autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
KuN | СуперСтар ***
Возврата кредитного товара
17 января 2011 в 16:25
Добрый день.

Тут такое дело:
Взят товар в кредит в Комфи (телик), товар не устраивает (тормознутостью, к примеру, или еще чем, не важно, 2 недели же есть на возврат товара).
Соответственно хочется поменять его на другой товар (другую модель, не забирать денег).
Это вообще возможно с кредитными? Или надо что-то с банков согласовывать или вообще такое нельзя?
kukuma | старожил ***
Re: Возврата кредитного товара
[Re: KuN] 17 января 2011 в 16:39
На счет кредитного товара не знаю, на счет четырнадцати дней правильно но...

В ответ на:

Обмін товару належної якості провадиться, якщо він не
використовувався
і якщо збережено його товарний вигляд, споживчі
властивості, пломби, ярлики, а також розрахунковий документ,
виданий споживачеві разом з проданим товаром.

Так что вполне могут послать...
KuN | СуперСтар ***
[Re: kukuma] 17 января 2011 в 16:40
Ну товар вообще с витрины сняли, но комплектация врде полная, и нету царапин, и потертостей, всё нормально с ним.

Ага, такие говорят что только не бывший в эксплуатации товар можно поменять. Интересно как классифицируются товары, если телик этот с витрины сняли? Это ж вообще наверное и вернуть нельзя никак...
Змінено KuN (16:48 17/01/2011)
Ant-ua | подсевший на форум *
[Re: KuN] 17 января 2011 в 16:49
у меня жена в 2007 году работала кассиром в одном маг-не комп. комплектующих, компов и т.п.
отвечала за наличку и проводку доков по безналу, в том числе и кредитных денег
в маг-не сидели представители от разных банков и давали потреб. кредиты
были случаи что возвращали товар и по кредиту
так что уточните в банке как это осуществить, должны подсказать ... хотя не очень обрадуются
главное чтобы 2 недели не прошло, товар был в идеальном виде и сохранилась упаковка
kukuma | старожил ***
[Re: KuN] 17 января 2011 в 16:51
KuN,

Про кредиты написано в статье 11 "Про захист прав споживачів".

Не знаю правда есть ли там то, что Вы ищите.
Ревизор | СуперСтар **
[Re: KuN] 17 января 2011 в 16:53
В ответ на:

Ну товар вообще с витрины сняли, но комплектация врде полная, и нету царапин, и потертостей, всё нормально с ним.

Ага, такие говорят что только не бывший в эксплуатации товар можно поменять. Интересно как классифицируются товары, если телик этот с витрины сняли? Это ж вообще наверное и вернуть нельзя никак...

Приходишь в магазин и говоришь, что тебе не подошел размер телека внешний и поэтому хочешь поменять.
Все.
А дальше их ход - докажут, что он б/у - не поменяют, а нет - то должны. Вариант с их стороны - "а вы его уже включали" не катит, пусть докажут.
KuN | СуперСтар ***
[Re: Ant-ua] 17 января 2011 в 16:54
В ответ на:

у меня жена в 2007 году работала кассиром в одном маг-не комп. комплектующих, компов и т.п.
отвечала за наличку и проводку доков по безналу, в том числе и кредитных денег
в маг-не сидели представители от разных банков и давали потреб. кредиты
были случаи что возвращали товар и по кредиту
так что уточните в банке как это осуществить, должны подсказать ... хотя не очень обрадуются
главное чтобы 2 недели не прошло, товар был в идеальном виде и сохранилась упаковка

Телик с витрины снимали, поэтому, к примеру, пленки не было на матрице вообще. Но всё остальное есть. Но это ж как можно к таким товарам которые работали в магазине применять "не был в эксплуатации"?
KuN | СуперСтар ***
[Re: Ревизор] 17 января 2011 в 16:55
В ответ на:

В ответ на:

Приходишь в магазин и говоришь, что тебе не подошел размер телека внешний и поэтому хочешь поменять.
Все.
А дальше их ход - докажут, что он б/у - не поменяют, а нет - то должны. Вариант с их стороны - "а вы его уже включали" не катит, пусть докажут.

Т.е. клеить наклейки на него которые были и доказывать что так и было? =\
Ant-ua | подсевший на форум *
[Re: KuN] 17 января 2011 в 17:00
В ответ на:

Телик с витрины снимали, поэтому, к примеру, пленки не было на матрице вообще. Но всё остальное есть. Но это ж как можно к таким товарам которые работали в магазине применять "не был в эксплуатации"?

не имеет значение с витрины товар или со склада
в мануале есть четкий список того что должно быть в комплекте, и там точно не написано что на экране должна быть пленка
покупка товаров с витрины, тем более еще если товар был включен - это лотерея, а покупка такого товара в кредит так вообще ...

не думаю что будут проблемы с возвратом
могу уточнить у жены как у нее это все происходило
KuN | СуперСтар ***
[Re: Ant-ua] 17 января 2011 в 17:03
В ответ на:

не имеет значение с витрины товар или со склада
в мануале есть четкий список того что должно быть в комплекте, и там точно не написано что на экране должна быть пленка
покупка товаров с витрины, тем более еще если товар был включен - это лотерея, а покупка такого товара в кредит так вообще ...

не думаю что будут проблемы с возвратом
могу уточнить у жены как у нее это все происходило

Да я бы не брал с витрины если бы знал, узнали о том что с витрины когда уже кредит оформлен был и деньги заплачены, а тратя 5 часов на беготню по магазину и менеджерам уже было через чур...
kukuma | старожил ***
[Re: KuN] 17 января 2011 в 17:04
В ответ на:

А вы знаете где он до этого стоял? Лучше бы в магазине посмотреть на телек, выяснить его характеристики и...заказать в интернет магазине. Не знать где он до этого стоял и спать спокойно.

P.S. Без кредита еще спать спокойней.
Змінено kukuma (17:05 17/01/2011)
KuN | СуперСтар ***
[Re: kukuma] 17 января 2011 в 17:07
Да я видел его, показывает он нормально, но если можно вернуть - верну, нет - расстраиваться не буду, показывает хорошо.
Кредит это необходимость, там кредит смешной, 2 бутылки текилы в месяц)))))
kukuma | старожил ***
[Re: KuN] 17 января 2011 в 17:19
В ответ на:

Да я видел его, показывает он нормально, но если можно вернуть - верну, нет - расстраиваться не буду, показывает хорошо.
Кредит это необходимость, там кредит смешной, 2 бутылки текилы в месяц)))))

Попробуйте обменять. Представляете, что подумает следующий владелец если узнает, что телек, который вы вернули...2 раза (!) стоял на ветрине и 1 раз его возвращали.
Nimrod | Достоевский ***
[Re: kukuma] 17 января 2011 в 18:56
В ответ на:

Лучше бы в магазине посмотреть на телек, выяснить его характеристики и...заказать в интернет магазине. Не знать где он до этого стоял и спать спокойно.

Есть конторы, у которых цены еще меньше чем в интернет-магазинах.
kukuma | старожил ***
[Re: Nimrod] 17 января 2011 в 19:33
Nimrod,

В ответ на:

Есть конторы, у которых цены еще меньше чем в интернет-магазинах.

Я чуть неправильно написал, потому, что вопрос не в этом.
Silveren | V.I.P **
[Re: KuN] 17 января 2011 в 20:21
Ты только не говори, что он тебя не устраивает "тормознутостью", т.к. начнут проверять: "а не дефект ли это, который можно устранить?".
Говори, что не подходит по размерам, комната маленькая\большая, обои в комнате зеленые\оранжевые - не гармонируют с черным\белым\серым и т.д.
KuN | СуперСтар ***
[Re: Silveren] 18 января 2011 в 09:28
окей) ездили в комфи, сказали что можно поменять и если чо доплатить разницу, главное чтоб не начали нудить что телик был в использовании, буду морозиться что с витрины такой уже был)
Silveren | V.I.P **
[Re: KuN] 18 января 2011 в 17:20
Напишешь о результатах!
KuN | СуперСтар ***
[Re: Silveren] 18 января 2011 в 17:55
завтра повезу, прикинусь шлангом что телик был на витрине и поэтому нефиг даже проверять включался он или нет)
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

4 користувачів і 296 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4927