В ответ на: Девочка в 13 и мальчик в 13 это две большие разницы. Наши мальчики будут в 15 такие, как ваши девочки в 13. Физиология однако. Что касается конкретно спектакля по Баху - он замечателен. Сам по себе. И очень вдохновляющ. Прочтение книги он никак не заменяет.
Дык у топикстартера - девочка . Смысл был как раз в том, что 13 лет для прочтения/просмотра "Чайки" по Баху - может оказаться и вовремя. Что касается постановки Свободного театра по Баху, для меня-то постановка все равно оказалась вторичной, я могу быть очень необъективна в своих впечатлениях и т.д.
мне кажется, у них прекрасная постановка. А девочке в 13 лет, самое время начать с горизонтального полета.
В ответ на: 13-летнему подростку. Равно как и творчество Ричарда Баха.
как раз в таком возрасте и надо такие вещи давать на ознакомление в 18 будет уже не до подобных сказок спектакль замечательный, легкий впрочем как и другие этого же театра
Не знаю. Лично меня Чеховский "Дядя Ваня" зацепил всего пару лет назад (кстати, постановка "Театра на Подоле" - великолепна!), и то, что мы когда-то пьесу в школе проходили, тому никак не помогло, что вполне логично. До всего этого надо самому дорасти, и понимание придет с возрастом. IMHO, родительский минимум - это привить ребенку понимание, что театр - это, все-таки, хорошо. А остальное со временем приложится. Лично я театралом стал после 30. И перестал им быть с рождением ребенка.
p.s. Есть еше "Киевский муниципальный академический театр оперы и балета" - мо, там чего интесного можно поискать.
В ответ на: Девочка в 13 и мальчик в 13 это две большие разницы. Наши мальчики будут в 15 такие, как ваши девочки в 13. Физиология однако. Что касается конкретно спектакля по Баху - он замечателен. Сам по себе. И очень вдохновляющ. Прочтение книги он никак не заменяет.
Дык у топикстартера - девочка . Смысл был как раз в том, что 13 лет для прочтения/просмотра "Чайки" по Баху - может оказаться и вовремя. Что касается постановки Свободного театра по Баху, для меня-то постановка все равно оказалась вторичной, я могу быть очень необъективна в своих впечатлениях и т.д.
мне кажется, у них прекрасная постановка. А девочке в 13 лет, самое время начать с горизонтального полета.
Билеты куплены ребенок уговорился на поход в театр очень надеюсь что ей понравится
Билеты куплены ребенок уговорился на поход в театр очень надеюсь что ей понравится
Тут уже рекомендовали Драмы икомедии на левом берегу. У них очень много ненапряжных и хороших комедий. Мне очень понравились "О прелести греха" "Майн кампф" но это не на подростковый возраст а вот "Зрители на спектакль не допускаются" думаю должен пойти, там правда первое отделение нужно внимательно смотреть чтобы во втором из под стула не вылезать. Хотя моих малявок (5лет и 2года) пока еще и кукольным достаточно хорошо цепляет так что совет из серии больше теоретика.
"Зрители на спектакль не допускаются" - тоже отметила для просмотра, будет следующий, если Чайка в субботу понравится, и театр в целом не будет отвергатся как полный отстой
Спасибо Даше Key, Даше Iver и Даше Eva (надо же какое совпадения в имени и театральных вкусах ) за рекомендации начать с Чайки.
Могу теперь с полной уверенностью советовать родителям подростков именно ЧАЙКУ!
Наш взрослый театральный сезон открыт. Дочке очень понравилось, хотя согласилась она пойти с неохотцей, типа как отдолжение мне. У неё масса положительных эмоций и впечатлений. Делилась ими после взахлеб.
Заинтересовалась с первых минут когда на сцене появилась а-ля подростковая тусовка под знакомую ей музыку. (композиция используется в игре Симс ) Смысл философский, но понятный ребенку, главный герой симпатишный и обоятельный, особенно дочка впечатлилась когда он стоял практически рядом в зале. Много юмора и хорошей музыки. Теперь будем продолжать, барьер преодолен! Мы в горизонтальном полете Театр уже не отстой, а интересный друг.