за пробежки через дорогу. кто знает на какие реквизиты г.Киева платить? а то недавно бегала по Харьковскому массиву у пришло письмо от выконавчей службы%)
В ответ на: за пробежки через дорогу. кто знает на какие реквизиты г.Киева платить? а то недавно бегала по Харьковскому массиву у пришло письмо от выконавчей службы%)
А поподробней можно? на афте бегала или пешком, от кого?
бегала на аффто. но выйдя из машины стала пешеходом о чем посовещавшись с гаишником и порешили что бегала пешеходом. и была торжественно была выписана постанова. но а руки мне ее не дали:( прошло 3 месяца и тут о моем подвиге вспомнили гос службы
В ответ на: А кто зафиксировал пробежку? ГАИ что ли?
Видимо, да. Статья 127 ч. 1 КоАП Украины. Переход пешеходами проезжей части в неустановленных местах или непосредственно перед приближающимися ТС - штраф от 51 до 85 грн.
Стаття 303. Давність виконання постанов про накладення адміністративних стягнень
Не підлягає виконанню постанова про накладення адміністративного стягнення, якщо її не було звернуто до виконання протягом трьох місяців з дня винесення. В разі оскарження чи опротестування постанови відповідно до статті 291 цього Кодексу перебіг строку давності зупиняється до розгляду скарги або протесту. У разі відстрочки виконання постанови відповідно до статті 301 цього Кодексу перебіг строку давності зупиняється до закінчення строку відстрочки.
В ответ на: бегала на аффто. но выйдя из машины стала пешеходом о чем посовещавшись с гаишником и порешили что бегала пешеходом. и была торжественно была выписана постанова. но а руки мне ее не дали:( прошло 3 месяца и тут о моем подвиге вспомнили гос службы
А мне гады не поменяли остановку не там где надо на перебег дороги... вобчем... заплати им палтиник и не трать нервы! сама ведь согласилась на такой расклад!
В ответ на: В смысле? Протокол пишут - нарушитель расписывается - выносят постановление. Прошло три месяца - все в топку.
Думаю, что не совсем так. Фраза "Не підлягає виконанню", думаю, относится к исполнительной службе. Это значит, что ПРИНУДИТЕЛЬНО с Вас не могут потребовать оплаты в рамках исполнительного производства, если ВДВС не уложилась в 3 месяца со дня вынесения Постановы. Но! Нарушение имело место быть, и по админ.кодексу Вы должны оплатить штраф. По крайней мере, я так понимаю этот пункт. Может кто из юристов прокомментирует?
В ответ на: Статья 127 ч. 1 КоАП Украины. Переход пешеходами проезжей части в неустановленных местах или непосредственно перед приближающимися ТС - штраф от 51 до 85 грн.
Готов бесплатно возить на своей машине гайцев целый день при условии, что они будут штрафовать каждого оказавшегося в зоне видимости пешика, совершившего правонарушение, предусмотренное ч.1 ст 127 КоАП
я не против заплатить:) я даже заходила в ощадбанк один раз заплатить, но там есть реквизиты только для водителей:( поэтому успокоилась и решила при случае заплатить эти деньги в будующем. гаишник сам тогда сказал "якщо вы честна то заплатите. воно ж дали не куды пийдэ" но оказалось что пошло ))
Думаю, что не совсем так. Фраза "Не підлягає виконанню", думаю, относится к исполнительной службе. Это значит, что ПРИНУДИТЕЛЬНО с Вас не могут потребовать оплаты в рамках исполнительного производства, если ВДВС не уложилась в 3 месяца со дня вынесения Постановы. Но! Нарушение имело место быть, и по админ.кодексу Вы должны оплатить штраф. По крайней мере, я так понимаю этот пункт.
А я понимаю этот пункт, как ЕДИНСТВЕННЫЙ ЗАКОННЫЙ способ взыскать с меня штраф. Далее - следуют только НЕ законные. Удалось даже убедить в этом админпрактику и ликвидировать один штраф.
В ответ на: Статья 127 ч. 1 КоАП Украины. Переход пешеходами проезжей части в неустановленных местах или непосредственно перед приближающимися ТС - штраф от 51 до 85 грн.
Готов бесплатно возить на своей машине гайцев целый день при условии, что они будут штрафовать каждого оказавшегося в зоне видимости пешика, совершившего правонарушение, предусмотренное ч.1 ст 127 КоАП
Продолжу мысль - каждый, согласившийся на эту схему штрафования "за пешехода" (довольно тупая, кстати, схема - никогда бы не согласился) кагбе потворствует нарушению со стороны реальных пешеходов (а мы ведь этого не любим), т.к. гайцы отработав план по пешеходам на таких липовых протоколах окончательно охладевают к реальным; а иначе им бы пришлось хоть парочку а прищучить - план есть план!