shurken 28.05.2012 11:44 пишет: Я с Шарпом делал так. Снял изнутри заднюю стенку в морозилке и холодильной камере (зачем последнюю будет понятно дальше). Пока снимал, в основном все разморозилось. Снизу витой парой прочистил дренаж - совал пока она в испаритель не вылезла (брал витую пару, т.к. она не может ничего повредить). Потом подставил миску и через испаритель пролил ведро воды, чередуя воду и витую пару - много всякого повымывалось. При сборке, все шо не вентканалы в пенопластовом коробе задней крышки холодильной камеры, задул монтажной пеной (фактически приклеил пенопласт к крышке) - типа теплоизоляция. Суть в том, шо у зоны свежести околонулевая температура и от нее может мерзнуть дренаж Полгода после процедуры, полет нормальный.
Кстати спасибо за подъем этой ветки - я и забыл уже
Вот писал на facebook 7 января 2012 года (т.е. год спустя после этой ветки):
Еще до Нового Года сломался холодильник - морозилка работает, а основная камера почти не холодит. Позавчера пришел мастер - залитый дренаж промерз и лед позабивал воздушные каналы... За 200 грн проверил мне всю холодильную часть и дал ЦУ как резать стенки и промокший пенопласт теплоизоляции для замены. Сам он это делать не хотел и обещал кого-то из коллег найти на подмену гривен так за 600, но как-то отводя глаза в сторону - никто не хочет с этим возиться... В тот же день вечером купил алюминиевую клейкую ленту, клей, который разъедает пенопласт и большой лист пенопласта, от которого мне понадобился только уголок 8*8 см. Вчера весь вечер резал, прочищал дренаж и собирал и клеил все обратно - в полночь был произведен торжественный запуск и.... и он заработал! Какой кайф был сегодня утром достать из него пакет холодного сока, оставшийся после встречи рождества Так что если Вам нудно провести свой холодильник через пытки - обращайтесь