autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Как забирается копия решения из суда?

Eugen3d | Супер писатель! ***
14 января 2011 в 12:49
Хотелось бы узнать, как правильно забирать решение судо об оспариваниии административного правонарушения?
Дело было так - на 8 марта 2010 ГАЙцы активно колядовали и составили протокол за движение прямо из полосы, с которой прямо нельзя. С чем я был категорично не согласен, написал исковое заявление, отправил, потом дважды на заседание хотел попасть, которого не было. Потом заставили написать заяву что бы дело рассматривали без меня, потом пару месяцев в телефонном режиме узнавал у помошницы когда будет решение... короче тянулось это все добрых полгода. В конце-концов в сентябре на очередной звонок говорят что решение уже есть, только не говорят какое (мол консультации по телефону не даем), приезжайте забирайте.
Думал, его по почте пришлют - но судя по всему это не так, нужно самому забирать.
Сегодня была попытка забрать решение - отстоял очередь в административную канцелярию - где послали в канцелярии по гражданским делам, а там толпень на полдня, и то не факт, что успеешь...
Вопрос, могу ли я написать им письмо, в кототром попросить прислать их копию решения по почте? И надо ли писать дополнительно заяву на получения решения?
ЗЫ: "Обожаю" наш подольский суд...
antip | Супер писатель! ***
Re: Как забирается копия решения из суда?
[Re: Eugen3d] 14 января 2011 в 14:44
только лично.
возьмут на месте что-то типа расписки в получении.
могут взять немного денег за копию на местном ксероксе.
ты еще побегаеш подпись судьи ставить и печать
Сергёга | V.I.P ***
[Re: Eugen3d] 14 января 2011 в 15:18
не знаю как в киеве, но у нас
без очереди сдаёшь в канцелярию заявление (пример висит на стене в фойе)
мол прошу выдать копию решения суда от такого-то числа по администратывний српави по скасуванню постановы номер такой-то от такого то числа (я номер дела всегда теряю, поэтому не указываю, но выдают и без него решение)
через неделю приходишь (уже стоишь в очереди) и забираешь с подписями и печатями
но, повторюсь, это у нас так

но по почте у нас точно не высылают
;-) | старожил **
[Re: Сергёга] 14 января 2011 в 15:49
В ответ на:

не знаю как в киеве..

в разных районах по разному
соломенский - пришел, очередь, забрал, ушел;
шевченковский - пришел, очередь, забрал, очередь, печать, ушел;
оболонский - пришел, очередь, взял журнал, ксерокс сделал, оплатил, отдал журнал, к судье сходил за подписью,(вот про печать- не помню = ) ) ,ушел;
@Vik | V.I.P ***
[Re: Eugen3d] 14 января 2011 в 16:33
По почте ничего суд не присылают, нужно забирать с паспортом.
Кашпировский | старый писатель ***
[Re: @Vik] 14 января 2011 в 21:51
если чисто для почитать - найти решение в реестре судебных решений. на сайт корт.гов.юа есть сслыка. если знаете фио судьи и примерную дату - то найти легко можно за 5-10 минут.
Eugen3d | Супер писатель! ***
[Re: Кашпировский] 15 января 2011 в 00:54
Спасибо за ссылочку - но в реестре нашел по своему делу лишь только 2 ухвалы (про исправления недочетов и "вiдкриття провадження") и все Больше ничего не находится, ни по номерам постановы/протокола, ни по номеру дела
Такое чувство, что никто так и не рассматривал дело((
ЗЫ: Судья, если что, Трегубенко, дело №2-А-773/10.
Apparator | старый писатель ***
[Re: Eugen3d] 15 января 2011 в 16:38
Проходил эту процедуру. Подольский суд. Приходишь за полчаса до начала работы окошек (график работы на первом этаже висит), выстаиваешь очередь, предъявляешь документ и попадаешь внутрь. Бегом на второй этаж, занимаешь очередь в НУЖНОЕ окошко (их там два, тебе нужно то, что делами "2-А" занимается). Пока стоишь в очереди, пишешь заяву "прошу выдать копию и т.п.", образец там есть, заверяешь на третьем этаже налево. Когда подходит очередь - заяву в окошко, при тебе делают ксерокопию из твоего дела. Все. Я просил две копии, одну в исполнительную службу отнес, другую для админпрактики оставил. Часа три на все ушло. Удачи.
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 21 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5704