autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
kis_kis | СуперСтар ***
штраф 51грн
17 января 2011 в 19:56
за пробежки через дорогу.
кто знает на какие реквизиты г.Киева платить?
а то недавно бегала по Харьковскому массиву у пришло письмо от выконавчей службы%)
Serj_1 | опытный писатель **
Re: штраф 51грн
[Re: kis_kis] 17 января 2011 в 20:02
В ответ на:

за пробежки через дорогу.
кто знает на какие реквизиты г.Киева платить?
а то недавно бегала по Харьковскому массиву у пришло письмо от выконавчей службы%)

А поподробней можно? на афте бегала или пешком, от кого?
Vilira | энтузиаст ***
[Re: Serj_1] 17 января 2011 в 20:08
А кто зафиксировал пробежку? ГАИ что ли?
kis_kis | СуперСтар ***
[Re: Serj_1] 17 января 2011 в 20:20
бегала на аффто. но выйдя из машины стала пешеходом о чем посовещавшись с гаишником и порешили что бегала пешеходом. и была торжественно была выписана постанова. но а руки мне ее не дали:( прошло 3 месяца и тут о моем подвиге вспомнили гос службы
mudrenko.a | старожил ***
[Re: Vilira] 17 января 2011 в 20:26
В ответ на:

А кто зафиксировал пробежку? ГАИ что ли?

Видимо, да.
Статья 127 ч. 1 КоАП Украины.
Переход пешеходами проезжей части в неустановленных местах или непосредственно перед приближающимися ТС - штраф от 51 до 85 грн.

Реквизиты для оплаты ЗДЕСЬ
Vilira | энтузиаст ***
[Re: mudrenko.a] 17 января 2011 в 20:34
Стаття 303. Давність виконання постанов про накладення
адміністративних стягнень

Не підлягає виконанню постанова про накладення
адміністративного стягнення, якщо її не було звернуто до виконання
протягом трьох місяців з дня винесення. В разі оскарження чи
опротестування постанови відповідно до статті 291 цього Кодексу
перебіг строку давності зупиняється до розгляду скарги або
протесту. У разі відстрочки виконання постанови відповідно до
статті 301 цього Кодексу перебіг строку давності зупиняється до
закінчення строку відстрочки.
farmukanx | СуперСтар ****
[Re: Vilira] 17 января 2011 в 20:46
В ответ на:

Стаття 303. Давність виконання постанов про накладення
адміністративних стягнень

то, что исполнители "вспомнили" не значит, что постановление вынесли недавно.
Serj_1 | опытный писатель **
[Re: kis_kis] 17 января 2011 в 20:51
В ответ на:

бегала на аффто. но выйдя из машины стала пешеходом о чем посовещавшись с гаишником и порешили что бегала пешеходом. и была торжественно была выписана постанова. но а руки мне ее не дали:( прошло 3 месяца и тут о моем подвиге вспомнили гос службы

А мне гады не поменяли остановку не там где надо на перебег дороги...
вобчем... заплати им палтиник и не трать нервы! сама ведь согласилась на такой расклад!
Vilira | энтузиаст ***
[Re: farmukanx] 17 января 2011 в 20:54
В смысле? Протокол пишут - нарушитель расписывается - выносят постановление. Прошло три месяца - все в топку.
Змінено Vilira (20:55 17/01/2011)
Morg@na | старый писатель ***
[Re: Vilira] 18 января 2011 в 21:53
В ответ на:

В смысле? Протокол пишут - нарушитель расписывается - выносят постановление. Прошло три месяца - все в топку.

Думаю, что не совсем так. Фраза "Не підлягає виконанню", думаю, относится к исполнительной службе. Это значит, что ПРИНУДИТЕЛЬНО с Вас не могут потребовать оплаты в рамках исполнительного производства, если ВДВС не уложилась в 3 месяца со дня вынесения Постановы. Но! Нарушение имело место быть, и по админ.кодексу Вы должны оплатить штраф. По крайней мере, я так понимаю этот пункт. Может кто из юристов прокомментирует?
VladimirScorpGL | подсевший на форум *
[Re: mudrenko.a] 18 января 2011 в 22:12
В ответ на:

Переход пешеходами проезжей части в неустановленных местах или непосредственно перед приближающимися ТС - штраф от 51 до 85 грн.

Готов бесплатно возить на своей машине гайцев целый день при условии, что они будут штрафовать каждого оказавшегося в зоне видимости пешика, совершившего правонарушение, предусмотренное ч.1 ст 127 КоАП
kis_kis | СуперСтар ***
[Re: Serj_1] 19 января 2011 в 09:41
я не против заплатить:)
я даже заходила в ощадбанк один раз заплатить, но там есть реквизиты только для водителей:(
поэтому успокоилась и решила при случае заплатить эти деньги в будующем. гаишник сам тогда сказал "якщо вы честна то заплатите. воно ж дали не куды пийдэ"
но оказалось что пошло ))
Mangust | бЭндеровец **
[Re: kis_kis] 19 января 2011 в 10:00
В ответ на:

я не против заплатить:)
я даже заходила в ощадбанк один раз заплатить, но там есть реквизиты только для водителей:(

счет один и тот же для штрафов.
Mangust | бЭндеровец **
[Re: Morg@na] 19 января 2011 в 10:02
В ответ на:

Думаю, что не совсем так. Фраза "Не підлягає виконанню", думаю, относится к исполнительной службе. Это значит, что ПРИНУДИТЕЛЬНО с Вас не могут потребовать оплаты в рамках исполнительного производства, если ВДВС не уложилась в 3 месяца со дня вынесения Постановы. Но! Нарушение имело место быть, и по админ.кодексу Вы должны оплатить штраф. По крайней мере, я так понимаю этот пункт.

А я понимаю этот пункт, как ЕДИНСТВЕННЫЙ ЗАКОННЫЙ способ взыскать с меня штраф. Далее - следуют только НЕ законные. Удалось даже убедить в этом админпрактику и ликвидировать один штраф.
kis_kis | СуперСтар ***
[Re: Mangust] 19 января 2011 в 10:09
В ответ на:

счет один и тот же для штрафов.

нет - разные
водитель:
820019
УДК у Солом'янському районі
26077951
33113336700010

пешеход:
820019
РВДК у Солом'янському районі
26077951
31118106700010
реквизиты взяты вчера в даи
-LIK- | СуперСтар **
[Re: VladimirScorpGL] 19 января 2011 в 14:59
В ответ на:

В ответ на:

Готов бесплатно возить на своей машине гайцев целый день при условии, что они будут штрафовать каждого оказавшегося в зоне видимости пешика, совершившего правонарушение, предусмотренное ч.1 ст 127 КоАП

Продолжу мысль - каждый, согласившийся на эту схему штрафования "за пешехода" (довольно тупая, кстати, схема - никогда бы не согласился) кагбе потворствует нарушению со стороны реальных пешеходов (а мы ведь этого не любим), т.к. гайцы отработав план по пешеходам на таких липовых протоколах окончательно охладевают к реальным; а иначе им бы пришлось хоть парочку а прищучить - план есть план!
Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 118 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4082