autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

А чем так плох Приват (Привед) - банк? (3/3)

KpoT | старый писатель ****
Re: А чем так плох Приват (Привед) - банк?
[Re: Silveren] 18 января 2011 в 00:14
о, свежачок

минут 20 назад приходит смс - зачисление на счет
лезу в приват24 - нету операции
перепроверяю - нет

ну то есть что за деньги и откуда - непонятно

спрашиваю девочку в чате почему так
ответ крут, прочуствуйте - "Выписка в Приват 24 обновляется через 5-7 банковских дней
с момента совершения операции"

более того, я сейчас не вижу операций прихода средств, только расходы
спросили что у меня за браузер, посоветовали перегрузится и повторить
Dan | опытный писатель ****
[Re: IgorDonetskiy] 18 января 2011 в 00:21
Данунах. Регулярно не работающий по часу-два интернет-клиент-банк в последние числа месяца. До истерики доводит. Супорт тупит ответами на выбор:

- это не у нас, это у Вас!
- это не у нас, это в Днепропетровске!
- это не у нас, перезагрузите свой компьютер!

В прошлом (уже) году 3 квартал, ICB не работал последние пару дней. Зато они продлили работы отделений кажется до 11 (выбачте 23) часов и так радосто обьявили - мы не возьмем с вас комиссию за обработку вашей бумажной платежки в послеоперационное время! Круто! Зато шо характерно, денежку за обслуживание клиент-банка сняли в аккурат всей суммой и точно вовремя.
Очереди в нашем отделении к операционистам стояли с улицы. Это из жизни моей конторы.

А из жизни частного лица - в кассе банка с кассирами общаться пробовал? Отдельное удовольствие из разряда "Вас много, а я одна" или "Ушла на базу". Может мне конечно тупо везет, не отрицаю, но как-то слишком много совпадений. Сколько себя помню, на ФиК (Финансы и Кредит), Сведбанке, такого не было.

Есть еще Укрсиб, отдельная тема для выливания помоев, но это будет отфтопиком.
KpoT | старый писатель ****
[Re: Dan] 18 января 2011 в 00:24
колл-центр тоже ничем не может помочь они не видят операции
"обратитесь через 1-2 дня, когда у нас появятся детальные выписки"
Bivaliy | V.I.P **
[Re: alt402] 18 января 2011 в 11:53
В ответ на:

Это пока не вляпаешься.

гы, у нас "свежачок". Сотрудница пополнила счет на 1000 грн в Киевстаре через интернет. Деньги списались - на Киевстаре денег нет, в Привате денег нет. Сегодня выяснили. Киевстар платеж не принял из-за ошибки в платеже, вернул деньги Привату, но не на карту плательщика. А вот на карту плательщика они вернутся через 2 недели. Потому что Приват банк большой, пока они согласуют внутри себя, как же вернуть деньги клиенту...
У меня была подобная проблема. Через приват24 оплачивал комунальные услуги. Причем все платежи обычно сваливаются в корзину, потом потом жмешь "оплатить", приходит смс с кодом подтверждения, вводишь его и только после этого платеж сделан. Но оказалось при оплате за комунальные услуги, как уверяли меня в поддержке - такой функции нет, ткнул случайно оплатить и платеж ушел. Так вот тогда в моем случае - приват24 подвис, ошибка. Выхожу, захожу опять, корзина пустая, баланс тот же. Создаю опять платеж, опять ошибка, повторяю раза четыре. Тот же эффект. Забиваю на это дело (ну мало ли проблема сейчас) через час начинают сыпаться смс, снята 4 раза одна и таже сумма за комунальные платежи. Итог - два убитых дня на бодание с поддержкой, доказывая что это не мой косяк и две недели возврат денег (причем из банка они не ушли, я делал проплату поздно вечером, и заявил о проблеме тогда же).

Но по кол-ву сервисов он по прежнему первый, как не крути. Про качество я уже рассказал.
Поэтому несколько карт разных банков - рулят
jollyroger | опытный писатель ***
[Re: IgorDonetskiy] 18 января 2011 в 17:06
а тебе приятно будет, когда тебе зарплатну карту не отдадут, пока с ней в зубах не сфоткают вебкамерой? или когда работникам не спрашиваясь "втюхивают" кредитки и "сберкнижки", с которых по 50 грн в мес снимают на диких условиях?

это для меня именно это и стало последней каплей.

задрал невменяемо низкий курс продажи безнальной валюты, постоянная неработоспособность приват24 в последние дни месяца, когда много важных проплат, а теперь еще и это.

так что я в поисках пока
Змінено jollyroger (17:08 18/01/2011)
sarik | Супер писатель! **
[Re: jollyroger] 19 января 2011 в 08:18
Вставлю и я свои пять копеек в рейтинг этого банка.
Не буду расписывать всех проблем которые были у меня с их сапортом и т.д. скажу просто банк полнейший - ненавижу . У меня зарплатная карта, плюс структуру привата знаю не по наслышке - такой гнилой конторы я еще не видел, все делается через . Последней каплей было то что заблокировали сервис проплаты через портмоне. Не поленился пошел открыл карту в "Форуме"(хотя коммунальные платежи можно и через приват24 проводить). Теперь снимаю деньги с приват карты ложу на "форумную" и продолжаю оплачивать комуналку через портмоне. Ни копейки сцукам
Varlov | СуперСтар *
[Re: Water] 19 января 2011 в 08:24
Один плюс привата это колличество банкоматов по Украине. Пользовался три годаЮ больше нет ни чкакого жилания. Два раза деньги не выдавал банкомат ( в итоге по 2 месяца писанины разных заявлений и проверок ихней службой безопастности) Карту банкоматы сьедали раза три
Daugava | V.I.P ***
[Re: Varlov] 19 января 2011 в 08:49
У відповідь на:

Один плюс привата это колличество банкоматов по Украине.

І відділень. Обирали де тещі отримувати пенсію (вона по півроку живе в Гурзуфі). В результаті зупинилися на Приваті, хоча в Києві банкомат банку, в якому я працюю, їй істотно ближче, і навіть в Гурзуфі банкомат мережі "Атмосфера" всього на 20 метрів далі за приватівській. І відсотки по пенсійних вкладах у мене кращі. Але особі похилого віку з банкоматом воювати важко.
За рік користування накладка була одного разу (в перший тиждень), коли поповнили їй картку в кіоску, а гроші шли мало не тиждень. Колл-центр (додзвонився за хвилину) пояснив, що поповнили після обіду в п'ятницю, а потім свята і т.д.
Sanya | V.I.P ***
[Re: Bivaliy] 19 января 2011 в 10:04
В ответ на:

В ответ на:

Тоже самое могу сказать о Приватовской Visa Classic. Вопросов с заграницей не было.

Угу... Повезло. А я как-то уехал, неожиданно для Привата, за границу и снял там деньги в банкомате. Хорошо успел снять достаточную сумму. Потому что после этого карту заблокировали. Раньше такой проблемы не было. С одной стороны хорошо, а-ля забота о безопасности, но с другой стороны - можно неожиданно остаться за рубежом с заблокированной картой. Разблокировать можно, но только с телефона авторизированного в привате, а в роуминге это накладно.

Угу, именно так у меня было один раз из двух, упомянутых мной. А с учетом того, что международные звонки ходят "как попало", и входящий номер часто фиг определяется - разблокировать карту не получится вообще.

Второй раз было еще круче: карта была изъята из обращения и направлена на перевыпуск, и разблокировать ее было уже невозможно: только явиться в отделение для получения новой карты через 2 недели.

Отдельный разговор на тему "заботы о безопасности денег клиента" можно провести в том русле, что потенциальный подозрительный злоумышленник свои деньги уже снял... при этом, как показывает статистика других людей, СБ приватбанка не шевелится в направлении возврата мошеннического платежа, повлекшего, в частности, блокировку карты: приватбанк просто прекращает обслуживание карты, блокируя и авторизованный доступ к средствам тоже, а клиент остается и без денег, снятых злоумышленником, и без денег, которые у него заблокированы на счету.
Sanya | V.I.P ***
[Re: maksym] 19 января 2011 в 10:05
В ответ на:

Как по мне - приват яркий пример несбалансированности размера сети, предлагаемых возможностей и качества персонала.

На каком-то этапе Днепропетровские евреи начали уж слишком сильно экономить.

А банкоматы у них самые навороченные. Я карточкой надра мобильный пополняю.

В родном Эксиме банкомат на МТС не продает ваучеры...

В родном Эксиме все это есть в инет-банкинге, который стОит аж 12 грн в год для зарплатных проектов и 18 грн в год для обычных карт. А можно и без него - через Портмоне. Бесплатно и без всяких банкоматов.
Sanya | V.I.P ***
[Re: Silveren] 19 января 2011 в 10:08
В ответ на:

В ответ на:

Пользовался зарплатной Виза-Классик за рубежом?
Брэхня... (с)
Скорее всего это была не зарплатная, а кредитная карта)))))
Зарплатные у них - "Виза-Электрон"

Я тоже раньше не верил, что Визой Электрон можно расчитываться зарубежом.

Машину напрокат не возьмешь.
Bivaliy | V.I.P **
[Re: Санкция] 19 января 2011 в 23:01
В ответ на:

Пользовался зарплатной Виза-Классик за рубежом?
Брэхня... (с)
Скорее всего это была не зарплатная, а кредитная карта)))))

Ну у меня тоже, вроде как зарплатная, Виза-Классик... По крайней мере на нее ЗП капает. Правда, изначально обговаривали с банком, что мы хотим классик. Может не у всех сотрудников, но у многих классик.

Polar | старый писатель ***
[Re: Sanya] 20 января 2011 в 01:39
В ответ на:

"Брєхня..." (с) С. Крамаров.
Брав три чи чотири рази машину напрокат в штатах в 2008р., карта - ЧПшна віза електрон.
Sanya | V.I.P ***
[Re: Polar] 20 января 2011 в 12:33
В ответ на:

В ответ на:

Брав три чи чотири рази машину напрокат в штатах в 2008р., карта - ЧПшна віза електрон.

Там же в Штатах в копмании Enterprise висит крупная табличка: "No cash. No Debit cards. Credit cards only". Из этого следует, что если у тебя на Электроне не написано CREDIT - фиг ты возьмешь машину. Классики и выше принимают без всяких CREDIT (кстати, на америкосовых классиках, если они не кредитные, слово DEBIT таки имеется... чтобы случайно по ней машину напрокат не дали). А Электрон с надписью CREDIT ты давно последний раз видел?
Observer | старый писатель ***
[Re: Sanya] 20 января 2011 в 16:04
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Там же в Штатах в копмании Enterprise висит крупная табличка: "No cash. No Debit cards. Credit cards only". Из этого следует, что если у тебя на Электроне не написано CREDIT - фиг ты возьмешь машину.

Ничего не следует :-) Просто на кассе спрашивают - Debit или Credit у тебя? Говоришь кредит - и вперед
Polar | старый писатель ***
[Re: Sanya] 21 января 2011 в 03:32
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Там же в Штатах в копмании Enterprise висит крупная табличка: "No cash. No Debit cards. Credit cards only". Из этого следует, что если у тебя на Электроне не написано CREDIT - фиг ты возьмешь машину. Классики и выше принимают без всяких CREDIT (кстати, на америкосовых классиках, если они не кредитные, слово DEBIT таки имеется... чтобы случайно по ней машину напрокат не дали). А Электрон с надписью CREDIT ты давно последний раз видел?

Не всі ренталки однаково корисні
У мене взагалі - на карті блокували суму, а коли я повертав ключі менеджеру (а не в дроп бокс) - питали "заплатите кешем, чи з картки знімати?"
Сервіс
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

А чем так плох Приват (Привед) - банк? (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

5 користувачів і 177 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7542