Модератор:

Nick_Nissan, fetus, Рубан, moderator 

0 користувачів і 21 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2365