autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Soulless | важничающий писатель ***
Re: Машины возле школы
[Re: vvlaw] 26 января 2011 в 22:51
В ответ на:

И от машины в сторону отходил, кстати.

Исходя из инстинкта самосохранения, или от благоговения перед высшей кастой?
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Soulless] 26 января 2011 в 23:29
Из сочетания инстинкта и понимания, кто и что собой на данный момент представляет. (А в те времена машина, любая, - это было намного круче, чем сейчас )
FireHawk | СуперСтар **
[Re: vvlaw] 27 января 2011 в 00:43
В ответ на:

(А в те времена машина, любая, - это было намного круче, чем сейчас )

советую из ТЕХ времен вернутся в НАШЕ время, а то вы там и застряли со своими преклонениями перед тарантасами... в Киеве уже не протиснутся, не стать и не проехать, а у вас тут индивидуализм и независимость.
Порой, кстати, во время приступов проявления массовой индивидуализации, в центре киев приходится стадно перемещаться исключительно пешком или на метре, ибо по иному приедется слишком много времени уделить проявлению личной свободы стоя на закупореном перекрестке рядом с такими же свободными индивидуалистами
Змінено FireHawk (00:47 27/01/2011)
NinJa | важничающий писатель **
[Re: vvlaw] 27 января 2011 в 09:56
В ответ на:

и понимания, кто и что собой на данный момент представляет.

мляяя, я прям себе представил картину
Palex | Супер писатель! *
[Re: koshkalama] 27 января 2011 в 13:50
В ответ на:

Почти всегда сама. Если вижу, что опаздываем, беру у нее, а недалеко от школы отдаю - у нас в школе это западло позорно, если мама ранец твой несет )))

Ну, не знаю. Мой ребенок учится в этой-же школе. Чаще всего отдаю ему портфель возле входа, но если нужно пообщатсья с учителем, доношу до класса. И ни о каком "западло позорно" речи вроде как нет.

По сути топика.
Привожу ребенка в школу на машине. Других вариантов нет.
Ставить машину на Телиги - нонсенс. Утром одна машина создает немало проблем. Если их будет 10 проблем будет еще больше.
В основном машины подъезжают к школе на пару секунд высадить детей. Некоторые, как я, паркуются на 2 минуты (в 20 метрах от входа на территорию маленькая парковочка и еще пара мест, где можно безболезненно встать) места есть практически всегда.
И чего-то не замечал ни сигналящих, ни хамящих водителей там. Может не повезло?

Часто после того, как завез/забрал, выезжаю на Шамрыло. Никому не мешаю, никого не обляпываю, а если впереди идет пешеход посреди дороги, то мне не в западло тихонечко за ним катиться, пока он не уступит, или не будет места его объехать.

А вот если поставить блоки, то интересно, что будут делать жители (а домов там ой как немало) и как туда будут заезжать скорая/пожарная?
SEMAntix | СуперСтар **
[Re: Palex] 28 января 2011 в 14:51
достаточно повесить знаков... и прикормить патруль гаишников иногда заезжать.. блоки слишком радикально.

Кстате я вот не понимаю зачем детей возить далеко.. неужто около дома школ нет? Ладно там понимаю у меня тут под домом долбаная гимназия.. там с лохов родителей бабло тока стригут.. и они считают что учат там лучше.. (хорошо хоть возят не всех.. многие вижу на тролейбусах едут). И как раньше все без машин жили..
vladd | V.I.P **
Re: Машины НА территории школы, как с этим?
[Re: vladd] 29 января 2011 в 18:48
Прикріплені файли (0 завантажити)
В ответ на:

Была себе школа.
И в один прекрасный момент, когда было "очень тяжёлое время" (в 90-х), часть здания (одно "крыло") предприимчивая директриса сдала в аренду под какой-то то ли "университет МВД", то ли ещё под что-то похожее.
В итоге имеем:
1. Во внутреннем дворе школы (классическая постройка времён СССР в форме прямоугольника) есть два крыльца.
2. Одно крыльцо - вход непосредственно в школу. Второе - в "университет". Как появился "университет" - по территории школы начали сновать туда-сюда приватные легковушки.
3. В рабочее (учебное) время часть территории школы превращается в автостоянку для этих легковушек (то ли студенты ездят, то ли преподаватели).
Одно время кем-то даже был повешен "кирпич", чтобы во двор машины не заезжали.
Наверное месяц-два ставились машины на асфальтированных дорожках перед школой, а потом уже на "кирпич" внимание перестали обращать вовсе.

Вопрос:
Не противоречит ли такое положение вещей действующему законодательству?

Немного дополню информацию наглядно:

Немного дополню информацию наглядно:
vladd | V.I.P **
Re: Машины НА территории школы, как с этим?
[Re: vladd] 29 января 2011 в 18:49
Прикріплені файли (0 завантажити)
А въезд - прямо по пешеходному переходу.
Снимки делались в субботу, но ситуация не меняется и в будние дни.

А въезд - прямо по пешеходному переходу.Снимки делались в субботу, но ситуация не меняется и в будние дни
[Re: SEMAntix] 31 января 2011 в 09:35
В ответ на:

достаточно повесить знаков... и прикормить патруль гаишников иногда заезжать.. блоки слишком радикально.

Угу... Только потом будете жаловаться, что по Телиги проехать нельзя, потому что возле школы один ряд будет занят припаркованными, а второй подъезжающими/отъезжающими.

В ответ на:

Кстате я вот не понимаю зачем детей возить далеко.. неужто около дома школ нет?

Ну, это наверно какбэ личное дело родителей. И объяснять, почему выбрана та, а не иная школа, никому не собираюсь.
SEMAntix | СуперСтар **
[Re: Palex] 31 января 2011 в 14:15
В ответ на:

В ответ на:

Угу... Только потом будете жаловаться, что по Телиги проехать нельзя, потому что возле школы один ряд будет занят припаркованными, а второй подъезжающими/отъезжающими.

В ответ на:

Кстате я вот не понимаю зачем детей возить далеко.. неужто около дома школ нет?

Ну, это наверно какбэ личное дело родителей. И объяснять, почему выбрана та, а не иная школа, никому не собираюсь.

ну понятно.. типичное быдлоповедение.. вы не понаехавший часом? То что там во дворах люди живут пофиг.. то что вы им придомовую убиваете пофиг.. то что там по придомовой другие дети ходят и мамы с колясками.. пофиг.. мне так хочется и все тут. Если не старатся высадить дите прям у двери школы то всегда можно найти место где припарковатся так чтобы не мешать никому. Кроме того я не лично о вас говорил.. много чести. Я говорил о своем дворе. Выезд из моего двора выходит на трехполосный не загруженный проспект, и высадить ребенка тут даже во второй полосе не проблематично и не создаст никому особых не удобств.. Ну ОТ сюда ходит со всего района. И утром сюда ехать это противоположная сторона от центра и транспорт весь пуст!
Бедное следующее поколонение детей.. вырастут ратениями.. им даже в школу не позволяют самим пройти.. физкультуру отменяют.. капец.. будут все чахликами и здыхликами. Мы блин и по школам сами ходили ив дождь и в снег, и в футбол бегали в любую погожу.. А щас что.. стадионы травой заростают, а в школу на машине. Ужасс..
[Re: SEMAntix] 31 января 2011 в 15:59
В ответ на:

ну понятно.. типичное быдлоповедение.. вы не понаехавший часом? То что там во дворах люди живут пофиг.. то что вы им придомовую убиваете пофиг.. то что там по придомовой другие дети ходят и мамы с колясками.. пофиг.. мне так хочется и все тут. Если не старатся высадить дите прям у двери школы то всегда можно найти место где припарковатся так чтобы не мешать никому. Кроме того я не лично о вас говорил.. много чести. Я говорил о своем дворе. Выезд из моего двора выходит на трехполосный не загруженный проспект, и высадить ребенка тут даже во второй полосе не проблематично и не создаст никому особых не удобств.. Ну ОТ сюда ходит со всего района. И утром сюда ехать это противоположная сторона от центра и транспорт весь пуст!
Бедное следующее поколонение детей.. вырастут ратениями.. им даже в школу не позволяют самим пройти.. физкультуру отменяют.. капец.. будут все чахликами и здыхликами. Мы блин и по школам сами ходили ив дождь и в снег, и в футбол бегали в любую погожу.. А щас что.. стадионы травой заростают, а в школу на машине. Ужасс..

Я так вижу, что не читатель...
Не знаю, о чьем дворе ВЫ говорили, собсно, это не тема топика. Я писал о конкретно той школе, о которой писал ТС. И для особо непонятливых, она находится на Телиги, в направлении центра. Давайте, высадите там ребенка во второй полосе в 8:20.
А для не читателей:
В ответ на:

Некоторые, как я, паркуются на 2 минуты (в 20 метрах от входа на территорию маленькая парковочка и еще пара мест, где можно безболезненно встать) места есть практически всегда.

Ну и насчет жителей двора... Вы вообще в Киеве живете? Или ваш двор перекрыт шлагбаумами и кроме вас туда никто не заезжает? Тем паче, что в конкретно том месте не дворы, а междворовой проезд.
SEMAntix | СуперСтар **
[Re: Palex] 31 января 2011 в 17:03
Значит нужно школу искать чтобы ребенка возить не нужно было.. если он не первоклашка..
[Re: FireHawk] 1 февраля 2011 в 20:08
В ответ на:

советую из ТЕХ времен вернутся в НАШЕ время, а то вы там и застряли со своими преклонениями перед тарантасами... в Киеве уже не протиснутся, не стать и не проехать, а у вас тут индивидуализм и независимость.

Времена изменились. Тогда автомобиль был признаком уровня намного выше среднего, сейчас его отсутствие - признак уровня намного ниже среднего... А индивидуализм и независимость сохраняются в любом случае - условия совсем другие. Кстати, а в метро в час пик - протиснуться? ну-ну...
[Re: SEMAntix] 1 февраля 2011 в 20:10
В ответ на:

То что там во дворах люди живут пофиг..

А им не пофиг, что там вообще-то дети не только с их двора учатся?
Glady | важничающий писатель ***
[Re: vvlaw] 1 февраля 2011 в 20:18
В ответ на:

А индивидуализм и независимость сохраняются в любом случае - условия совсем другие.

Конечно же! Слоганы ведь совершенно разные у производителей:
[Re: Glady] 1 февраля 2011 в 21:31
А какие слоганы у автобусных парков и метрополитена?
Glady | важничающий писатель ***
[Re: vvlaw] 1 февраля 2011 в 21:59
Не знаю, не интересовался.
SEMAntix | СуперСтар **
[Re: vvlaw] 1 февраля 2011 в 22:08
В ответ на:

В ответ на:

То что там во дворах люди живут пофиг..

А им не пофиг, что там вообще-то дети не только с их двора учатся?

В том то и дело что не пофиг.. я вот постораюсь снять как дети отпрыгивают от машин ошалевших мамаш которые отвезя свое чадо спешат на работу и носятся по дорожкам где дети в школу идут... так сказать наглядное видео.. правда мне влом так рано вставать ((
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

1 користувачів і 43 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 12679