autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Вопрос по маслу что лить в двигатель посоветуйте

Dallas | важничающий писатель ***
20 марта 2002 в 17:12
Форд Скорпио 2,0 инжектор.
Лил года три назад Шелл, потом что то не понравилась его новая упаковка, посоветовали Эссо, тоже с моей точки зрения (как простого потребителя) тоже масло ничего, но летом оно почему-то пропало а в тех магазинах где оно еще было его просто подняли в цене, да так что сравнив все за и против я купил Кастрол GTX. Теперь стою перед выбором какое масло лить?
Holyman | ОООО **
Re: советую
[Re: Dallas] 20 марта 2002 в 17:21
масло - лей такое, какое рекомендуется производителем - в плане его характеристик и класса, а брэнд имхо значения не имеет особо - главное - быть уверенным в том, что в банке с маслом то, что написано на банке.

ВСЕ ИМХО
Dallas | важничающий писатель ***
В том то и дело разливают тут все что хочеш а хоч. натур!(+)
[Re: Holyman] 20 марта 2002 в 18:01
Было время накрыли цех по розливу Шела в Днепре, и разливали они в канистры Шеловские только крышки без лейки а просто на закрутке. Так вот хочется быть уверенным что ты покупаеш масло с теми параметрами, которые указаны на канистре. Есть же фирмы следящие за качеством своей продукции в торговой сети и хочется приобретать именно качественную продукцию и быть уверенным в ней а такой фирмы я пока не знаю, вот и прошу посоветовать!
Versus | member *****
Re: советую (+)
[Re: Dallas] 20 марта 2002 в 18:57
на Щусева есть неплохой магазинчик... название запамятывал... третий год уже покупаю там Кастрол... и не я один... нареканий никаких... и тебе советую...
магазинчик вроде бы от Джерман Моторс... цены на запчасти великоваты... а вот на масло приемлемы... выше, чем на базаре, но...
Shark | патриарх ***
Очень мне это авто.ру начинает напоминать (+)
[Re: Dallas] 20 марта 2002 в 19:03
Только без криков ОПЯТЬ ОН ПРО МАСЛО СПРОСИЛ, ИДИ В ФАК и т.п.
Это даже радует (и то и другое) - пользуемся популярностью и еще не так "окрутели".

Теперь к теме. Все ниже сказанное - строго ИМХО. Если любишь свою машинку (а кто-ж из здешних обитателей ее не любит ) попробуй следующее:
Вариант 1. Хороший сервис. В Харькове у нас есть к примеру Бош-сервис, которвые уже несколько лет льют только Шелл. При этом они дают гарантию на непаленое масло, + всегда есть чек и описание работ и в суде (не дай-бог, конечно) все достаточно легко доказывается. Я, например храню все чеки по машине гдето полгода на расходники и не меньше года - на запчасти. Понятно, что цены несколько отличаются на масло от базарных и на работы от гаражных, но ...
Вариант 2. Масло, гарантированно привезенное из развитых стран. Дело в том, что люди, кот. возят запчасти под заказ сейчас практически все возят и масло тоже. Поскольку берется ими все на грубо говоря "оптовых" фирмах - есть определенная гарантия. Только нужно быть твердо уверенным в людях, которым отдаешь деньги, т.к. как раз здесь все обычно без чеков и т.п.
youngrr A-80 | читатель
Магазин...
[Re: Dallas] 20 марта 2002 в 21:22
Уже три года покупаю масло в магазине на Краснозвездном, по моему 169-й номер, возле Московской площади. Там они кстати и меняют его, на шару если у них купил... название "Евро-лада". У них есть еще интересная услуга, промывка двигла промывочным маслом под давлением, что, мне здается будет получше чем обычной пятиминутной промывкой... Недавно промывал/менял - понравилось...
Это только мое личное мнение...
Tiger_Val | ÑóïåðÑòàð **
Winner или другое СТО
[Re: Dallas] 20 марта 2002 в 21:57
подьедь/позвони переговори с мастером какие рекомендации форда для твоей машины, посмотри какое мало применяется на винере, посмотри по цене может есть смысл купить на винере или найти рекомендованное ими в продаже.

Ford Аверс центр Ул.М Расковой, 4 (044)517-6500,5174336 Пн.-Сб.9-20, Вс.10-18
Ford Авто-Бизнес-Сервис Ул Механизаторов, 1 (044)245-3549, 245-3559 Пн-Сб 9-18
Ford Алекс авто Ул Автозаводская, 76 (044)432-5997 Пн-Сб 9-18
Ford Виннер Форд Киев Ул Народного Ополчения, 16а (044)246-2100 Пн-Пт 8-20, Сб9-18
Ford Крона Ул.Электриков, 21 (044)416-1240 Пн.-Пт.9-20
Ford Росст Ул Урицкого, 38 (044)495-4397,495-1421 9-1 8 без выходных
Ford Трейдинг Юкрейн Просп. Кр. Казаков, 23 (044)418-9439 Пн.-Пт.9-18
Ford ЧП Кондратенко Просп Краснозвездный, 146б (044)265-2170 9-20 без выходных
Ford (USA) Техмонтажсервис Ул.Иванова, 10 (044)290-7478 Пн.-Пт.10-19, Сб.10-17
Ford Scorpio Ford Scorpio Ул Березняковская, 27 (044)550-3392 Пн -Пт 9-17, Сб 9-15

http://www.autoua.net/modules.php?op=modload&name=Sections&file=index&req=viewarticle&artid=34&page=2
DimaA6_ABC | опытный писатель **
мне Кастрол настоящий рекомендовали в самом Висте (+)
[Re: Versus] 20 марта 2002 в 22:49
на АМК Шкода (Тверской тупик 4). Говорили - гарантированно настоящий. На след. неделе буду покупать и менять, а потом по плану "полет" по трассе - тут мы по угару его настоящесть и определим!
lvv | Супер писатель! **
Re: мне Кастрол настоящий рекомендовали в самом Висте (+)
[Re: DimaA6_ABC] 20 марта 2002 в 23:25
А научи, как по угару определять качество масло, и что подразумевается под термином "угар"
Виталик
DimaA6_ABC | опытный писатель **
под термином "угар" я понимаю расход масла (+)
[Re: lvv] 22 марта 2002 в 17:17
отличный от вытекания На одной и той же машине при неизменной манере езды расход масла на угар может отличаться в разы, и зависит от масла. Более того, от фасовки и места розлива. На Кастроле ТХТ 5в-40 в 4-х литровых канистрах у меня расход - 0.5л/8000км, в литровых - 0.1/8000. Теперь на очереди ТХТ 5в-30.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 64 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2886