В ответ на: если автомобиль не соответствует каким либо стандартам безопасности, принятым в Украине - ему не место на дороге. Пусть владелец устраняет недостаток и только после этого - катайтесь на здоровье
Во-первых, стандартизация в принципе не распространяется на вещи в пользовании, только на товары. А во-вторых, это не недостатки, это конструктивные особенности. В подавляющем большинстве случаев на безопасность вообще не влияющие. В России под удар попали не только американские машины из-за красных поворотов и системы светораспределения (первое не влияет на безопасность вообще, второе в наших условиях только лучше), но и, например, ВАЗ-2106 ранних выпусков. Причина? боковой катафот (родной, сзади под боковым молдингом) красного, а не оранжевого цвета. На ВАЗ-2101 и модификациях - передние повороты спарены с габаритом и не отличаются по цвету (либо белые, либо оранжевые), и так далее... Сильно влияет на безопасность?
В ответ на: Хи-хи, может, еще и все остальное с ЕС посравниваем? Например, поборы с доходами? Будет весьма впечатляюще, МЫ тут все знаем. И от этого надо было отталкиваться (если б была власть нормальная). А так - заработать не дадут, промышленность - как при немецкой оккупации, за малюсенькое нарушение - половину среднемесячного заработка здерут. И это только начало. А вы говорите, ТО, ТС, все такое. С НИМИ будет хуже день ото дня, хоть с ТО ГАИ, хоть с сертиф. СТО, хоть со страховыми. Миллиардеров, дерибаноеров, чинарей, мусоров, налоговиков, убийц в белых халатах - всякую шваль - бульдозерами в траншею. Тогда - МОЖЕТ БЫТЬ - станет легче.
Так что эта и подобные ей темы все ярко выраженная политика, оффтоп для данного форума.
ЕС своё благополучие выращивала столетиями, а вот в Мексике ещё 20 лет назад была жёпа жёпная. Поэтому, если мы не знаем, как делать, то есть где посмотреть. То, что у олигархов надо отобрать украденные у страны заводы, это первый шаг, пока мы его не сделаем, нас будут доить и иметь.
чисто так, не относящееся к ТО уточнение, а не боишься, что после забирания их заводов, а возможно еще и до их заводов, заберут все у тебя?:) Кажись магазины у тебя? вот скажут, что не трудовые это доходы и квартира, с мульеном лампочек на потолку, на не трудовые куплена....и " По тундре, по железной дороге, Где мчится скорый "Воркута - Ленинград" . тьфу тьфу, не дай Бог.
а мексы они тупо в сша все берут, и правильно делают, ибо лучше повторить лучшее, чем придумать ( что украина все время делает) худшее!
В ответ на: Хи-хи, может, еще и все остальное с ЕС посравниваем? Например, поборы с доходами? Будет весьма впечатляюще, МЫ тут все знаем. И от этого надо было отталкиваться (если б была власть нормальная). А так - заработать не дадут, промышленность - как при немецкой оккупации, за малюсенькое нарушение - половину среднемесячного заработка здерут. И это только начало. А вы говорите, ТО, ТС, все такое. С НИМИ будет хуже день ото дня, хоть с ТО ГАИ, хоть с сертиф. СТО, хоть со страховыми. Миллиардеров, дерибаноеров, чинарей, мусоров, налоговиков, убийц в белых халатах - всякую шваль - бульдозерами в траншею. Тогда - МОЖЕТ БЫТЬ - станет легче.
Так что эта и подобные ей темы все ярко выраженная политика, оффтоп для данного форума.
ЕС своё благополучие выращивала столетиями, а вот в Мексике ещё 20 лет назад была жёпа жёпная. Поэтому, если мы не знаем, как делать, то есть где посмотреть. То, что у олигархов надо отобрать украденные у страны заводы, это первый шаг, пока мы его не сделаем, нас будут доить и иметь.
чисто так, не относящееся к ТО уточнение, а не боишься, что после забирания их заводов, а возможно еще и до их заводов, заберут все у тебя?:) Кажись магазины у тебя? вот скажут, что не трудовые это доходы и квартира, с мульеном лампочек на потолку, на не трудовые куплена....и " По тундре, по железной дороге, Где мчится скорый "Воркута - Ленинград" . тьфу тьфу, не дай Бог.
а мексы они тупо в сша все берут, и правильно делают, ибо лучше повторить лучшее, чем придумать ( что украина все время делает) худшее!
Не боюсь. Я от государства ничего не получал. В Мексике один олигарх - владелец сотовых сетей, которые он построил за свои деньги. У нас же олигархи те, кто украл заводы у страны и теперь показывает по ним убытки. Смысл бесплатной приватизации госимущества был в том, что частник будет управлять им лучше, чем государство, а если все предприятия показывают минус по прибыли, то разве это лучше? Это хуже. Те, кто украл заводы, теперь при власти и рассматривают нас с тобой исключительно, как дойную корову, выводя все деньги за рубеж. Это они платят нашим учителям столько, что образование полностью деградировало, а сами учат детей в Англии. Пока они будут при власти - ничего не изменится.
В ответ на: В Мексике один олигарх - владелец сотовых сетей, которые он построил за свои деньги. У нас же олигархи те, кто украл заводы у страны и теперь показывает по ним убытки. Смысл бесплатной приватизации госимущества был в том, что частник будет управлять им лучше, чем государство, а если все предприятия показывают минус по прибыли, то разве это лучше? Это хуже. Те, кто украл заводы, теперь при власти и рассматривают нас с тобой исключительно, как дойную корову, выводя все деньги за рубеж. Это они платят нашим учителям столько, что образование полностью деградировало, а сами учат детей в Англии. Пока они будут при власти - ничего не изменится.
А давайте закроем тему Мексики? Во-первых, термин "олигарх" не соответствует неким богатым людям, существующим в стране. А во-вторых, кроме семьи Карлоса Слима, там еще есть Альберто Баильерес (финансово-промышленная группа с истоками из рудодобычи), Рикардо Салинас Плего (медиа, телеком, розничная торговля), Герман Ларреа Мота-Веласк (рудодобыча), и многие другие, удачно оказавшиеся в нужном месте во время национализации и последующей приватизации промышленности или непроизводственных активов.
В ответ на: В Мексике один олигарх - владелец сотовых сетей, которые он построил за свои деньги. У нас же олигархи те, кто украл заводы у страны и теперь показывает по ним убытки. Смысл бесплатной приватизации госимущества был в том, что частник будет управлять им лучше, чем государство, а если все предприятия показывают минус по прибыли, то разве это лучше? Это хуже. Те, кто украл заводы, теперь при власти и рассматривают нас с тобой исключительно, как дойную корову, выводя все деньги за рубеж. Это они платят нашим учителям столько, что образование полностью деградировало, а сами учат детей в Англии. Пока они будут при власти - ничего не изменится.
А давайте закроем тему Мексики? Во-первых, термин "олигарх" не соответствует неким богатым людям, существующим в стране. А во-вторых, кроме семьи Карлоса Слима, там еще есть Альберто Баильерес (финансово-промышленная группа с истоками из рудодобычи), Рикардо Салинас Плего (медиа, телеком, розничная торговля), Герман Ларреа Мота-Веласк (рудодобыча), и многие другие, удачно оказавшиеся в нужном месте во время национализации и последующей приватизации промышленности или непроизводственных активов.
Тем не менее, бюджетники в Мексике получают зарплаты намного выше наших, так?
Тем не менее, бюджетники в Мексике получают зарплаты намного выше наших, так?
я к тому, что упоминаемые Вами "факты" про Мексику на поверку оказываются не такими уж фактами. Именно поэтому я и предложил не упоминать всуе то, о чем, мягко говоря, имеете сомнительное понимание. Я не знаю какие именно суммы и какого порядка Вы видели, но это gross и без учета Impuesto Sobre la Renta (НДФЛ) с прогрессивной шкалой от 11% до 23%, отчисления в социальный жилой фонд (Instituto Nacional del Fondo de la Vivienda para los Trabajadores) - 5%, отчисления в фонд по безработице (Instituto Mexicano de Seguro Social) - от 17.42% (чем выше риск/вред, тем выше ставка), отчисления в негосударственные пенсионные фонды (Sistemas de Ahorro para el Retiro) - от 2%.
В ответ на: Зачем? В Мексике ездят сорокалетние Жуки без стопов и поворотов и аварий не больше, чем у нас. Какое тебе дело до того, развалится ли он?
Давайте ни Мексику ни Европу не приписывать к нам и не равняться к ним. Мы живём в Украине и ездим по украинским дорогам. Мне его машина глубоко по**г до того момента, пока передо мной с нее детали не посыпятся или колесо не отвалится, заклинит или еще чего небудь...
а вот моей личной ситуации - нифига не нужне техосмотр - потому что я вчера заехал на станцию на то, поменял диски тормозные, колодки передние-задние, амортизатор задний, лампочки габаритные, развал сделал, масла-фильтра, проверил коробку, ходовую - все это в 7,5 тыс грн мне вышло. Какого фуя я после этого должен еще кому-то что-то там доказывать, что у меня исправная машина? Куда-то ехать, к каким-то мудакам на аккредитованной (они во всех авто разбираются?), которые снимут с меня деньги за проверку стоп-сигналов и посмотрят тонированный ли я или нет? Мудатизм чистой воды.
Или заставлять всех делать то каждые 10 тыс или отменят техосмотр как ничего не подтверждающую функцию
Техническое состояние авто это должна быть забота страховой, ей же платить в случае аварии. А страховая уже должна регулировать: хочешь ездить на неисправной машине, плати за риск тройной тариф.
В ответ на: Техническое состояние авто это должна быть забота страховой, ей же платить в случае аварии. А страховая уже должна регулировать: хочешь ездить на неисправной машине, плати за риск тройной тариф.
Имхо, страховые компании наши заслуживают сильно меньше доверия, чем даже МРЭО.
В ответ на: Техническое состояние авто это должна быть забота страховой, ей же платить в случае аварии. А страховая уже должна регулировать: хочешь ездить на неисправной машине, плати за риск тройной тариф.
Имхо, страховые компании наши заслуживают сильно меньше доверия, чем даже МРЭО.
Не могу пожаловаться, за единственное ДТП за 10 лет насыпали денюжек с горкой. Кстати, в Мексике цены на страховку такие же, как и у нас, а вот в США они выше в 10 раз.