Re: Как правильно удалить пролитый бензин из салона? (+)
[Re: BarMen] 17 января 2011 в 11:06
А ИМХО - полностью никак, запах останется по-любому. Летом все это снимать и на мойку-стирку - сушку. УПД: Всякие попытки сейчас локально протереть, пропитать и пр только добавят проблем в виде пятен и потертостей.
[Re: ivv] 17 января 2011 в 11:10
В ответ на: А ИМХО - полностью никак, запах останется по-любому.
У меня как-то молоко пролилось основная часть на коврик, но чуток и на ковролин попало. С годик повоняло носками, щас вроде уже не воняет. А про носки я давеча с этого форума узнал. А так - не мог понять, откуда запах носков. Даже облазил всю машину в поисках (про всяк выпадок ) Оказалось - пролитое молоко в машине воняет потняками
[Re: annex] 17 января 2011 в 11:26
В ответ на: Если есть гараж - оставить все открытым и проветривать.
Сейчас машина на стоянке под домом. Заводить "боюсь" даже клему снял с батареи. Уж очень хорошо в салоне пахнет бензом... Думаю, может на шнурке оттянуть в гараж...
В ответ на: После - использовать пенный очиститель, которым максимально пропитать оббивку.
Типа, аэрозоль какой-то?
В ответ на:
Как вариант - заказать химчистку багажника и заднего сидения - если не хочется возиться самому.
Хороший вариант, я бы сидушку заднюю открутил и оббивку срезал бы - пусть "химчистится". Есть проверенные химчистки на левом берегу?
[Re: BarMen] 17 января 2011 в 11:47
В ответ на:
Типа, аэрозоль какой-то?
Хороший вариант, я бы сидушку заднюю открутил и оббивку срезал бы - пусть "химчистится". Есть проверенные химчистки на левом берегу?
Да, любой пенный - он хоть немного свяжет то, что пролилось. Плюс там отдушки всякие в составе. Постучись к нашему одноклубнику - мойка + шиномонтаж на Оболони. Думаю, что поможет. Ник не вспомнь - глянь ветку "Партнеры" Хотя - лучше всего снять сидения и отвезти на химчистку. Там и высушат после обработки.
[Re: BarMen] 17 января 2011 в 14:08
А какие мысли по-поводу, заводить или не заводить? Типа, проветрить салон, завести и отогнать со стоянки в гараж и пусть там выветривается или не рисковать - пусть выветривается неспешно на стоянке?
[Re: BarMen] 17 января 2011 в 22:03
Ничего страшного. Лиш бы бензин был более менее (без соляры чтоль) выветрится. Летом процесс быстрее - несколько часов на солнышке. Чтото похожее было и у меня. Еще когда бензин был по 1,15 (годик этак 1998 вроде) и должен был вот вот дорожать. Было принято на борт 4-ре канистры. Одна оказалась с прохудившимся уплотнителем на горловине. Литров 5-ть в салон\багажник 93-й вылилось. Добирался домой, зимой, с открытыми окнами. Глаза все равно выедало. С недельку был сильный запах и все. Потом испарилось все.