Якось я теж купив недорого декілька (давно це було), так від 500 до 5000 км ходили, не більше. А нормальні не менще 50000 км мають бігати. А то і всі 100000.
Якщо комутатор хороший, то причина може бути в: - завеликий зазор в свічках (має бути 0,7-0,8 мм); - погана маса, контакту нема нормального в роз`ємі комутатора; - поганий контакт на клемах АКБ; - погаий контакт (механічний) комутатора зі стінкою переборки, від чого перегрів.
В ответ на: Якось я теж купив недорого декілька (давно це було), так від 500 до 5000 км ходили, не більше. А нормальні не менще 50000 км мають бігати. А то і всі 100000.
Угу. Мой в свое время отходил под все 200ткм, и ни на шо не жаловался.
В ответ на: Ось таке в голову пригодить перш за все.
Мне еще в голову приходит согрешить на все, что рядом с коммутатором в цепях висит. А висит там: 1. С одной стороны - датчик холла. Есть вообще мысль, что в идеале датчик холла и коммутатор должны быть парой: от одного производителя и вместе меняться. В датчик холла нонче зачем-то тож дофига электроники (транзисторов банальных, но все же) пихают, подозреваю, чтоб сигнал помехоусточивый обеспечить. А где полупроводники - там есть чему глючить и терять характеристики со временем. 2. С другой стороны - катушка зажигания. Пробой катушки тож ниче хорошего коммутатору не обещает.
Дат Холла-выдает меандр амплитудой 4-5ввольт.Он спалить не может коммутатор . Смерть коммутатора-это еще: -завышенное напряжение генератора(>15v),регулятор тока-не исправен; -катушка,по причине которой встречаются:искра и выход коммутатора(коллектор транзистора). -катушка,в которой трещина в корпусе и искра садится на корпус; -пробой/повреждение центрального провода,опять на корпус искра уходит; -поврежден жгут зажигания(сигнал "К"на землю коротит); -масса системы зажигания:отсутствует/плохая,смотреть,где крепление ЭПХХ. Все,что на ум пришло.
В ответ на: Дат Холла-выдает меандр амплитудой 4-5ввольт.Он спалить не может коммутатор
Вывод, собственно, сделан из собственных наблюдений: как-то наблюдал СИЛЬНЫЙ перегрев коммутатора, прошедший после замены именно глюкастого датчика холла... Дергания и борьба с ними (+)
Я просто, весь процесс от:закрывания металической шторкой зазора в ДХ до формирования искры на свече,все это хорошо представляю детально и на электронном уровне в каждом компоненте с-мы зажигания.Кстати,питание ДХ,примерно 11вольт формируется в коммутаторе,земля,тоже от него(лепесток крепления ЭППХ).
В ответ на: как-то наблюдал СИЛЬНЫЙ перегрев коммутатора
Тогда можно представить,что ДХ выдавал импульсы не в такт фазам коленвала,а работал как генератор пачек шума или мусора.Хм , в коммуттаторе по входу обязаны быть кондеры-фильтры для этого.Но синхронной работы все равно бы,нормальной не было бы .Значит он сгорел бы от перегрева,вследствие не правильной работы ДХ.Косвенно виноват ДХ,ты прав его тоже-в список,с оговоркой:при перегреве коммутатора и не стабильной работе двигателя.