Всем спасибо! Сегодня уже сняли сплинты и выписали, 2 ночи были невыносимые, спать нормально не мог, но я не жалею что сделал эту операцию! Валерий Иванович Шербул - очень толковый врач, профессионал своего дела, большое ему спасибо.
Szukaj 10.12.2015 16:10 пишет: Всем спасибо! Сегодня уже сняли сплинты и выписали, 2 ночи были невыносимые, спать нормально не мог, но я не жалею что сделал эту операцию! Валерий Иванович Шербул - очень толковый врач, профессионал своего дела, большое ему спасибо.
Здравствуйте. Подскажите если знаете или просто выскажите своё мнение. Дважды ломал нос, после первого раза визуально деформация не была заметной, а вот после второго уже заметно и мне кажется что с годами все сильней это видно. Сам нос как бы немножко в сторону сместился и ноздри стали не симетричными, даже как я вижу по своим фото, и на геометрию верхней губы повлияло, как то перекосился разрез губ. С дыханием проблем нет, хронических насморков нет, простуда с насморком обычно 2 раза в год и примерно 7-8 дней и норм. Т.е. на каплях не сижу и вобщем то дискомфорта нет. Единственное есть храп, не знаю по причине кривого носа или нет. Смотрю в зеркало вродь не сильно выражено, но на фото очень заметно, особенно если фото сблизи. Хочу просто из эстетических соображений выровнять нос, в надежде на то что в месте с ним выровняются ноздри и губы т.е. вернётся симметрия. Так вот, стоит ли только ради симметрии делать операцию, при том что скорее всего равнять будут не только перегородку, но и кости ломать? Мне 39 лет, на операцию не могу решиться вот уже лет 5, хотя думаю что если бы я мучался с дыханием, то уже решился бы. Читал, что даже операция это ещё не гарантия симметриии, могут не полностью выровнять. Кто что знает?
Здравствуйте. Подскажите, стоит или не стоит. 2 раза ломал нос, после чего нос сместился в сторону не очень сильно, но заметно, ноздри стали не симметричными и немного повело верхнюю губу в следствии чего разрез губ стал не ровным, в общем я это на своём фото вижу очень хорошо. Из-за этого я иногда комплексую, особенно если фотографироваться, часто не даёт мне покоя мысль о том что лицо "перекошенное", проблем с дыханием нет, хронических насморков нет, простуда как у всех 1-2 раза в год по 7-8 дней с соплями, на каплях не сижу, в общем за исключением эстетики дискомфорта нет. Единственное, есть храп, но возможно это не из-за травмы. Вот уже лет 10 покоя не даёт и мне кажется, что с годами кривизна ещё сильней проявляется. Судя по самодиагностике, нужна операция с выравниванием перегородки и ломанием костей вокруг носа. Никак не решусь, страшновато, лицо всё таки, а вдруг что пойдёт не так. Слышал что операция это ещё не 100% выравнивание, выровнять могут не до конца. Подскажите стоит ли оно того что бы идти на такие меры как операция или если по здоровью проблем нет, то смирится и не выдумывать ничего. И подскажите какая побочка от операции, ну сколько и чего нельзя?
R.Karp 29.04.2014 16:55 пишет: Я сутки с бинтами был, первая ночь была самая запоминающаяся.
Охохо. Я неделю с тампонами был. Каждая ночь была шикарная. К концу недели уже думал на транквилизаторы садиться, а то крыша начинала ехать от этих бинтов в носу.
Недавно був на огляді в Бучі, у лікаря, сказав що вже тампони (бінти) в ніс не пхають, якась нова технологія . Запропонував 5500 за операцію, поки вагаюсь....
Раз тема всплыла, отчитаюсь. Нос них..ра нормально не дышит Может лучше чем ДО операции, но совсем немного. Всеравно сплю "с открытым ротом" - это бесит