В ответ на: Было дело.... Начитался форумов, натыкал зубочисток 2 пачки в большой вазон... И что вы думаете? Кололся кошак, орал, но продолжал делать своё дело!!! После стерилизовали.... немного попустило. Ах да, ещё и кортонные колечки, как выше описано навырезали. Полностью вопрос решился только лишь тогда, когда кошака отдали
З.Ы. задрал пару многолетних пальм, после чего и отважились выпроводить
Хочется завести котэ, но как подумаешь, что пострадают цветы сразу пропадает желание Хотя есть знакомые у которых котэ вааще к цветам, горшкам не прикасается..... Цветочными обозсаками наверно уличные гены рулят
Хотелось бы услышать счастливых владельцев котэ которых к домашним растениям равнодушен
мое котэ равнодушно. Но у нее есть вазон , в котором регулярно стоит кошачья трава, и она там постоянно пасется, изображая из себя лошадь.
В ответ на: Скажи жене, что если она солидарна, то пусть отказывается от секса тоже.
+ много. Это не солидарность - это непонимание чреватостей (а они очень серьезные - как вариант, сокращение срока жизни кошки вдвое вследствие серьезной болезни) и немного зоосадизм.
хорошая звездюлина, тыканья носом с последующим заточнеием в туалете на срок до суток - помог не одному поколению котов гадить в положенных местах! правда, приходилось терпеть крики с "зоны", но порою звездюлиной эти крики решались. Но все это проводилось над неокрепшей психикой в подростковом возрасте.
В ответ на: Вот такое у меня горе. И кошка не плохая. И знает где туалет. И ходит туда, но и в вазоны не против нассать. усугубляется это во время течки. Шо делать? Как отвадить? морду ец уже бил. Как насцыт так прячется - понимает, что может отгрести, но судя по всему это сильнее ее.
и мне такое горе понятно...3 параши с песочком, но в большой вазон тоже с большим удовольствием...теперь я понял почему у меня фикус загибается :-( что делать не знаю...двери в комнату закрываю, по ведь когда то и открываю..может грунт чем то накрыть,чтобы воздух только проходил
В ответ на: и мне такое горе понятно...3 параши с песочком, но в большой вазон тоже с большим удовольствием...теперь я понял почему у меня фикус загибается :-( что делать не знаю...двери в комнату закрываю, по ведь когда то и открываю..может грунт чем то накрыть,чтобы воздух только проходил
Сменить землю, во-первых, (а лучше и горшок), что б запахи не напоминали кошке чем она там занималась. И дельше, как советовали выше, - задрапировать низ ствола/землю куском ткани/сетки.
У мну кошечка не стерилизованая погибла :-( Мы ее к котам никогда не водили, (до этого кошечек не держали, а с котиками как то проще было) а в 6 летнем возрасте началось загноение матки... Несвоевременное обращение+изначально неверный диагноз, сделали свое черное дело... Вот такой горький опыт. Нынешний наш котэ благо достался уже кастрированным. Не мучте животинушку! Если не планируете котят - бегом к ветеринару, ведь время идет...