autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумІнші подорожі

Фото-заметки стамбульского кота (2/2)

Trim | важничающий писатель ***
Re: Фото-заметки стамбульского кота
[Re: mortal] 17 января 2011 в 12:12

На одном дыхании!!!!!!!
Нышпорка | важничающий писатель ***
Бюджет стамбульского кота
[Re: Trim] 17 января 2011 в 13:56
Теперь о технической части поездки. Самый важный вопрос – бюджет. За 8 полных дней в Стамбуле НА ОДНОГО человека потратили 950 долларов США (включая все-все: визы, все билеты авиа+поезд до Харькова, жилье, еда и даже шопинг!!!!), Если убрать шопинг сумма получится меньше, но без него практически невозможно
Жили с 31декабря по 5 января тут http://www.bilinchotel.com/ с 31 по 3 цена за дабл была новогодней 50 евро, далее по 45 за номер. Завтраки включены. Ассортимент не очень, но мы приносили с собой всякие вкусности, все было ок. Наш двухместный номер был вполне нормальный, все удобно, чисто, а вот наши друзья жили в очень маленьком трипле (с ребенком), весьма маловат однозначно, окна выходили в какой-то внутренний колодец, в общем трипл в этом отеле не рекомендую, поменять номера было не реально т.к. гостиница в НГ дни была забита вся! На втором этаже, там где место завтраков, есть симпатичные диванчики со столиками для вечерних посиделок с алкоголем. Я этот отель бронировала на прямую т.к. опасалась новогодних накладок от букинга. Наш коллега Alaub, бронировал через букинг, надеюсь, отпишется о своих впечатлениях. Расположение ОЧЕНЬ удобное, для тех кто едет впервые в Стамбул то что надо – рядом остановка трамвая №38 (но шума нет т.к. отель на маленькой улочке, параллельной большой трамвайной). Это дает возможность всегда быстро добраться в отель не ходя пешком, сел в трамвай – и дома. В первые дни, когда еще не очень хорошо ориентируешься, много очень ходишь, ноги отваливаются.
Изначально у нас были планы съездить куда-то за пределы Стамбула, но потом мы обломались, а продлевать отель 5 по 7 не стали т.к на http://www.venere.com/ я нашла спец-предложение за 35 евро, и мы переехали на 2-е суток в Сарухан-отель сюда http://www.saruhanhotel.com/Default.aspx Изначально опасалась, что будет какая-то дыра т.к. на сайте отеля фотки какие-то не очень, а оказалось что отель просто СУПЕР! Видать там сделали недавно ремонт, все гораздо лучше, чем на фото отеля, я не ожидала что будет так хорошо! Расположение - недалеко от Мраморного моря, но зимой это не имеет никакого значения т.к. холодно, и на террасе не посидишь, но в теплый период года, с террасы там сложно уйти, вид хороший, чайки летают, можно часами пить бесплатный чай, в общем зачет! Но не рекомендую жить в том районе в первые дни т.к. трамвай туда не ходит, нужно все время ходить пешком (ну, или такси, подъезд кстати не удобный т.к. часть маленьких улочек Султанахмета пешеходные, машины ездят в объезд, в общем, либо за деньги на такси, либо бесплатно пешком). От Голубой мечети идти минут 10, но когда ноги гудят, не думаю что это приятная прогулка, мы жили когда уже полностью ориентировались, и по городу находились, знали как быстрее «срезать» дорогу, где-чего купить (рядом с отелем есть большие супермаркеты). Завтраки нормальные, ОЧЕНЬ много сладкого, фрукты, яичница только за дополнительные деньги (2 евро).
Основная статья расходов в Стамбуле это питание, зимой как-то очень дорого (может, летом дешевле?), но и тут есть уловка – в основном питаться в столовках самообслуживания типа Lokantalari и не ходить в рестораны. Османская кухня не хитрая вкус еды абсолютно везде одинаков, поэтому стоит закупаться уличной едой и зависать со своим алкоголем на терассе отеля.
Были опасения по поводу лоу костной компании Пегасус, но все перелеты прошли без задержек и накладок, Харьковский новый терминал просто песня, все новое, кафе работает круглосуточно, цены умеренные, есть вай фай шаровой, таможенники не шмонали.
Перемещались по городу на общественном транспорте, купили электронный проездной акбиль (похож на магнитный ключ). Цена одной поездки 1,7 лиры = 0,80 евроцентов. Из аэроплрта и в него добирались тоже на обществ транспорте, очень все хорошо ходит, удобно .
Fencer | иной **
Re: Бюджет стамбульского кота
[Re: Нышпорка] 17 января 2011 в 15:21
В ответ на:

Основная статья расходов в Стамбуле это питание, зимой как-то очень дорого (может, летом дешевле?),

Что интересно,когда я писал о дороговизне,меня здешние гуру дружно заклевали...
"Это автоуа,тут все все знают"(с)
Нышпорка | важничающий писатель ***
[Re: Fencer] 17 января 2011 в 15:29
В ответ на:

В ответ на:

Основная статья расходов в Стамбуле это питание, зимой как-то очень дорого (может, летом дешевле?),

Прошу заметить, что никто никого не клевал, дорого ВЕЗДЕ и везде по-разному: где-то еда, где-то жилье, где-то перелет неподъемный
НО всегда есть уловки как с этой дороговизной справиться
Для этого и есть форумы, в том числе и наш любимый автоуа
claw | важничающий писатель ****
[Re: Fencer] 17 января 2011 в 22:04
В ответ на:

просто в стамбуле легко можно съесть больше, чем обычно, хотя еда относительно недорогая. легко можно несколько раз в день оставить по 10-15 лир в кафешках со сладостями. и свежежаренная скумбрия на набережной каракёй, и шашлык из баранины маринованной в айране, и жаренные каштаны, и маринованные овощи... и все это на каждом углу, ешь целый день, а к вечеру получается, что проел приличную сумму
Пузатый | Достоевский **
[Re: Нышпорка] 18 января 2011 в 10:35
Супер! Тема Стамбула проработана плотненько. Посмотрел хоть на те места, куда мы так и не добрались.

В ответ на:

Я этот отель бронировала на прямую т.к. опасалась новогодних накладок от букинга. Наш коллега Alaub, бронировал через букинг, надеюсь, отпишется о своих впечатлениях.

Даже и не знаю, что писать... Разве что из-за раннего бронирования в букинге номер с 5 по 8 января обошелся нам по 40 евро, что оказалось несколько дешевле, чем напрямую.
А так все четко - как и было оговорено, ровно в 9 часов утра мы в номер и заселились.

P.S. Не удержался продолжая кошачью тему - рядом с Гаремом, сколько их там?

lavrentych | СуперСтар *
[Re: Нышпорка] 21 января 2011 в 21:30
Это самый лучший отчёт, который я когда-либо читал. Слава коту!
Mangust | бЭндеровец **
[Re: Fencer] 23 января 2011 в 17:59
В ответ на:

В ответ на:

Интересно, как там поживает легендарный район Лалели? В 90-х там можно было отобедать за 3-4 доллара;)
ТС - за отчет спасибо, всегда с интересом просматриваю темы о Стамбуле, т.к. часто там бывал в середине 90-х. Кстати, из Севастополя до сих пор вроде ходит пароход - для любителей морских путешествий, проживание с питанием на нем же, виза не нужна, по деньгам не помню, но вроде суттево меньше 1000 долл.
Зы: по чем мандарины? Доллар за 2 кг?
Змінено Mangust (18:00 23/01/2011)
Assari | важничающий писатель ****
[Re: Mangust] 23 января 2011 в 18:07
В ответ на:

Зы: по чем мандарины? Доллар за 2 кг?

2 лиры без малого - 1 евро за кг.
Глобализация блин.
Mangust | бЭндеровец **
[Re: Assari] 23 января 2011 в 18:22
Капец! Куда катится этот мир?:))))
BMB2110 | Достоевский ***
[Re: Нышпорка] 24 января 2011 в 13:27
Славно! Прочитал и посмотрел с громадным удовольствием!
H2O | Достоевский ***
[Re: Нышпорка] 24 января 2011 в 13:32
Очаровательно!
Романов | Мистер Голод **
[Re: Нышпорка] 27 января 2011 в 10:00
Отличный отчет.
Спасибо!

Сам питаю очень душевные чувства к Стамбулу, к району сиркеджи, но блин терпеть ненавижу эту "турецкую хитрость" и "гостеприимство".
Autoua.netФорумІнші подорожі

Фото-заметки стамбульского кота (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND 

0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7033