autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Сорвало груз со впереди идущего авто.

Моряк | важничающий писатель ***
13 января 2011 в 23:59
Вчера, около трех часов дня, на Московском мосту, в сторону левого берега. Что- то держало в напряжении, дистанцию не сокращал, спокойно, до восьмидесяти. У впереди идущего то ли бусика, то ли минивэна, срывается груз с крыши. Профиля для гипсокартона, изоляция для труб, еще что- то нетяжелое. Все это "добро" приземлилось передо мной. Были время и возможность остановиться без висящего сзади, который памперс тоже поменял наверное.
Частично наехал на профиля, остановился, объехал, и продолжил путь. Потерявшие сдавали назад, собирать.
Вот я теперь думаю. Поймай я все это в лобовое, ведь уехали бы разгильдяи, если увидели последствия. Это раз к регистратору.
И два- вопрос. Какая ответственность за нарушение правил перевозки грузов, приведшее к ДТП? Применялось ли реально на практике?
И три. Например кирпич, вылетевший из сдвоенных колес? Как это классифицируют, если виновника найдут? И виновник ли водитель впереди идущего в этом случае?
Wind | ветер Города ***
Re: Сорвало груз со впереди идущего авто.
[Re: Моряк] 14 января 2011 в 10:19
а че не остановился на некоторое время что бы остальные не вытормаживались в дым? вроди ж не спешил:

В ответ на:

Были время и возможность остановиться без висящего сзади, который памперс тоже поменял наверное.
Частично наехал на профиля, остановился, объехал, и продолжил путь. Потерявшие сдавали назад, собирать.

хорошими делами прославиться нельзя...
Илья! | IesuiT **
[Re: Wind] 14 января 2011 в 10:25
В ответ на:

а че не остановился на некоторое время что бы остальные не вытормаживались в дым?

на предыдущей работе окна выходили на проспект победы. А там часто были доганялки. Так вот те сотрудники, которые ставили на то, что в уже стоящих на аварийке и со знаком авто приедет ещё кто-нибудь - часто выигрывали
И это посреди бела дня на широкой прямой дороге. Так что останавливаться посреди дороги дабы другие не вытормаживались - разве что на гусеничном тракторе или камазе....
Andrew82 | V.I.P **
[Re: Моряк] 14 января 2011 в 10:50
ИМХО в том что груз слетел - вина перевозчика, если он слетел в пределах полосы и ты на него наехал - вина твоя, несоблюдение дистанции.
а если уже полетел в бок то ответственность за столкновение на перевозчике.
Rudenko | Йасносолнышко *** Модератор
[Re: Илья!] 14 января 2011 в 10:50
прошу не обсуждать тему в русле "проблем на дороге".
ТС хороший вопрос задал.
Spero meliora | подсевший на форум ***
[Re: Andrew82] 14 января 2011 в 12:10
Было похожее еще при Союзе-с машины подняло лист шифера и торцом врубило в крышу,Жигули Тройка.Аж до асфальта прорубило.Меняли кузов за счет водилы.
В ответ на:

если он слетел в пределах полосы и ты на него наехал - вина твоя, несоблюдение дистанции.

С чего бы?Дистанция до авто держится,а не до летающего по дороге груза.
Drunkard | **
[Re: Моряк] 14 января 2011 в 12:54
В ответ на:

Какая ответственность за нарушение правил перевозки грузов, приведшее к ДТП?

До правил перевозки грузов доходить не надо, все есть в ПДД, в первую очедерь 22.2, далее - 2.3(а, б), 12.1, 13.1.
Следовательно, ответсвенность банальна - 124-я статья КоАП.
spd | IesuiT **
[Re: Моряк] 14 января 2011 в 13:29
В ответ на:

Например кирпич, вылетевший из сдвоенных колес? Как это классифицируют, если виновника найдут? И виновник ли водитель впереди идущего в этом случае?

Из-под колес грузовика вылетел камень
19.08.2010 04:06:31
Камень величиной как полкирпича вылетел из-под спаренных задних колес КамАЗа и попал в ”жигули”, на которых ехала семья Витвицких. Они возвращалась из города Почаев на Тернопольщине домой в Изяслав на Хмельнитчине. Камень пробил лобовое стекло и попал в голову 14-летней Ольге Витвицкой.

— Спереди сидела сестра, ее муж — за рулем, — рассказывает 57-летняя Галина Витвицкая, мать Ольги. — Я сидела сзади справа, Оля посередине, внучка сестры — слева. В Белогорском районе увидели, как из лесопосадки выехал КамАЗ. Когда подъехали ближе, сестра увидела, как между колес что-то болтается.

Через мгновение лобовое стекло ”жигулей” разлетелось, раздался крик, машина остановилась.

— Сестра кричит: ”Олю ушибло!”. А она вся в стекле, голова разбита. Кровь идет. Я давай ту кровь останавливать полотенцем, а там мозги лезут. Сидящему рядом ребенку 10 лет. Она испугалась, выбежала из машины, стала кричать.

Девушку в коме отвезли в райбольницу. Диагностировали открытую черепно-мозговую травму, вдавленный осколочный перелом черепа и внутримозговую гематому. Врачи сделали трепанацию черепа, удалили сгустки крови.

— Вчера Оля со мной говорила, — продолжает Галина Леонтьевна. — Протяжно так. Спрашивала о папе, просилась домой. Сейчас не говорит. Обиделась, потому что домой не пустили. Врач говорит, что организм молодой, борется. Шансы есть. Я только вчера вытрусила из сумки куски разбившегося зеркала.

Состояние Ольги врачи называют очень тяжелым. Номера грузовика никто не запомнил. Только то, что он вез бетонные панели.

— Водителю можно было бы предъявить какие-то обвинения, если бы от машины отлетела запчасть или упал груз, — говорит адвокат Марина Олешко, 30 лет. — А так здесь нет его вины.

http://gazeta.ua/index.php?id=351093&lang=ru
antip | Супер писатель! ***
[Re: Моряк] 14 января 2011 в 14:49
В ответ на:

три. Например кирпич, вылетевший из сдвоенных колес? Как это классифицируют, если виновника найдут? И виновник ли водитель впереди идущего в этом случае?

вины водителя нет, максимум вина дорожников не убравших кирпич вовремя. но это фантастика (с).
mik | Супер писатель! **
[Re: spd] 14 января 2011 в 15:05
В ответ на:

— Водителю можно было бы предъявить какие-то обвинения, если бы от машины отлетела запчасть или упал груз, — говорит адвокат Марина Олешко, 30 лет. — А так здесь нет его вины.

Могу конешно ошибиться, но думаю на грузовике отсутствовали предусмотренные конструкцией брызговики... а это уже прямая вина водителя... п.31.4.7.е
[Re: mik] 14 января 2011 в 16:40
кусок резины остановит летящий кирпич?
Просто Кіт | СуперСтар **
[Re: antip] 14 января 2011 в 16:46
В ответ на:

А вы этот кусок на ощупь пробовали? Толстый и моцный он шо [*****]. Но даже, если не так - полюбому изменил бы траекторию и кирпич влетел бы не в лобовуху, а в радиатор. Согласитесь, предпочтительней...
[Re: Просто Кіт] 14 января 2011 в 17:00
В ответ на:

В ответ на:

А вы этот кусок на ощупь пробовали? Толстый и моцный он шо [*****]. Но даже, если не так - полюбому изменил бы траекторию и кирпич влетел бы не в лобовуху, а в радиатор. Согласитесь, предпочтительней...

а если б был не грузовик...
а если б дистанция была больше...
а если б в тот день не выехал...
а если б 50 лет назад не построили кирпичный завод...

Я собственно к тому. что объективной вины водителя грузовика нет (а кстати, с чего решили об отсутствии брызговиков). А если начать доказывать, что видел, что их нет, но ехал, то еще и несоблюдение дистанции впаяют
[Re: antip] 14 января 2011 в 17:02
Дык... Никто и не спорит. Я просто ответил на ваш вопрос
kis_kis | СуперСтар ***
[Re: Моряк] 14 января 2011 в 17:09
в прошлом году знакомый ехал в сторону троещены и возле рынка петровка из рядом идущего грузовика выпала большая бетонная клумба прямо под колеса моему знакомому.
грузовик уехал а знакомый остался стоять, ибо возможности догнать уже не было. из проезжающиx мимо номер никто не запомнил. один даже поехал догонять но невернулся..
чинился за свои кровные
[Re: kis_kis] 14 января 2011 в 17:16
В ответ на:

в прошлом году знакомый ехал в сторону троещены и возле рынка петровка из рядом идущего грузовика выпала большая бетонная клумба прямо под колеса моему знакомому.
грузовик уехал а знакомый остался стоять ибо возможности догнать уже не было. из проезжающие мимо номер не запомнили. один даже поехал догонять но невернулся..
чинился за свои кровные

У меня крестный догнал. Но выпала не клумба, а цукровий буряк . Лобовуху оплатил водилкин грузовика.
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 79 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5484