В ответ на: Я нигде не написал, что гайцы - молодцы и все правильно сделали. Я лишь написал, что по факту закон они не нарушили и это так, потому кричать здесь об этом "вопиющем случае беззакония" - по меньшей мере смешно на фоне всего того беспредела, что творится у нас на дороге. Ежу понятно (но видимо не автоуа), что с человеческой точки зрения поступок - Г (только при чем тут "нюх потеряли"), вот только давайте не путать все в кучу.
Беспредел на дорогах от нежелания гаишников обеспечивать безопасность на дорогах и описанный пример в топике - наглядное пособие. "мы вам помогать не хотим, но на пьянку разведем" И ещё, желаю чтобы ВАМ всегда делали только ПО ЗАКОНУ !!!
Да вот: 15.14. У разі вимушеної зупинки в місці, де зупинку заборонено, водій повинен вжити всіх заходів, щоб прибрати транспортний засіб, а за неможливості це зробити - діяти згідно з вимогами пунктів 9.9-9.11 цих Правил.
Черным по белому - ВСЕХ. А включать аварийку и ставить знак - только в случае полной невозможности никакими мерами автомобиль убрать.
А женщина как раз и использовала ВСЕ средства более того обратившись к работникам милиции которые по закону ОБЯЗАННЫ всемерно помогать гражданам страны которые их кормят,поют,одевают в форму и покупают им машины в которых эти дармоеды и сидят. Загонять этих тварей жалобами просто святое дело для адвоката.
В ответ на: Как-то побывал в ситуации когда авто остановилось в левом ряду. Стартер не конает- ибо генератор не работал, и аакумулятор сел напрочь. Ехал как раз на СТО...
Это какая нелегкая тебя в левый ряд занесла на поломанной машине?
В ответ на: Так что теперь? Вызывай эвакуатор и оттягивай, менты то тут при чем? Где написано, что они обязаны отталкивать заглохшие машины, мешающие дорожному движению?
Как раз их прямая обязанность - следить за безопасностью на дороге.
А вот когда-то разбил машину на трассе и стоял кукарекал в ожидании какой-либо помощи. Едет машина , я ей чуть-ли не под колеса кинулся, уроды притормозили, увидев разбитый перед дали газу и умчались в даль, плохо то, что номер машины не запомнил, а соответственно и не вывесил на сайте и не написал жалобу. Машина ехала без включенных сирен, просто ехала.
В ответ на: Как-то побывал в ситуации когда авто остановилось в левом ряду. Стартер не конает- ибо генератор не работал, и аакумулятор сел напрочь. Ехал как раз на СТО...
Это какая нелегкая тебя в левый ряд занесла на поломанной машине?
В ответ на: Как-то побывал в ситуации когда авто остановилось в левом ряду. Стартер не конает- ибо генератор не работал, и аакумулятор сел напрочь. Ехал как раз на СТО... Вытолкать авто одному в правый ряд утром на выезде с Троещины- нужно иметь стальные нервы и неуязвимость Терминатора. Аварийка+знак+вызов эвакуатора. Буквально через 5 минут проезжают мимо , останавливаются, выходят из авто- один останавливает поток, другой толкает авто и через 30 секунд я у правой обочины. Все так быстро, что знак аварийной остановки не успел забрать... Так что из первого поста- УРОДЫ!
Таким гайцам можно сказать только спасибо! Ты сказал или все произошло так быстро?
ИМХО напрасно барышня им карты раскрыла, нужно было таки прикинуться лошкой и потом согреться по полной программе. Пожалела, а напрасно.
Ты как маленький - девченка время свое пожалела....И ты бы тоже пажалел и раскрылся. Это минимум час кататься + еще бумаги писать разные....
И они гады это прекрасно кстати знают, и этим широко пользуются... Что особенно обидно. А когда какие-нибудь "монзы" их в этом "понимании" обламывают, то на этих монз обрушивается тяжкий гнев автоуашной общественности. Типа "шоб не злили ментов". Замкнутый круг какой-то получается.
В ответ на: Даже если ни одна не умеет - это все не отмазка от нарушения ПДД. Да и делов-то, тож мне, бином ньютона. Многие не умея на стартере ездют - када передачу забывают выключить.
1. Уметь ездить на стартёре - не обязанность по ПДД. 2. Существуют автомобили, у которых стартёр не включается без выжимания сцепления, т.е. ехать на нём не получится. Так что совет, как минимум, не универсален.
В ответ на: Ну вот она и ловила, нашла 2-их самых толстомордых, шо рядышком груши буем околачивали.
А остальные полчаса - плакала из-за несправедливого устройства мира?
оттолкал машину и вернулся бегом к своему лансеру через дорогу контролировать дальше, как едут на светофорную стрелку прямо от пешеходного моста в сторону моста Патона Думаете, дед был какой-то особенный, что ему помогли...
В ответ на: 15.14. В случае вынужденной остановки в месте, где остановка запрещена, водитель должен принять все меры, чтобы убрать транспортное средство, а из-за невозможности это сделать - действовать в соответствии с требованиями пунктов 9.9-9.11 этих Правил.
Все ж так и было, не?
Выше - список мер, которые возможны, но приняты не были. Диагноз - приняты были не ВСЕ меры, 15.14 нарушен.
ЗЫ. Выбрось русскоязычные ПДД.
Если исходить из логики мозга раздавленно какардой, и высказывания, что надо убрать независимо будет ломаться машина дальше или нет, то
В ответ на:
діяти згідно з вимогами пунктів 9.9-9.11 цих Правил.
выполнить не реально... Есть очень действенный и быстрый способ по убираю машины с дороги: зажженая спичка в бак. Думаю остатки растащить по сторонам и освободить проезд в дальнейшем не будет проблем... Зато приняты все меры
Редагувати
Відповісти
Цитувати
maxxi
| Анонім
Re: И снова о нравах ментов.
[Re: lh2] 19 января 2011 в 00:01
Как же мерзко выглядит любители вылизать ментовскую , теряя в своем порыве остатки признаков принадлежности к человекам, я уж не стану применять такое не относящееся к ним определение, как "мужчина"
В ответ на: Заметь, барышня поступила строго по ПДД, уведомила подразделение милиции в лице доблестных ИДПСов...
Прежде чем утверждать шо там по ПДД, а що нет - надо б их вдумчиво читать.
15.14. У разі вимушеної зупинки в місці, де зупинку заборонено, водій повинен вжити всіх заходів, щоб прибрати транспортний засіб, а за неможливості це зробити - діяти згідно з вимогами пунктів 9.9-9.11 цих Правил.
Усиленно представил себе барышню (конечно не Клочкову), отталкивающую заглохший машин к обочине, задумался... Не оно конечно и коня на скаку и в горящую избу, но ИМХО далеко не тот случай.
В ответ на: Че-та мне думается, шо "дяденька милиционер, а дяденька милиционер, а оттолкай быстро казел мою машину нафиг, а царапину посадишь засужу насмерть" - не есть ВСИ заходы шоб прыбраты. Ты не видишь еще парочки возможных заходив, не?
Чета мне думается: - Парни, заглохла машина, помогите оттолкнуть к бардюру! - А ви вже усi заходи вжили? - Якi заходи, у меня машина заглохла! - Ото ж пiйдiть и вживайте усiх заходiв! ..... - Парни, ну не получается у меня машину оттолкать, я уж все перепробовала! - Ага! Ото ж! Так шо вживали?
В ответ на: ЗЫ. Показательно, шо ВЕСЬ дискус идет на тему "а шо обязаны менты", а не по линии "а шо обязана тетка".