Неспешно ищется что то универсальное, желательно дизельное, для перевозки семьи и гом добра на дачу и с оной. Под прицелом пассаты Б4 (или Б3?). Что скажете про такие? Стоит ли смотреть на Вектры (б). Что еще бывает? В принципе, оно может/должно превратиться в основное ТС, в перспективе после продажи текущего авта. Бюджет 7-8 к. Ну, советуйте...
пассаты можно смотреть - 1,9 до сих пор фольц выпускает (ну есно слегка модернезировав - но больше модернизация касалась обвеса). но я бы смотрел на ауди 100/А6 с 2,5 ТДИ. мне импонирует ручка, но были и автоматы (кажись мультитроник - вариатор). если сильно повезет (и требуют условия пользования) мона поискать кватру, но и на моноприводе весьма и весьма.
мне в ВАГах импонирует ремонтопригодность и наличие достаточного количества разборок. не распробовал сам, но немцы (мерсы и бумера) тоже можно смотреть - друзья пересели и повода жаловаться нет(речь идет о машинках 80-90х). обычно там где "содержание" чуть дороже и кайфа от машины чуть больше. но если ты на b3/b4 смотришь - мерсюки с бумерами тебе могут показаться "тяжкими" финансово. но при правильном выборе (внимательном) могут оказаться весьма интересными в пользовании.
таки ваговод со стажем, считай что фанат. но плотно общался и с италпромом, и с франкопромом, и с японамать - немцы лучше. после ВАГа и других немцев я бы смотрел "узкоглазых". ещё раз - исключительно имха.
И как ты это прокомментируешь,каким боком к твоей ИМХе?
ну вопервых: торговатся можно. во вторых: есть шанс пока идет выбор подсобрать мотивация уже будет на 10куе
В ответ на: Хм, странно... Честно говоря, считал их более живучими, почему и на дизель нацелился. А в чем подвох? Знаю дизеля с 600к пробега (атмосферный).
да они живучие, но и пробеги у них типа всего 450 (после скрутки в два этапа) бывают. просто если будут проблемы с дизелем - выливается в копеечку. точно продиагностировать крайне сложно - нужно разбирать хотя бы частично и это тоже не очень гуманно. и согласится ли на это продавец (даже если ты платишь)? в общем со старым дизелем надо быть готовым "лечить больного" - продавать его просто так и за гуманные деньги вряд ли станут. но если поставить цель. изучить тему и искать - можно найти достойный вариант за имеющийся бюджет (вот тока времени может занять много).
привет, ivv по существу вопроса..Универсал почти не решит ваши потребности..будете возить или семью или груз ))) сам 5лет назад по этой причине сменил Универсал на Фургон http://www.autonavigator.ru/guides/otzyv/Fiat/Doblo/17038.html - чтобы не повторяться, вот мой отзыв оставленный 1,5 года назад....в худшую сторону мое мнение до сих пор ничего не поменялось... мой совет не смотреть в сторону породистых универсалов прошлого века выпуска...за 10-12кбаксов полно свежих Добло дизельных...если часто не планируете ездить на большие расстояния, то 1,3JTD тоже хороший вариант...в городе у него динамика как у старшего 1.9JTD (на трассе только после 120км/ч скисает)...РЕАЛЬНО беспроблемные движки, только заправляться на цивилизованных заправках...1,4бензин не стоит внимание..для такой тяжелой машины его ЯВНО мало, что оборачиваеться потом большими расходами на ремонты..да и жрет он в городе до 12л...против дизелей до 8л (трасса от 5л) ЛУЧШИЙ фургон в эти деньги...двигло/металл/надежность/цена.. даже если сходу вас "не тронуло" - прокатитесь на нем...посадка+обзорность+двигло 1.9JTD вас не оставят равнодушным...и вряд ли вам захочеться назад в легковушку )) короче РЕКОМЕНДУЮ
В ответ на: привет, ivv по существу вопроса..Универсал почти не решит ваши потребности..будете возить или семью или груз ))) сам 5лет назад по этой причине сменил Универсал на Фургон http://www.autonavigator.ru/guides/otzyv/Fiat/Doblo/17038.html - чтобы не повторяться, вот мой отзыв оставленный 1,5 года назад....в худшую сторону мое мнение до сих пор ничего не поменялось... мой совет не смотреть в сторону породистых универсалов прошлого века выпуска...за 10-12кбаксов полно свежих Добло дизельных...если часто не планируете ездить на большие расстояния, то 1,3JTD тоже хороший вариант...в городе у него динамика как у старшего 1.9JTD (на трассе только после 120км/ч скисает)...РЕАЛЬНО беспроблемные движки, только заправляться на цивилизованных заправках...1,4бензин не стоит внимание..для такой тяжелой машины его ЯВНО мало, что оборачиваеться потом большими расходами на ремонты..да и жрет он в городе до 12л...против дизелей до 8л (трасса от 5л) ЛУЧШИЙ фургон в эти деньги...двигло/металл/надежность/цена.. даже если сходу вас "не тронуло" - прокатитесь на нем...посадка+обзорность+двигло 1.9JTD вас не оставят равнодушным...и вряд ли вам захочеться назад в легковушку )) короче РЕКОМЕНДУЮ
Спасибо. Мысли такие были в глубине, вы их укрепили. Буду смотреть и в эту сторону.
посмотрите фиат скудо,пежо експерт иситроен джампи-но берите двигатель1,9 желательно турбодизель 2000-2001г как раз в ваши деньги авто очень надежные но только боятся перегрева
В ответ на: посмотрите фиат скудо,пежо експерт иситроен джампи-но берите двигатель1,9 желательно турбодизель 2000-2001г как раз в ваши деньги авто очень надежные но только боятся перегрева
Все автомобильные двигатели боятся перегрева, только вот в большей или меньшей степени....
Большинство людей в свое время задумываются над вопросом:если по цене бензинового седана я могу купить дизельный универсал и при меньших эксплуатационных расходах возить с собой больше "воздуха" - кому это во вред?? А при этом свободный "воздух" в машине иногда может оказаться весьма кстати (или даже довольно регулярно).
За эти деньги можно смотреть (кроме обычных универсалов) Канго,Берлинго,Партнер,Добло. Или как выше сказали скудо,експерт,джампи. Вопрос в двигателе (за 1,9 атмосферником гоняются толпами, а 2,0HDI недолюбливают) и салоне ("пирожок" меньше чем скудо,експерт,джампи, но дешевле, и вопрос скорей в трансформации салона - пасс - груз-пасс).
Оригинальный пассажирский трансформируемый салон как правило дороже. 1,9 атмосферник едет грустно, но без проблем с форсунками и турбинами. За резвость всяких HDI-ев как правило приходится расплачиваться.
Но это все обобщенно. Как попробуете проехаться (а в пирожке и универсале ощущения от езды довольно разные) и опробуете пару разных двигателей, тогда и можно будет определяться с выбором - в зависимости от потребностей Вашей семьи и Ваших, как водителя...