Esso, Mobil - как определить где и когда произведено (+)
12 августа 2004 в 11:36
Наткнулся на oilclub.ru на статью по поводу определения страны происхождения и даты производства продукции данных торговых марок - думаю, что пользующим данные масла будет интересно:
В ответ на:
Esso, Mobil-как определить страну и дату изготовления масла?
В связи с многочисленными запросами по поводу определения страны происхождения товара спешу сообщить следующее. Страну, где произведен товар можно определить по так называемому номеру партии, который печатается лазерным способом на нижней лицевой части канистры и боковой поверхности бочек и ведер. По информации производителя, структура кода является универсальной для всех видов упаковок продукции Mobil и Esso.
Номер партии состоит из одной буквы и шести цифр, например N310141.
В качестве третьего знака может использоваться одна из трех букв : А,В или С, например U2C0238
Эта аббревиатура расшифровыввается следующим образом:
Первая буква обозначает месторасположение завода, на котором произведен продукт:
J - Port Jerom (Порт Джером, Франция) P - Purfleet(Пурфлит, Великобритания) H - Hamburg (Гамбург, Германия) E - Pernis (Пернис, Голландия) G - Gravenchon (Гравеншон, Франция) N - Naantali (Наантали, Финляндия) U - Uddevalla (Уддевала, Швеция)
Вторая цифра обозначает год производства : 2 - 2002, 3 - 2003
Третья цифра обозначает месяц производства:
1-9 - Январь - Сентябрь, А - Октябрь, В - Ноябрь, С - декабрь.
Последние четыре цифры - непосредственно номер залива данного продукта.
Таким образом например:
N310141 - продукт произведен в Наантали, в январе 2003 года. U2C0238 - продукт произведен в Уддевале, в декабре 2002 года
Re: Esso, Mobil - как определить где и когда произведено (+)
[Re: Knecht] 12 августа 2004 в 12:20
В ответ на: А если отклеить стикер на банке, то п/с и минераль - написано мадэ ин Туркей, а на синт. - EU, шо значит Греция.
Да, завод в Стамбуле действительно не указан в списке. А в Греции у ExxonMobil завода нет (по крайней мере, на сайте ExxonMobil я не нашел о нем никакого упоминания).
[Re: Knecht] 12 августа 2004 в 13:32
В ответ на: А если отклеить стикер на банке, то п/с и минераль - написано мадэ ин Туркей, а на синт. - EU, шо значит Греция.
Раньше Ультрон был Немецкий, теперь - Турция, что и стало причиной моего спрыгивания с Эссо. Хотя я отъездил на нем более 100 тык. - очень доволен... НО! Туркам не очень доверяю, хотя, может просто предрассудки. Отдыхать там - ДА. Масло оттуда, что то не хочется.
[Re: Cabai] 12 августа 2004 в 13:34
В ответ на: Наткнулся на oilclub.ru на статью по поводу определения страны происхождения и даты производства продукции данных торговых марок - думаю, что пользующим данные масла будет интересно:
А можно также позвонить в представительство ЭксонМобил в Украине и спросить у них назвав номерочки на канистре. Контакты есть в масляном ФАКе.
[Re: annex] 12 августа 2004 в 21:33
Сегодня глянул на турецкие канистры - буква S. Но бар-код все равно английский 50.... Так странно, что еще многие не понимают, что пока мы в каменном веке, будут существовать двойные, тройные стандарты. Мало примеров с сигаретами, чаем, кофе и другими товарами? Тоже происходит и с моторными маслами. НЕ МОЖЕТ ТОВАР ХОРОШЕГО КАЧЕСТВА СТОИТЬ ДЕШЕВО!