В ответ на: Если не туда попал телепортируйте пожалуйста в нужное место.Малой у меня 8 лет зовут Никита Так вот,появилось у него желание покрутить в руках АК-47( после передач на канале Дискавери + Кал оф Дьюти оставил отпечаток на желании). По сему прошу, может у кого-то есть автомат Калашникова на пару дней.Да забыл АК должен быть с прорезью на стволе как на уроках НВП или ДПЮ.Или подскажите где можно взять...там в аренду....я не знаю... Вопчем помогите, а то уже голова в "дырках"
1. Каждую первую субботу месяца в КиевЕкспоплаза проходит всеукраинский слёт любителей старины. Чьёрд, чего я там только не видел. и ППШ и МГ32 и КПВТ и мечи катаны, короткие мечи для харакири, там просто клондайк всего этого. Своди туда малого, пусть кипятком посцыт, я хоть и не малой, но глаз задёргался там, от увиденного. 2. На. ст.м.Кловская, есть ряд магазинов, те которые полукругом стоят. В первом продают колёсные диски для багатых пацаноф на Бентли, а вот во втором!!! Его не пропустите, главное на витрину смотрите и да узреете. Я не знаю к какому кораблю принадлежал тот девайс, но домаю какой нить Линейный крейсер, с расстояния 10км разрезать пополам смог бы. Так вот это еть магазин оружия. Там я тоже с дрожью в руках потрымав пулемёт максим, мушкеты, пистоли, попинал ногой торпеду. Падёргав за ручки мотоцыкл БМВ. Так шо удачи в походах. Отпишись о впечатлениях отпрыска
В ответ на: Как правило, пропилен ствол почти по всей длине. Раньше были ММГ, которые возвращали к жизни. Не на 100%, но шмалять могли. Но после нескольких эпизодов деактив начали делать настолько варварский, что восстановить почти невозможно.
у меня есть АКМ 1972 года, ММГ. Ствол пропилен только под деревяшкой, которая газоотвод закрывает. Как-то один человек, соображающий в оружии и его ремонте смотрел, сказал, что за 100 долларов сделает его рабочим, но только в одиночном режиме. Автоматическую стрельбу не восстановить - там много всего напорчено
А по городу его перевезти можно? Могилев не пришьет мне дело ТРИЗУБА?
я возил много раз. в кулечке целофановом Прикольно люди смотрят, когда кулечек рвется и ствол торчит наружу
В ответ на: Неработающее оружие это не подарок, а оскорбление.
да ну - какой-нить злопыхатель, прознав вашу дату рождения, преподносит вам работающий АК, а наутро к вам приходит опер с понятыми (и с группой физической охраны, на всяк случай) и ломится в дверь ровно в 6.00 (а приходит под дверь гораздо раньше), и берет вас тепленьким, с левым стволом
Не, в ММГ есть свои плюсы. Опять таки - банальный АК или Мосина - это одно, а вот РПД (или хоть Томпсон) - совсем другое дело... Их все равно не пустят в свободную продажу, так хоть есть возможность иметь действующий макет.
В ответ на: Неработающее оружие это не подарок, а оскорбление.
да ну - какой-нить злопыхатель, прознав вашу дату рождения, преподносит вам работающий АК, а наутро к вам приходит опер с понятыми (и с группой физической охраны, на всяк случай) и ломится в дверь ровно в 6.00 (а приходит под дверь гораздо раньше), и берет вас тепленьким, с левым стволом
Не, в ММГ есть свои плюсы. Опять таки - банальный АК или Мосина - это одно, а вот РПД (или хоть Томпсон) - совсем другое дело... Их все равно не пустят в свободную продажу, так хоть есть возможность иметь действующий макет.
Не знаю, как бы поточнее обьяснить. Неработающее оружие не выполняет свою основную функцию, это как неработающий миксер или пылесос. Макет он и есть макет. Кроме того, в отношении к оружию вообще есть что то мистическое, и нести в подарок мужчине неработающий девайс....я бы не стала. Сама не хотела бы такой подарок, это напоминание о том, что где то... у кого то... есть ведь места...где бывает и настоящее, а у тебя подделка.
Знаете, я вас прекрасно понимаю Можете прямо сказать - вы против кастрации оружия. я тоже. Но есть одно но - наше законодательство не скоро разрешит владеть автоматическим оружием гражданскому населению.
Так вот - если ваш "подаркополучатель" действительно интересуется оружием, то (я, конечно, могу ошибиться, но ошибка будет микроскопическая) получить в подарок деактивированный образец какого-нибудь ручного пулемета (кроме РПК, ибо он официально продается/продавался во вполне действующем "одиночном" варианте) - будет для него очень даже приятным сюрпризом. Тут другая проблема - этот масогабаритный макет будет стоить не одну тысячу гривен.
А уж если он таки реально интересуется оружием, то у него вполне уже есть хоть один официальный ствол, который можно применить по назначению.
В ответ на: Знаете, я вас прекрасно понимаю Можете прямо сказать - вы против кастрации оружия. я тоже. Но есть одно но - наше законодательство не скоро разрешит владеть автоматическим оружием гражданскому населению.
Так вот - если ваш "подаркополучатель" действительно интересуется оружием, то (я, конечно, могу ошибиться, но ошибка будет микроскопическая) получить в подарок деактивированный образец какого-нибудь ручного пулемета (кроме РПК, ибо он официально продается/продавался во вполне действующем "одиночном" варианте) - будет для него очень даже приятным сюрпризом. Тут другая проблема - этот масогабаритный макет будет стоить не одну тысячу гривен.
А уж если он таки реально интересуется оружием, то у него вполне уже есть хоть один официальный ствол, который можно применить по назначению.
Ошибка небольшая, это я на себя ситуацию примеряла. Не то, чтобы я сильно интересуюсь оружием, но у меня была в своё время "тулка" и даже патрон из картонки с капсюлем и порох/пыж/дробь/пыж и закатка соорудить могу вручную. При необходимости. Поэтому для меня лучше иметь исправную "сайгу", чем неработающий АК или АПС. Даже те, кто коллекционирует оружие, покупают модели, пусть сейчас неработающие, зато в прошлом...А какой интерес может быть к никогда не стрелявшей железке я не понимаю. Но это ИМХО, не настаиваю.
В ответ на: Поэтому для меня лучше иметь исправную "сайгу", чем неработающий АК или АПС.
А вот купили вы сайгу работающую - и все равно хочется пулемет. Не для коллекции - для практических навыков из любопытства - знать, как ленту заправить, как ствол сменить, как чистить... Что делать обычному гражданину? Без регулярных занятий - знания быстро теряются.
В ответ на: Поэтому для меня лучше иметь исправную "сайгу", чем неработающий АК или АПС.
А вот купили вы сайгу работающую - и все равно хочется пулемет. Не для коллекции - для практических навыков из любопытства - знать, как ленту заправить, как ствол сменить, как чистить... Что делать обычному гражданину? Без регулярных занятий - знания быстро теряются.
Обычному гражданину не привыкать знать, что всё получить нельзя, о чем то только мечтать можно,