autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Универсала дизельного насоветуйте

ivv | важничающий писатель **
16 января 2011 в 15:22
Неспешно ищется что то универсальное, желательно дизельное, для перевозки семьи и гом добра на дачу и с оной. Под прицелом пассаты Б4 (или Б3?). Что скажете про такие? Стоит ли смотреть на Вектры (б). Что еще бывает? В принципе, оно может/должно превратиться в основное ТС, в перспективе после продажи текущего авта. Бюджет 7-8 к.
Ну, советуйте...
vlad1974 | СуперСтар **
Re: Универсала дизельного насоветуйте
[Re: ivv] 16 января 2011 в 18:44
Старый дизель брать НЕЛЬЗЯ!
Spero meliora | подсевший на форум ***
[Re: ivv] 16 января 2011 в 21:58
Эксперт/Джампи
Maksimus | V.I.P ***
[Re: ivv] 16 января 2011 в 22:26
пассаты можно смотреть - 1,9 до сих пор фольц выпускает (ну есно слегка модернезировав - но больше модернизация касалась обвеса).
но я бы смотрел на ауди 100/А6 с 2,5 ТДИ. мне импонирует ручка, но были и автоматы (кажись мультитроник - вариатор). если сильно повезет (и требуют условия пользования) мона поискать кватру, но и на моноприводе весьма и весьма.

мне в ВАГах импонирует ремонтопригодность и наличие достаточного количества разборок.
не распробовал сам, но немцы (мерсы и бумера) тоже можно смотреть - друзья пересели и повода жаловаться нет(речь идет о машинках 80-90х). обычно там где "содержание" чуть дороже и кайфа от машины чуть больше. но если ты на b3/b4 смотришь - мерсюки с бумерами тебе могут показаться "тяжкими" финансово. но при правильном выборе (внимательном) могут оказаться весьма интересными в пользовании.

таки ваговод со стажем, считай что фанат. но плотно общался и с италпромом, и с франкопромом, и с японамать - немцы лучше. после ВАГа и других немцев я бы смотрел "узкоглазых".
ещё раз - исключительно имха.
Moks | старый писатель **
[Re: ivv] 16 января 2011 в 22:35
Опель, если не ошибаюсь, будет дорог в ремонте, да и мало их у нас дизельных.
Spero meliora | подсевший на форум ***
[Re: Maksimus] 17 января 2011 в 06:48
В ответ на:

Бюджет 7-8 к.

И как ты это прокомментируешь,каким боком к твоей ИМХе?
[Re: vlad1974] 17 января 2011 в 10:47
Спасибо откликнувшимся. Бюджет действительно предполагает достаточно старый сарай.

В ответ на:

Старый дизель брать НЕЛЬЗЯ!

Хм, странно... Честно говоря, считал их более живучими, почему и на дизель нацелился. А в чем подвох? Знаю дизеля с 600к пробега (атмосферный).
Maksimus | V.I.P ***
[Re: Spero meliora] 17 января 2011 в 11:08
В ответ на:

В ответ на:

Бюджет 7-8 к.

И как ты это прокомментируешь,каким боком к твоей ИМХе?

ну вопервых: торговатся можно. во вторых: есть шанс пока идет выбор подсобрать мотивация уже будет на 10куе

В ответ на:

Хм, странно... Честно говоря, считал их более живучими, почему и на дизель нацелился. А в чем подвох? Знаю дизеля с 600к пробега (атмосферный).

да они живучие, но и пробеги у них типа всего 450 (после скрутки в два этапа) бывают. просто если будут проблемы с дизелем - выливается в копеечку. точно продиагностировать крайне сложно - нужно разбирать хотя бы частично и это тоже не очень гуманно. и согласится ли на это продавец (даже если ты платишь)?
в общем со старым дизелем надо быть готовым "лечить больного" - продавать его просто так и за гуманные деньги вряд ли станут. но если поставить цель. изучить тему и искать - можно найти достойный вариант за имеющийся бюджет (вот тока времени может занять много).
Fan-Fan | читатель
[Re: ivv] 17 января 2011 в 13:56
привет, ivv
по существу вопроса..Универсал почти не решит ваши потребности..будете возить или семью или груз ))) сам 5лет назад по этой причине сменил Универсал на Фургон
http://www.autonavigator.ru/guides/otzyv/Fiat/Doblo/17038.html - чтобы не повторяться, вот мой отзыв оставленный 1,5 года назад....в худшую сторону мое мнение до сих пор ничего не поменялось...
мой совет не смотреть в сторону породистых универсалов прошлого века выпуска...за 10-12кбаксов полно свежих Добло дизельных...если часто не планируете ездить на большие расстояния, то 1,3JTD тоже хороший вариант...в городе у него динамика как у старшего 1.9JTD (на трассе только после 120км/ч скисает)...РЕАЛЬНО беспроблемные движки, только заправляться на цивилизованных заправках...1,4бензин не стоит внимание..для такой тяжелой машины его ЯВНО мало, что оборачиваеться потом большими расходами на ремонты..да и жрет он в городе до 12л...против дизелей до 8л (трасса от 5л)
ЛУЧШИЙ фургон в эти деньги...двигло/металл/надежность/цена..
даже если сходу вас "не тронуло" - прокатитесь на нем...посадка+обзорность+двигло 1.9JTD вас не оставят равнодушным...и вряд ли вам захочеться назад в легковушку ))
короче РЕКОМЕНДУЮ
[Re: Fan-Fan] 17 января 2011 в 21:07
В ответ на:

привет, ivv
по существу вопроса..Универсал почти не решит ваши потребности..будете возить или семью или груз ))) сам 5лет назад по этой причине сменил Универсал на Фургон
http://www.autonavigator.ru/guides/otzyv/Fiat/Doblo/17038.html - чтобы не повторяться, вот мой отзыв оставленный 1,5 года назад....в худшую сторону мое мнение до сих пор ничего не поменялось...
мой совет не смотреть в сторону породистых универсалов прошлого века выпуска...за 10-12кбаксов полно свежих Добло дизельных...если часто не планируете ездить на большие расстояния, то 1,3JTD тоже хороший вариант...в городе у него динамика как у старшего 1.9JTD (на трассе только после 120км/ч скисает)...РЕАЛЬНО беспроблемные движки, только заправляться на цивилизованных заправках...1,4бензин не стоит внимание..для такой тяжелой машины его ЯВНО мало, что оборачиваеться потом большими расходами на ремонты..да и жрет он в городе до 12л...против дизелей до 8л (трасса от 5л)
ЛУЧШИЙ фургон в эти деньги...двигло/металл/надежность/цена..
даже если сходу вас "не тронуло" - прокатитесь на нем...посадка+обзорность+двигло 1.9JTD вас не оставят равнодушным...и вряд ли вам захочеться назад в легковушку ))
короче РЕКОМЕНДУЮ

Спасибо. Мысли такие были в глубине, вы их укрепили. Буду смотреть и в эту сторону.
okstar | новичок ***
[Re: ivv] 18 января 2011 в 18:07
посмотрите фиат скудо,пежо експерт иситроен джампи-но берите двигатель1,9 желательно турбодизель 2000-2001г как раз в ваши деньги
авто очень надежные но только боятся перегрева
Purolator | энтузиаст ***
[Re: okstar] 20 января 2011 в 05:05
В ответ на:

посмотрите фиат скудо,пежо експерт иситроен джампи-но берите двигатель1,9 желательно турбодизель 2000-2001г как раз в ваши деньги
авто очень надежные но только боятся перегрева

Все автомобильные двигатели боятся перегрева, только вот в большей или меньшей степени....

Большинство людей в свое время задумываются над вопросом:если по цене бензинового седана я могу купить дизельный универсал и при меньших эксплуатационных расходах возить с собой больше "воздуха" - кому это во вред?? А при этом свободный "воздух" в машине иногда может оказаться весьма кстати (или даже довольно регулярно).

За эти деньги можно смотреть (кроме обычных универсалов) Канго,Берлинго,Партнер,Добло. Или как выше сказали скудо,експерт,джампи. Вопрос в двигателе (за 1,9 атмосферником гоняются толпами, а 2,0HDI недолюбливают) и салоне ("пирожок" меньше чем скудо,експерт,джампи, но дешевле, и вопрос скорей в трансформации салона - пасс - груз-пасс).

Оригинальный пассажирский трансформируемый салон как правило дороже. 1,9 атмосферник едет грустно, но без проблем с форсунками и турбинами. За резвость всяких HDI-ев как правило приходится расплачиваться.

Но это все обобщенно. Как попробуете проехаться (а в пирожке и универсале ощущения от езды довольно разные) и опробуете пару разных двигателей, тогда и можно будет определяться с выбором - в зависимости от потребностей Вашей семьи и Ваших, как водителя...
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

4 користувачів і 43 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6918