autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

2 СергейСузе08 про polaroid на глаза (+)

Yashka | V.I.P **
20 марта 2002 в 21:54
Был вчера в Киеве, посмотрел в квадрате на эту девайсу. Не впечатлила. Вопрос: ты вечером(ночью) пробовал ездить с этой фиговиной? Разница есть? Теоритически, согласно физике процесса, эта штука должна убирать все кратные отражения. Но как это на практике? У меня торпеда и иже с ней устроена таким образом, что отражений не бывает(таких чтоб было заметно), а вот в темное время блики от встречных достали крепко. Поскольку сам в очках, то добавляются еще проблемы самих линз. Попробуй, при возможности, уж очень интересно.

Начало было тут:
http://www.autoua.net/auto_f/showthreaded.php?Cat=&Board=autoua&Number=45140&page=1&view=collapsed&sb=5&o=7&fpart=
photographer | photographer ****
Re: 2 СергейСузе08 про polaroid на глаза (+)
[Re: Yashka] 20 марта 2002 в 23:21
Ездил в поляроидных очках. блики убирает и со стекол и торпеды. но ночью не пробовал, затемненные стекла. и я же не шпиён, чтобы ночью в темных очках ездить
Anatoliy | патриарх ***
Re: 2 СергейСузе08 про polaroid на глаза (+)
[Re: Yashka] 21 марта 2002 в 00:12
А не проще ли (если пользуетесь очками) заказать нормальные (или хамелеоны) очки с соответствующим напылением. Стоит это удовольствие - линзы Цейс (хамелионы) - 180 грн, напыление (атнибликовое) - 40 грн, работа 40 грн. итого - 260 грн. плюс оправа.
прим.: все термины простонародные, по науке "хамелеоны" и "антиблик" называются по другому.
ЗЫ: я себе сделал именно так .
Panasonic | Достоевский **
А вот фигушки!!! Ночью не помогает :((( Принцип (+)
[Re: Yashka] 21 марта 2002 в 00:51
тут в том, что данные линзы убирают отражение в лобовом стекле посторонних предметов!!! И не более... Если тут есть физики-оптики, у них надо спросить о природе отражения...
Удачи!
Я доволен, особенно меня греет мысль о преодолении перевала в Крыму на Алушту, когда солнце в ... физиономию светит, и торпеда сильно отсвечивает...
Drunkard | **
Мнэ-э-э-э... Я, канэшна, не физик... (+)
[Re: Panasonic] 21 марта 2002 в 00:58
... но попробую подогадываться, что обсуждаемые фильтры представляют собой поляризаторы, т.е. пропускают свет только поляризованый в каком-либо направлении (естественное освещение - поляризовано хаотично)... Плюс, при отражении, если мне не изменяет мой склероз, поляризация света меняется, причем, по-моему, градусов эдак на 90... Таким образом, отраженный свет (а блики - это именно он) не пропускается... Ну и ночью - слепит как слепило, там никаких отражений...

Мда, перечитал, и подумал - эх, дилетанство какое, давно все это училось и понималось... Есть тут хто-нить физику изучавший и не страдающий склерозом ? Ткните в урл, а...
Panasonic | Достоевский **
Ну, в кратце ты мне напомнил содержание той рекламной (+)
[Re: Drunkard] 21 марта 2002 в 01:26
брошюры, что я где-то читал...
Как обычно, она была подкреплена серией фотографий "до" и "после" ))
И с удивлением я обнаружил, что они практически не спи... пардон, не наврали
А вот фоток ночной езды там не было. Значит, для темноты они не годятся
Drunkard | **
А проведи научную экспирименту... (+)
[Re: Panasonic] 21 марта 2002 в 01:46
.. а именно - нацепи очки эти, и в зеркало на себя посмотри... Любопытно, увидишь ли что-нибудь...

Кстати, еще порывшысь в подвалах памяти, мне вспоминается, что жидкокристаллические дисплеи именно на этом эффекте основаны... Там сегменты при подаче напряжения поляризуют проходящий свет, он отражается от подложки, меняет свою поляризацию на 90 градусов и поглощается сегментом => видим сегмент темным...
Yashka | V.I.P **
Re: Дык поробуйте кто нибудь! 100 м проехать в темных (+)
[Re: photographer] 21 марта 2002 в 04:25
кажись криминала нету? И на практике проверим теоритические постулаты
Yashka | V.I.P **
Re: Значит пробовал? По теории (+)
[Re: Panasonic] 21 марта 2002 в 04:29
что-то должно было измениться. Я говорю именно о накладках на обычные очки. На стеклах обычных очков тоже есть отражения. Вопрос в том, что они с другой стороны. По физике процесса, должны тоже убираться, как любые другие КРАТНЫЕ отражения. Эксперимент нам нужон! Эксперимент!
Elena | Супер писатель! **
Носила я эту фирму .
[Re: Yashka] 21 марта 2002 в 04:45
Может блики и уберает но если у тебя затонированные стекла в авто то идет что-то типа радуги (от наслоения очки на плёнку). по умному незнаю как объяснить. Ещё знаю ,что рейбан, или как это по русски, выпускает спец очки для ночного вождения.

Каждый спец в своей области.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 104 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2145