autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Поставил МК на классику

bas | подмастерье ***
Поставил МК на классику
13 августа 2004 в 11:14
Сегодня привезли мне из Питера маршрутный компьютер БК-21. Руки чесались его поставить, и я поставил его за 2 часа. Впечатления пока положительные.
Умеет:
1.Календарь
2.Время
3.Время в пути
4.Средний расход топлива (л/100 км)
5.Общий расход топлива (л)
6.Средняя скорость (км/ч)
7.Мгновенная скорость (км/ч)
8.Пробег за поездку (км)
9.Пробег до следующего ТО (км)
10.Количество топлива в баке (л)
11.Пробег на остатке топлива (км)
12.Температура воздуха за боротом
13.Предупреждение о гололеде
14.Минимальная тем-ра за сутки
15.Бортовое напряжение
16.Тахометр
и т.д.

Все работает, кроме того что связано с растоянием, т.к. еще не поставил датчик скорости (кстати это единственный датчик который нужно докупить, остальные все штатные).

Сразу возник вопрос. Показания шатного тахометра и МК различаются, на МК на 300 об/мин меньше. Каким показаниям верить?
Bes | Механик ***
Re: Интересно!
[Re: bas] 13 августа 2004 в 11:32
А можно пару вопросов:
Чем он меряет расход топлива?
Чем меряет остаток топлива в баке?
Сколько денег?
bas | подмастерье ***
Re: Интересно!
[Re: Bes] 13 августа 2004 в 11:42
Используется штатный датчик топлива из бензобака. Для более точного расчета необходимо "таррировать" датчик (заливаешь по 5 л бензина и он запоминает показания датчика). Из этих показаний и идет расчет. Другие МК ипользуют датчик расхода топлива, который стоит почти столько же сколько и МК.
В Питере нашли (правла где сразу нашли там и купили) за 950 российских рублей.

Более подробно http://www.orionspb.ru/computer.html
bas | подмастерье ***
Re: Поставил МК на классику
[Re: bas] 26 августа 2004 в 10:19
Вот и опробовал я БК.
Вешь полезная.
Сигнализирует сразу как только параметры выходят из режима.
Определил, что был плохой контакт на фарах. Когда включал фары напряжение падало до 11,5 В на ХХ. После устранения плохого контакта падение напряжения уменьшилось до 12,2 В.
Определил, что все штатные приборы завышают показания:
Спидометр показывает на 5-15 км/ч больше;
Тахометр на 300-500 об/мин больше (проверил для уверенности другим эл. тахометром).

До датчика топлива руки еще не дошли. Некогда было оттарировать бак.

Правда есть один минус. Жена стала обращать внимание на превышение скорости и на сигналы которые выдает БК.

Спидометр уже помог в споре с ДАИцами. Почему-то прибор произвел на них впечатление.
Vazila | читатель
[Re: bas] 26 августа 2004 в 13:58
Спасибо за знакомство с таким прибором. Внимательно прочитал описания на сайте производителя. Может, все-таки, у кого-то есть контакты с продавцами на Украине?
bas | подмастерье ***
[Re: Vazila] 26 августа 2004 в 14:12
В ответ на:

Спасибо за знакомство с таким прибором. Внимательно прочитал описания на сайте производителя. Может, все-таки, у кого-то есть контакты с продавцами на Украине?

Не знаю как в Николаеве, но в Севастополе мне обещали привезти его под заказ. У нас много приборов этого производителя (БК-03, БК-06). Ко мне в гости ехали из Питера, вот я их и попросил привезти, иначе бы заказывал.
Vazila | читатель
[Re: bas] 26 августа 2004 в 15:51
... а куда удалось этот прибор установить? и какие при
этом есть "подводные камни"? Есть желание поделиться?
bas | подмастерье ***
[Re: Vazila] 26 августа 2004 в 17:10
В ответ на:

... а куда удалось этот прибор установить? и какие при
этом есть "подводные камни"? Есть желание поделиться?

Прибор небольшой и напоминает обычные часы или пейджер (в принципе хорошо, никто не позарится, все принимают его за простые часы). Я прикрепил его на торпеду.
Пришлось купить дополнительно проходной датчик скорости на 6 имп/об от 2110. Датчик скорости устанавливать нужно на привод спидометра (т.е. на КПП), я вначале пытался поставить на спидометр, но с такой длинной конструкцией тяжело закрывалась панель приборов и при этом сильно перегибался тросик спидометра.

По инструкции все провода нужно тянуть прямо к датчикам. Я подключил все к проводам которые уже идут к панели приборов. Главное не перепутать провода, а то прибор начинает показывать ерунду. Я по ошибке подключил не к тому контакту на замке зажигания и прибор не правильно считал количество топлива.
BIS | важничающий писатель ***
[Re: Vazila] 26 августа 2004 в 17:21
Я написал письмо на этот Орион. Диллер у них есть в Харькове. Дали телефон, звонил - трубку никто не берет на одном, а на другом включается автоответчик. Написал еще одно письмо - типа "хочу быть диллером". В ответ пришел прайс и условие закупки не менее 20тыс.руб. = $700. Условия оплаты и доставки по телефону. Вот и думаю, кому бы предложить заняться бизнесом.
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Поставил МК на классику

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1284