Акциз платится от продажи и совершенно пофиг старые у тебя запасы или новые, продал с 1 января - заплати. Поэтому про то, что цена на акциз будет с 20-го января вы расскажете кому-нибудь другому. А вот запасы нефти по цене в 80 долларов, а не 100 могут быть ещё долго.
В ответ на: Акциз платится от продажи и совершенно пофиг старые у тебя запасы или новые, продал с 1 января - заплати. Поэтому про то, что цена на акциз будет с 20-го января вы расскажете кому-нибудь другому. А вот запасы нефти по цене в 80 долларов, а не 100 могут быть ещё долго.
Не, ну куда нам к знатокам. Странно, почему же тогда акциз платиться на импортные нефтепродукты при ввозе в страну? А про нефть я говорил, никто, по большому счету, не считает от цены нефти, считают от котировок на рынке, а вот они прыгают от цены на нефть.
Ничего не перепутано. Ливела не платит налогов, ни акциза, ни НДС. Ни при продаже, ни при покупке. Все остальные очень даже платят. Вот интересный коментарий. А по поводу роста цен, давай немного подождем, цены еще должны вырасти.
В ответ на: Как сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в пресс-службе ПАО «Концерн «Галнафтогаз» (г. Львов), в настоящее время движущими факторами роста цен на заправках являются подорожание нефти на мировых рынках, цена на которую в конце декабря составляла $92/барр., и увеличение в Украине акциза на бензины с 1 января на 37,9% – до €182/т. В то же время в компании уточнили, что в настоящее время не закладывают повышенный акциз в цену на АЗС, но ориентировочно с 20 января планируется его учитывать.
В ответ на: а мой папа, ветеран труда, он вообще ТС не платил, а теперь будет. как с такими льготами поступят? забудут тихонько чтоли?
А с какой стати кто-то должен пользоваться бесплатно тем, за что другие платят? В данном случае дорогами. Это неправильно в принципе. Теперь к истории протестов. Неприятие вызывал идиотский принцип привязки налога к рабочему объёму. Вообще, ситуация, когда платит больше тот, кто больше ездит, нормальна и справедлива. Когда такие соображения не будут влиять на выбор автомобиля - тоже хорошо. Ставки - вопрос, конечно, обсуждаемый.
В ответ на: ЗЫ а вот для обладателей моторов >3.5л, это может оказацца выгодно
c их рассходом от 17 до 25 л. на сотню и бензом в районе 9 грн. +-10 коп....? шибко сомневаюсь, хотя и не считал.
Во-первых, не всегда там такой расход. Во-вторых, у очень многих машины с большими моторами имеются в качестве вторых и ездят немного. Например, ездит постоянно человек на чём-то легковом, а для охоты "Лендкрузер" 4,2л держит
Самое интересное, кто-то думает, что бензин и так не подорожал бы? P.S. У меня есть версия, что отмена транспортного сбора, кроме всего прочего, связана ещё и с планами исключить ГАИ из процесса техосмотра.
В ответ на: допустим, бензин в среднем на гривну подорожал... т.е. учитывая что я сэкономил на ТС 700 грн в год, чтоб не оказацца в очередной раз найопанным, я должен заправить не больше 700 литров бензина за год, т.е. проехать не более 5000 км... безусловно видно, што ТС было платить куда выгоднее... это если 2,8 брать в ращот